Завсегдатай
|
SOS!!! HELP!!! Глисты (есть результаты лечения) (страница 2) |
Кажется у одной из моих скалярок камалянус Выглядит так: красные тоненькие хвостики из анального отверстия. |
|
#241598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Несомненно, вы правы: хлор и натрий хлор - не одно и то же. Так же, как и иод (пальчик помазать) и калий иод (он же иодид калия - добавить в пищевую соль, чтобы не было недостатка общего иода в организме) или бром (ядовитая и очень вонючая жидкость) и калий бром (бромид калия - "успокоительное"). В обоих случаях (что бромид, что иодид) действующим началом является отнюдь не калий. Так же и с адипинатом и цитратом: главное - пиперазин (антигельминтный препарат, он основание типа аммиака), а уж цитрат или адипинат - это просто противоион (кислота, чтобы не глотать "щёлочь"). |
|
#259481 |
|
Завсегдатай
|
|
Может просто все дело в том, что кроме наполнителя в этих таблетках ничего нет? Ну очень часто такое случается в нашей суровой действительности, хорошо что хоть наоборот, не травят! |
|
#259641 |
Завсегдатай
|
|
shurae спасибо. Я без подковырки спрашивала, сомнения были в применимости к цитрату и адипинату моего сравнения. Делаю вывод из Вашего ответа, что цитрат пиперазина к адипинату пиперазина гораздо ближе, чем хлор и натрий хлор... эх, плохо быть двоечницей, все время впросак попадаешь
oliv, и правда ведь может такое быть... к сожалению |
|
#259665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ А я и отвечал без подковырки. Просто постарался объяснить все и правильно, и доходчиво. Обидеть никого вовсе не собирался! ... эх, плохо быть двоечницей, все время впросак попадаешь Да ладно, ну нельзя же быть специалистом во всех областях сразу (я вот тоже не люблю копаться в вопросах философии и прочего гуманитаризма, поскольку не разбираюсь)! Конечно, бывает и такое, но это уже либо "мелкий специалист узкого профиля" (то есть почти обо всём знает капельку), либо сродни гению. |
|
#259676 |
Посетитель
55
Казань 10 года |
|
#1769562 |
|
Посетитель
55
Казань 10 года |
|