Завсегдатай
|
SERA Мед профессионал Тремазол |
Подскажите с беспозвоночными можно использовать в общем аквариуме?В инструкции ничего не сказано по этому поводу. |
|
#1848023 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Sera med Professional Tremazol беспозвоночным в общем аквариуме не повредит, предупреждение о возможных |
|
#1848313 |
|
Завсегдатай
|
|
sera-onlineесли влить в общую банку не полную дозу как в инструкции, сработает ли средство от сосальщиков?Просто сама банка 200 литров, с водой и декором трудно определить точный объем и есть шанс сделать передоз. |
|
#1851095 |
Завсегдатай
|
|
и если не вредит беспозвоночным тогда почему в соседних ветках пишут обратное? |
|
#1851096 |
|
|
Ligas Официальные данные по действию Празиквантела (входящего в состав Тремазола) не подтверждают негативного влияния на моллюсков. Более того, Празиквантел обладает избирательным действием только на трематод и цестод, поэтому использование Тремазола при поражении, например, круглыми гельминтами неэффективно. На таких беcпозвоночных, как креветки, раки, насекомые, Тремазол не оказывает вредного влияния. С наилучшими пожеланиями, sera-online |
|
#1851387 |
Завсегдатай
|
|
sera-online спасибо огромное за разъяснения, буду использовать. |
|
#1851457 |
|
Новичок
9
2 года |
|
sera-online Добрый день, уважаемые представители компании Сера. При применении мной средства Sera Tremazol я азмешал указанную в инструкции дозу препарата сначала в стакане теплой дистилированной воды, а затем тонкой струей произвел вливание приготовленного раствора в аквариум в поток от фильтра , дабы максимально произошло распределение средства по аквариуму. Я прочел, что Празиквантел очень плохорастворим в воде. Но как это проявляется и насколько мне неизвестно. В результате на дне и стенках стакана, после того как вылил приготовленный раствор в аквариум , я обнаружил маслянистообразный осадок абсолютно нерастворимый в воде. Мой вопрос: нормально ли это? Или в результате приготовления этого раствора все лекарственное средство осталось на стенках моего стакана вместо попадания празиквантела в аквариум?)) Свидетельствует ли подобный осадок о порче препарата Sera Tremazol. Можно ли быть уверенным что достаточная доза попадет в аквариум и окажет губительное воздействие на указанных в инструкции паразитов? Изменено 3.11.15 автор timur.balbekov |
|
#2145578 |
|
|
timur.balbekov Можно ли быть уверенным что достаточная доза попадет в аквариум и окажет губительное воздействие на указанных в инструкции паразитов? Следите за поведением и здоровьем ваших питомцев, они помогут ответить Вам на этот вопрос, после подмены воды, при необходимости повторите внесение препарата sera med Professional Tremazol , но выпоните её по инструкции - Из мерной крышки по повехности воды ( меньше самодеятельности... методика внесения специально уже разработанна !) или примените второй способ указанный в ней - Кратковременная ванна в отдельном аквариуме. Срок годности sera med Professional Tremazol 3 года, окончание срока годности указано на упаковке. |
|
#2145982 |
Постоянный посетитель
|
|
sera-online Добрый день! Есть ли данные о воздействие препарата "Тремазол" на растения, а также на биофильтр. Заранее спасибо за ответ. |
|
#2364359 |
|
|
|
Si29 Добрый день! Из практики применения при стандартных условиях sera tremazol не оказывает вредного влияния на аквариумные растения. На нитрифицирующие бактерии указанный препарат также не оказывает никакого влияния, в связи с чем на время лечения отключать биологический фильтр нет необходимости. |
|
#2364374 |
Постоянный посетитель
|
|
sera-online Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, что подразумевается под стандартные условия. Изменено 6.4.17 автор Si29 |
|
#2364635 |
|
|
Добрый день! |
|
#2364667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sera-online Стандартные условия для дискусов и к примеру для малавийских цихлид диаметрально противоположные. Поэтому, хотелось бы уточнить о каких стандартных условиях идет речь. Интервалы по температуре, по жесткости, по кислотности и т.д. У меня растительный аквариум с дискусами. Заранее спасибо. Изменено 6.4.17 автор Si29 |
|
#2364814 |
|
|
Si29 Добрый день! Точных показателей температуры, жесткости, pH Вам вряд ли кто подскажет, т.к. комплексное воздействие этих компонентов не изучалось. Точно можно сказать, что рассматриваемое средство не окажет вредного влияния при любых условиях, а вот эффективность в различных случаях может снизиться, т.к. может измениться растворимость компонентов препарата. |
|
#2365099 |
Постоянный посетитель
|
|
sera-online Температура 30градусов рН 7-8; КН 5-6; GH 10-12. Для этих конкретных условий какова эффективность Вашего средства. Изменено 7.4.17 автор Si29 |
|
#2365132 |
|
|
|
Указанные показатели можно отнести к стандартным условиям. |
|
#2365140 |
|
Хлопья во флаконе с препаратом |
После покупки средства обнаружились крупные белые хлопья (даже комки) во флаконе с препаратом. Не расходятся при взбалтывании. Срок годности актуальный. |
|
#2377636 |
|
|
soroкa Добрый день! Наличие нерастворимых образований - повод для обращения в торговую точку для замены на доброкачественный товар. К сожалению, сказать по какой причине возникли хлопья (комки) достаточно сложно, т.к. неизвестны условия хранения, вскрытия и других действий, производимых продавцом и пользователем. Любые жидкие средства нежелательно замораживать, т.к. возможно нарушение герметичности упаковки и вытекания средства. Условия хранения прописаны в инструкции к средству - хранить закрытым при комнатной температуре, в защищенном от света месте. |
|
#2377642 Нравится soroкa
|
|