Посетитель
|
SERAfil BIOACTIVE 400 + УФ (страница 4) |
WasserWolf Есть и такие, я приобрел более месяца назад два внешних фильтра SERAfil BIOACTIVE 400 + УФ, жалею об этом ужас как, оба потекли, да и шумят очень сильно, спать не возможно, хотя в данный момент у меня в комнате 3 внешних фильтра два Ехейм и 1 JBL, а эти тарахтят ужас, да и другие проблемы есть с серовскими, Имею видео где показан и шум и как они текут и проблема запуска ротора, так как он клинит на 1 фильтре и приходится разбирать для того чтобы пальцем крутануть, только после этого уже происходит запуск, да и сам ротор (лопасти) выполнены не качественно, одна короче другой да и косые они, льют пластик с брачком так сказать, все представлю в ближайшее будущее. На данный момент 1 фильтр магазин принял и сделал обмен на другой фильтр, а вот в другом интернет магазине (оч известном) тянут кота за хвост, жду решения и у моря погоды уже месяц, они его отдали представителям СЕРА в России, те в свою очередь проверили и дали ответ что все в порядке, видео 1 мне выслали я его так же выложу тут, вообщем все проблемы с внешним фильтром отсеяли, и эти проблемы не их проблемы а мои проблемы, вот и покупай в таких магазинах, сегодня вышлю им скан претензии только после этого они предоставят видео проверки внешнего фильтра и дадут письменное заключение. Все буду выкладывать в отдельной теме о данном фильтре и вообще о впечатление от покупки продукции Сера. Жду когда мне вышлют фильтр обратно, после как получу отвезу на работу. там есть стеллаж и емкости для того что бы запустить его и показать все косяки да и вообще на пальцах объяснить что технически фильтр не пригоден к использованию, он через какое то время просто или вас затопит или сломается. Изменено 28.9.16 автор oserega1974 |
|
#2274992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2285096 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
АSG Да, так и есть, единственное это избавиться от внешника, других вариантов нет, на двери приклеил вибоизоляцию 3 мм, но шумкой еще не прошел, хотя думаю эффекта не даст. |
|
#2285097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-onlineофигеть... Ему ещё спасибо может сказать за то что не течет? Судя по ответу этому все дружно удивлены... Что касается шумности. Она умеренная. В основном слышно переливание воды. Более того, в тихой комнате-спальне любой, даже самый тихий звук, будет вызывать раздражение.умеренная? Это умеренная? Простите но если бы я не то что в спальню, а вообще в квартиру приволок бы такой трактор то жена бы не только его бы в окно выкинула, но и меня бы следом , чтобы своей приземлившейся сверху тушкой я не оставил данному девайсу ни единого шанса еще кому испортить жизнь Не расстраивайтесь так по поводу отсутствия 1-дневного внимания к Вашему случаю...это нормально? Ну спасибо что все-таки вспомнили Вот почитал всего лишь ОДИН ответ официального представителя На ФОРУМЕ !! Догадываюсь какие ответы люди получают напрямую если уж при народе так жгут, вы бы сходили к тетре на стажировку - те хоть и бюджетная фирма и с косяками, но хотя-бы общаться с клиентами умеют |
|
#2285098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-onlineя просто под столом, ребят вы там точно в адеквате? Блин я бы наверное меньше ржал бы если бы представитель жигулей сказал бы что и мерседесы тоже бьются, я вообще не понимаю как ТАК может отвечать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? давайте все-таки может каждый будет следить за своей продукцией, а не за конкурентами ? |
|
#2285105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ты такие страсти не говори, ты нам ещё нужен! :-) а так да, он не просто шумен, он, я не побоюсь этого слова - в рекордсмены по шумности пробивается. Искренне жаль ТС. Приобрёл в результате, как оказалось "напрасных" трат, ещё и "напрасные" хлопоты. Остаётся лишь, пожелать достопочтенной фирме, в комплект к фильтру класть упаковку шумоизоляции и тюбик клея. Читая тему, вспомнил, как разглядывая китайские наружные фильтры, название не помню, широко улыбался, глядя на тазикообразные формочки идущие в комплекте, как подставка под фильтр. Можно и здесь, тоже в комплект включить. Месяца три назад, списывался с SERA GmbH, по поводу "младшего брата", в этой линейке фильтров. Так как подумывал на 60 ку купить. Получил ответ - можете брать, если Ваши рыбки не боятся интенсивного движения воды. Что и насторожило. Теперь окончательно убедился, что "внутреннее" чувство пятой точки, меня не обмануло. Но корма у Sera шикарные. |
