Посетитель
|
SAE. Что лучше, одна или несколько? |
Купил недавно одну сайку в 100 л. Такая трудолюбивая, все время чего-то скребет и никого не трогает. Воодушевившись таким поведением купил еще одну, типа для компании. Вторая покрупнее. Так вот, вместо того, чтобы тоже грызть водоросль эта гадина начала жрать коретру, мотыля и после этого гонять первую. Причем интересно, что пока живой корм не давал все было тихо-мирно. |
|
#627993 |
Посетитель
|
|
BRisk У меня в аквасе 100 л. сидят 4 сайки - 2 большие, см на 8-9, и две крохи. Когда было только две - одна, покрупнее, постоянно тюкала другу. И чистить они ничего не чистили. Решила я взять еще парочку маленьких. Сейчас вроде бы никто никого не тюкает, но усердия в чистке не прибавилось. Зато плавают стайкой - красиво. ИМХО Полезность SAE как водорослеедов сильно преувеличена. Рыбы интересные, красивые. Держать лучше их стаей, а на это нужен большой объем... Вот и я планирую в скором времени отдать двух больших SAE... |
|
#628100 |
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
У меня одновременно все 3 сайки покупались маленькими, сантиметра 2,5 были. |
|
#628121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже 2 сайки. Покупались вместе. Одна была большая и сильная, а другая слабая и больная. Я их выходил. Маленькая ничего так, а вот у большой характер очень скверный. Мало того, что гоняет маленькую, да еще и меченосих жучит постоянно. Беда в общем .... |
|
#628600 |
Завсегдатай
|
|
Интерсно узнать у людей, имеющих мелких харациновых, типа красного неона, при наличии крупной SAE рыбы сбиваются в плотные стаи? |
|
#628670 |
Посетитель
|
|
у меня нет! на 150 литров 2 SAE. гоняют только друг друга. |
|
#628792 |
|
Посетитель
|
|
На 240 литров 8 SAE, 5 штук 8-10 см. и 3 шт. 12 см. живут мирно, постоянно что то "бреют", но и при общей кормежке толкаются под кормушкой вместе со всеми... на стайку крупных суматранцев из 7 штук внимания не обращают, шугаются только от Птерика (15см) когда тот гоняет всех от своей таблетки... |
|
#629026 |
Посетитель
|
|
2 сайки одинакового размера, друг друга не гоняют, держутся вместе, никого не трогают. Хотя у меня они разнополые, может, поэтому все мирно.. |
|
#629036 |
Посетитель
|
|
сообщение GalinNiK А как отличить самца от самочки? |
|
#629346 |
|
Посетитель
|
|
#631211 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
У меня такая же проблема: 2 сайки, одна крупнее загнала мелкую в угол. Акв у меня треугольный и мелкая все время в дальнем углу, почти не видно и хвост обесцвечен, видать в вечном стрессе. |
|
#638758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какой смысл их различать по полу, если они все равно не размножаются в акве? |
|
#638821 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin У меня одна SAE заметно поокруглее по сравнению с остальными. Размеры одинаковые. Живот поокруглее и спина треугольником. У остальных спина дугой, плавной. Лично я считаю, что этих рыб нельзя заводить с утилитарной целью: чтобы водоросли жрали. Согласен. Очень красивая рыба. Когда на скорости идёт, одно загляденье. :-) ТОРПЭДА прям. :-))) PS. Именно в тесноте проявляются самые худшие черты рыбьего характера. Рыба достаточно крупная и скоростная. Моим двоим явно тесно в 100 литрах. Хто его знает. У меня в 130л. 5шт. живут. Много растений, много соседей. Вообще не видел агрессии между ними. Очень спокойные рыбки. Может из-за большого количества растений? Родная обстановка успокаивает? |
|
#638935 |
Посетитель
|
|
PeterWin
Еще как размножаются! Вот у Volkan0 было потомство Нерест САЕ (было: Ахтунг! Мальки SAE) , а также еще у кого-то (из форума). |
|
#638967 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
Я своих завела отнюдь не ради утилитарной цели, а именно потому что красивые, а теперь вот переживаю за одну. Крупная насмерть мелкую не забьет, только совсем уж в кусты загнала. Думаю попробовать все же 3ю добавить, если не уживутся, буду думать или отдать кому или аквас побольше, хотя пока позволить себе не могу такого удовольствия. |
|
#639024 |
|