Завсегдатай
|
SAE+Диски=чистота? |
Короче вот, что наблюдаю: |
|
#312133 |
Завсегдатай
|
|
Даю краткий отчет. |
|
#312549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#312629 |
Завсегдатай
|
|
Ну у меня 2 SAE на 5 дисков. Вроде справляются )) |
|
#312733 |
Малёк
32
18 года |
|
Неделю назад, после кардинального переустройства интерьера, запустил в свой Ювель 180 4 -ых SAE (3см). Сегодня заметил теже самые процедуры, только по отношению к гурами и лабео. |
|
#314111 |
Завсегдатай
|
|
Чистота это хорошо, самый главный что заразу не подцепили от такой процедуры диски. |
|
#314337 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Тема старая, |
|
#453548 |
Завсегдатай
|
|
Если SAE голодные, они попросту питаются дисками. Грызут и все тут. Когда они сыты, это носит роль чистки. грань очень тонка... |
|
#453676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#453928 |
|
Клоновод
|
|
сообщение PeterWin Да, этот им спуска нет даст. А САЕ...? Ну, что САЕ..? У меня ничего с дисков не едят. Занимаются чисто водорослями и сами собой. Может у "балабола" не те САЕ? А вот молинезии и лябиозы, пытаются полакомиться кожным секретом. |
|
#453960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по моим наблюдениям самое большое беспокойство дискусам доставляют лабео....в своих попытках что-нибудь слизнуть с их тела.... |
|
#453987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Также, как и „балабол”однажды наблюдал, как SAE (Siamese Algae Eater, Crossocheilus siamensis) наглым образом останавливался перед дискусом, тормозил оторопевшую громаду мяса (по сравнению с собою) и, лихо извернувшись, проворно выдергивал у него из задницы какашки. Правда надо отметить, что какашками этими был плохо переваренный дискусом мотыль. Чтож тут делать, у дисков пища переваривается не самым лучшим образом, и мотыль выходит иногда совсем такой же, как и был недавно проглочен, только подогретый, а не замороженный. Плавниковой гнили и других напастей слава Б. не имел, так что не знаю об иных способностях SAE. Гадать по поводу „они не они” тоже нет надобности. Есть хорошая статья о SAE и Flying Fox Владимира Ковалева www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml. Посмотрите, вдруг у Вас не Crossocheilus siamensis, а Gyrinocheilos Aimonieri либо, как подметил Самвел, что-то близкородственное к Лабео, как я понимаю род Epalzeorhynchus. Вот они могут грызть дискусов. |
|
#454108 |
|
Завсегдатай
|
|
SAE у меня 100%. И то, что они жрут дисков, это 100%. Обкусывают плавники. До такой степени, что от плавников остаются только кости. |
|
#454251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение balabol |
|
#454688 |
Клоновод
|
|
сообщение balabol Так может Вы как раз и путаете САЕ с лисами....? [q][Птерики тоже не друзья дискам. … а потом попробует дискусятинки и все! Неси меняй! Не отучишь! [/q] Не могу ничего сказать о птериках, а вот анцитрусы очень даже мирно живут с дисками. |
|
#454927 |
|
Завсегдатай
|
|
#457598 |
Посетитель
|
|
Буржуи рекомендуют менять птеров на анцистров. Вроде как последние в большей степени вегетарианцы, да и не мешают дискам корм со дна поднимать. |
|
#457607 |
Посетитель
|
|
ЗЫ, САЕ за милую душу лопают дискусячие корма... |
|
#457611 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, собственно, обстоятельное описание различий: |
|
#457621 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Сразу начинают подчищать с места сброса. Это что то.. |
|
#459677 |
Малёк
25
12 года |
|
сообщение IMMO Если банка с Эхами, то Анцитрусы их будут жрать, а Птеры растючку не трогуют! А что касается корма на дне... ИМХО. Дискам он не особо и нужен, оттого Птеров и сажают))) |
|
#459895 |
|