|
#2285135 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Корма шикарные у Hikari, у Sera просто хорошие ) Наполнитель для фильтров Siporax тоже очень годный, высокопористый и почти не задерживает ток воды. Химия ничего, а вот посредники-импортёры в России... как закончить это предложение, пусть подскажет ваше воображение. Автор, давайте всё-таки напишем письмецо в Sera GmbH с приложением всех видео, документов и ссылок. Я с удовольствием безвозмездно переведу это на английский, причём профессионально. На немецкий не могу, но они и так всё поймут, можете не беспокоиться. |
|
#2285145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнилась одна история трехлетней давности, муж сестры купил киа спортридж, долго ли коротко, в общем появился скрип приборки, он едет к од с жалобой, берут машину, день её там мурыжат и вечером отдают - типо все ок, он забирает едет домой и правда - все ок, сделали, пропал скрип приборки, но что забавно перестала включаться печка, зять прямо в дороге звонит од, и говорит - так и так теперь печка не включается, что сложно было сразу все проверить после переборки? Од отвечает что проверяли все было хорошо, он и говорит если проверяли то что за мастер? И что за машина если так сыпеться, ответ од его убил напрочь - а что вы хотели, это же кореец... Он даже разговаривать дальше не стал, повесил трубку и отправил запись производителю... Через два дня ему перезвонили и с извинениями просили пригнать машину на станцию, а данный менеджер Что с ним разговаривал больше в штате компании не числился... Так что я бы на вашем месте воспользовался предложением Waaargh , хуже от этого точно не будет |
|
#2285176 Нравится injener
|
Постоянный посетитель
|
|
sera-online |
|
#2285237 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие какие преимущества?))) |
|
#2285242 |
Посетитель
|
|
Мне позиция сера не понятно только не Российской а самих немцев, они замутили тему с данным фильтром и стали выпускать под своим брендом, а сам то фильтр Китайский 100% и выпускался уже давно и выпускается и под другими именами, не ужели они все такие шумные или все же СЕРА-Немцы все же изменили какую конструкцию, по этому и шумит так. Испытания то должны проводится были да и потом же даже в России представители сера иметь должны грамотный персонал и могли заметить шумность внешника как минимум, и могли бы не продавать в России, или тут рулят только деньги, или мне действительно достался бракованный фильтр, ну нету у меня ответов, одни вопросы. |
|
#2285252 |
Завсегдатай
|
|
УФ в принципе-то может быть полезен, например дискусятникам, но уж точно не в таком виде - 5 Вт на 400 л. при таком потоке - это срамота и бесстыдство. У китайцев в их шайтан-коробках Sunsun и то больше, то ли 9 то ли 11, что всё равно мало. |
|
#2285283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2285307 |
Посетитель
|
|
Corsar Я пытался вернуть фильтр в магазин надлежащего качества, они сказали что он уже б.у и они его не примут, пытался доказать что этот фильтр работает не совсем правильно и шумит, сказали что все в порядке, писал заявление и получил оф письма о том что фильтр полностью исправен, так что как то так. |
|
#2285308 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Господа, добрый день! |
|
#2285774 |
Посетитель
|
|
sera-online Ни о каком треске речи и не было никогда, я сразу же вам написал с вопросом о течи, потек фильтр 2 раза, я предположил из за отсутствие смазки, все уплотнители были сухие, вы согласились выслать силиконовую смазку, далее я вам написал что фильтр гудит и шумит, явно проблема ротора или конструкции, на что вы сообщили что готовы выслать новый ротор и я согласился и на замену ротора, но на след день фильтр потек еще раз (придя с работы увидел эту картину) и я выслал весь фильтр вам обратно, мне такой конструктор не нужен. я не обязан смазывать или менять какие то части сам, я купил новую вещь, я должен ее использовать а я практически не могу это сделать. В моих претензиях были слова, гудит, шумит, вибрация, течет, все, других слов не было. |
|
#2285782 |
|
|
