Свой на Aqa.ru
|
SOS! как удерживать воду кислой? (страница 2) |
у меня проблема с рН. он высокий. вода мягкая. например в акве при общей жесткости 5, карбонатке 1-2, рН 7,7, а то и выше. а мне надо не выше 6,8. |
|
#1465422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonприкольная штука. наверно неплоха для маленького травника. но у меня много банок, мне такое не поможет. |
|
#1465957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Только вчера занимался вопросами подложки и искал в сети свойства различных материалов. В частности кокос. PH 7,не гниёт, высокопористый, обладает цэк выше торфа. Применяется в гидропонике в качестве субстрата. В пустой банке врядли удастся удержать воду с определённым пш. Этот параметр не стабилен.Можно постараться поддерживать в определённом интервале. На сайте Юдакова есть темка о торфяном грунте.Вроде бы как раз Вам.Но открытым остаётся вопрос на какое время.Плюс цвет воды. Вобщем то основными подкислителями воды является со2 и окислительные процессы в грунте.В тонком слое грунта этого не происходит. Есть ещё что то связанное с искуственным подкислением воды на водоканале. Но точной инфой не владею, помню что это зло. Лично я на сегодня решил сделать по системе pmas. С протравлением кислотой всех нейтральных компонентов. Как оказалось, такие материалы как керамзит, лава имеют включения кальция.И уксус, рекомендованный для проверки, в большинстве случаев не срабатывает. