Посетитель
|
SAE польза и вред. |
О пользе SAE, пожалуй, все знают, поэтому хотелось бы поговорить об их недостатках. |
|
#748246 |
Завсегдатай
|
|
karal у меня они питаются бородой!!! больше ничего не трогают, причем очень любят молоденькие побеги оной...для них это деликатес! |
|
#748255 |
|
98
Москва 14 года |
|
N596NR Повезло Вам... правда у меня и бороды нет... тьфу-тьфу... зато от САЕ пользы никакой- он первый на очереди за кормом... а чистить хозяйские цветочки, так не барское это дело |
|
#749691 |
Клоновод
|
|
сообщение karal Первый раз слышу о таких злостных вегетарианцах. И чем это они так смогли грызть? Вы видели у них клыки? сообщение buzan Это потому, что САЕ у Вас не настоящий. Изменено 11.2.09 автор КАМ |
|
#751263 |
Посетитель
|
|
сообщение КАМ ИМХО у клыков несколько другая функция , возможно, вы имели в виду, что это сделал кто-то другой, нет именно они. |
|
#751533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karal Не видел, не слышал такого. Но, САЕ перерекламированы очень сильно. Может есть смысл сменить на что-то другое? ИМХО, не та рыба, за которую стоит цепляться |
|
#751560 |
|
Клоновод
|
|
сообщение karal Да, именно это я и имел ввиду. Вы догадливы, это уже хорошо. САЕ жрать растения НЕ могут! Так что ищите другие причины. Если кроме САЕ у Вас в аквариуме никого нет, то возможно растения просто отмирают, из-за нехватки питания.... сообщение Tetera Ну, это Вы напрасно. Настоящий САЕ очень конкретно жрёт даже бороду. Просто в последние несколько лет (2-3) я не наблюдаю их в продаже. Изменено 12.2.09 автор КАМ |
|
#752536 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Я, собственно говоря, после этих номеров их и отсадил, давно уже у меня не живут, но имхо все-таки довольно интересная рыба. сообщение КАМ Откуда такая категоричность такое впечатление, что вы скрываете от нас что-то? Они все это проделывали на моих глазах или вы не считаете, фактом то, что я видел, но считаете, фактом то, чего вы не видели то тогда, пожалуй. |
|
#752659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КАМ Странно. Зайдите пожалуйста в фотогалерею, наберите русскими буквами "сае" (прямо так, без затей) и поясните нам на конкретных примерах, что все Саечки там - ложные. А то мы дураки покупаем, ориентируясь на статью Ковалёва на живой воде: http://www.vitawater... Кстати, автор однозначно пишет, что они траву не портят. Наши, во всяком случае точно. А если не перекармливать, то и бороду жрут. |
|
#752797 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Ciklon Ну и правильно делаете, что ориентируетесь на статью Ковалева. Значит Вы счастливчик. Вы обладатель настоящих САЕ. Но не все же поступают как Вы. Сначала проштудируют статью, а потом бегут в магазин. Кстати, автор однозначно пишет, что они траву не портят. Наши, во всяком случае точно. А если не перекармливать, то и бороду жрут. Ну, вот Вы сами и ответили на свои вопросы. Мне даже не пришлось никуда заходить. Как с вами легко... Изменено 13.2.09 автор КАМ |
|
#753407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ciklon САЕ нвдо постоянно отгонять скоаородкой от кормушки чтоб не перекормить Но мои уже обленившиеся старики - лет 5 им будет или больше. Бороду не жрут .... потому что найти в аквариуме ее не могут |
|
#753441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настоящий САЕ очень конкретно жрёт даже бороду КАМ Не стОит так категорично. Полно данных, что не употребляют... И не всякую водоросль, которую мы называем бородой... Я говорю о Crossocheilus Siamese, на всякий пожарный, чтобы без разночтений. И полно данных сравнения полезности, поведения, целесообразности содержания САЕ по сравнению с отоцинклусами. Увы, мои симпатии на стороне ото |
|
#753475 |
|
Посетитель
|
|
И рыба была та, и тема создана потому как не встречал подобных отзывов о сае, а ответы типа “такого не может быть потому, что не может быть никогда” мне пока не помогли прояснить ситуацию. |
|
#753516 |
Клоновод
|
|
сообщение karal Мне конечно жаль, что Вы никак не можете прояснить ситуацию. Но, НЕСТОЯЩИЙ САЕ не может жрать растения! Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда! В силу физических особенностей строения рыбы, ему просто нечем их жрать. Надеюсь теперь понятно? И вообще, укажите ка нам Ваше поголовье, может и прояснится в чём там дело... сообщение Tetera Чьих данных? Ваших? karal? Или ещё чьих-то бесед? Кто сказал, что у них НАСТОЯЩИЙ Crossocheilus Siamese, на всякий пожарный, чтобы без разночтений? Мало знать, как отличить, нужно ещё отличить! И полно данных сравнения полезности, поведения, целесообразности содержания САЕ по сравнению с отоцинклусами. Чьих данных? Ваших? Или ещё чьих-то бесед в интернете, или за кружечкой пива? Увы, мои симпатии на стороне ото Ваши симпатии - Ваше дело. "На вкус и цвет ...." Изменено 14.2.09 автор КАМ |