oserega1974 Хорошо, пусть будет по Вашему. Понимание шума у всех разное - кто-то слышит звук треска. Ответьте на вопрос: сейчас звук Вашего фильтра такой же как при выставлении первичной претензии? Не забываем обращать внимание на Ваше видео до и после... Звук совершенно разный. Ни о чем похожем на первичный звук (который я назвал треском) даже в помине нет. Прошу всех разделять первичную претензию и вопросы, возникшие после, чтобы не наводить путаницу на не посвященных пользователей. |
|
#2285804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online Sera, хочу быть "посвященным", а чем при посвящении окропляете, водой "животворящей" из фильтра? А серьезно, так мне кажется эта полемика, может до бесконечности продолжаться, если Вы считаете, что фильтр исправен, то к чему она? |
|
#2285811 |
Посетитель
|
|
sera-online Валерий, как вам объяснить какой звук, звук такой что спать не совсем комфортно, хотя уже начал привыкать я дума, ни о каком тихом внешнем фильтре тут речи нет, вы же в свою очередь всегда говорите что он тихо работает и этот фильтр не слышно, даже приводили примеры что он не громче ехейма или JBL, ну я вот например если сравнивать со всеми фильтрами которые у меня были то это самый громкий, урчащий, булькающий внешник. Рыбу кормлю 2-3 раза в день, выключаю фильтрацию на время кормежки и после включения всегда выходит воздух, и звук становиться тише только после 3-5 часов работы, или даже на вторые сутки. Сам же звук снят на видео, я не знаю с чем его сравнить, сейчас когда я доделал стеллаж и установил дверки, звук стал гулким, гудит монотонно по всей комнате, мобильный телефон не передает такой звук да и все мои видео занижают звук как минимум на 20-30% в реале звук еще хуже не благодарное занятие передавать звук на видео, это практически не возможно. |
|
#2285814 |
|
|
Corsar Добрый день! Из фильтра, так из фильтра :-) Очепятка... Corsar, согласитесь, что мы только отвечаем на задаваемые вопросы и не развиваем полемику. При этом на большинство попутных вопросов и комментарии даже не успеваем отвечать... К сожалению, приходится что-то доказывать, что-то объяснять, как-то понимать, что еще требуется для разрешения ситуации. Но как-то всё односторонне получается... |
|
#2285821 |
|
Посетитель
|
|
sera-online А как должно быть, я например даже фильтр потечет еще раз думаю даже рыпаться в сторону отправки, вам, не вижу смысла, да и из за этого шума работы внешника тоже не вижу смысла вам его отправлять, у меня нету больше свободных денег для отправки этого фильтра, хватит 3 раза уже оплачивал при получение, как то знаете надоело. )))))))))) Сейчас идет обсуждение работы этого внешника и отношение продавца к клиенту. Изменено 17.10.16 автор oserega1974 Изменено 17.10.16 автор oserega1974 |
|
#2285854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oserega1974тоесть пересылку по гарантийным случаям оплачивали вы? Занятно... |
|
#2285934 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да, совершенно верно оплачиваю я, мало того, я писал выше что если магазин захочет вам напакостить так он это сделает 100% и останется чистенький как в моем случае, они отправили внешний фильтр, сам фильтр при получение был целый, без каких либо повреждений, а вот когда я уже хотел запустить этот фильтр оказалось что у него разбита колба и УФ лампа, и это ну никак нельзя увидеть при получение в транспортной компании так как придеться иметь отвертку как минимум чтоб разобрать голову и откинуть стакан чтоб добраться до колбы с лампой, а магазин СКЕЙПЕР.РУ сейчас пишет один и тот же ответ, что я сам виноват и должен был все разобрать в деловых линиях оказывается. Как покупать в данном магазине я не знаю, это реально можно получить разбитую вещь и доказать не возможно, магазин же как в моем случае перестанет вам отвечать на ваши вопросы и звонки, вот такие они бизнесмены. |
|
#2286749 |
|
Завсегдатай
|
|
если магазин захочет вам напакостить так он это сделает 100% и останется чистенький А вот это уже от вас зависит, вам тут выше уже писали, как и куда нужно обратиться. Случись такое со мной, я бы не успокоился и добился бы прочистки всех физиологических отверстий виновников ручкой от швабры. |
|
#2286788 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Так как я человек слова и вообще не могу практически врать напишу работу фильтра на сегодняшний момент, приехал с командировки, звонил жене на предмет течи, всеж беспокоюсь но уже куда меньше если честно, работает уже более недели, да и шум как показалось мне сегодня тише стал, может уже привык. ))))))))) Изменено 21.10.16 автор Moderator |
|
#2289913 |