|
#754243 |
Посетитель
|
|
КАМ На счет пользы они у меня в аквариуме уничтожили не только бороду, но и вьетнамку, так что в мою сторону по этому поводу попрошу выпадов не делать. Теперь о поголовье дюжина черных неонов дюжина голубых неонов и примерно столько же трехцветных пецилий да и, причем тут это ведь я уже писал, что сае это делали на моих глазах. Потом откуда вы взяли, что они их жрут я написал, что они их портят, а какую цель при этом они преследуют это уже отдельный вопрос. Ну и наконец представим себе бороду и листок роталы валиха какие еще “физические особенности строения рыбы” нужны чтоб смочь дернуть за одну но не смочь дернуть за другую, а насчет бликсы ведь не обязательно “иметь клыки” чтобы погрызть и без того хрупкие листья достаточно простого прищипывания. И еще раз повторю, какую цель они при этом преследуют это отдельный вопрос, да и ни каких растений они у меня кроме бликсы японской и роталы валиха не портили. |
|
#754294 |
|
Клоновод
|
|
сообщение karal Ну вот, всё и встало на свои места. "Борода" - это и есть "вьетнамка"! трехцветных пецилий да Вот пецилии запросто могут ПОРТИТЬ Ваши растения. Потом откуда вы взяли, что они их жрут я написал, что они их портят, а какую цель при этом они преследуют это уже отдельный вопрос. У тысяч аквариумистов САЕ ничего не ПОРТЯТ, только у Вас! Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. |
|
#754960 |
Посетитель
|
|
КАМ Черная борода [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Вьетнамка [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Может быть, они и из одного рода, но отличаются, не правда ли? Полагаю если эту тему разместить в разделе растения, а не рыбы больше было бы шансов найти людей, которые тоже сталкивались с этим. Порылся в нете, нашел ветку там буквально пару слов, но все-таки. http://aquaforum.kie... |
|
#754995 |
|
|
karal Вот тут у Цирлинга всё написано. И как бороться и, что "борода" и "вьетнамка" одно и тоже. http://www.uwwportal... Изменено 15.2.09 автор cкeлa |
|
#755317 |
|
Посетитель
|
|
#755352 |
Посетитель
|
|
Что вы набросились на автора? Ну портят у него САЕ траву, а у вас нет, не надо сразу утверждать, что он просто "не то купил", что у него "глаза не видят" и т.д. |
|
#755371 |
Посетитель
|
|
В поддержку автора =) Бликсу стригут... и роталлу тоже... Не едят, просто перекусывают и теряют интерес... Мои по крайней мере... Покупала в АкваЛого пару... Хотя было бы обидно, что в таком магазине вместо САЕ продали ложных =( Фотки на опознание вида могу сделать завтра =) |
|
#755437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И у меня САЕ были, настоящие сиамские водорослееды. Тоже траву, в частности перистолистник, перекусывали-переламывали мелкие листочки. Причем не барбусы, а САЕ - сидела часами, наблюдала за аквариум (он лучше телевизора)) и за сайками - ломали именно они. |
|
#755470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чьих данных? Ваших? karal? Или ещё чьих-то бесед? КАМ Зачем так горячо? И моих тоже - держу их с 2001 года. Ну, например Санта-Клаус существует!! А как Вы отнесетесь к википедии? http://ru.wikipedia.... - в возрасте не едят Мнение Throgvar http://www.tropica.r... Ага, вот и упоминание о приставании к другим рыбам. К сожалению, не ясно, может это лисичка, а не САЕ http://aquaforum.kie... Данные формируются разными способами. - Самый распространненый - переписать чужие - свои наблюдения: если возникают проблемы с бородой, САЕ присутствуют, а борода не проходит то вывод совсем не однозначный - смотреть бОльшее количество мнений, может и обрабатывать их |
|
#755934 |
Клоновод
|
|
сообщение Tetera По первой ссылке ничего не скажу, не более чем болтовня, как и в нашей ветке, а рисунок не открывается. Там даже не определили точно что у кого, то-ли настоящий, то-ли лисица. К википедии отношусь так-же как и к форуму. Пишут все кому не лень. На фото (на мой взгляд) там не САЕ. Так же, никогда не наблюдал за ними желания - покончить собой выпрыгнув из аквариума. В приставании к другим рыбам тоже замечены не были. Это не гирики. А вот то, что в возрасте перестают жрать бороду - это за ними замечено. По этому я и держу их не больше года, а покупаю мальками. |
|
#756138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои сайцы в двухгодовалом возрасте принялись жрать лимнофилу. |
|
#756182 |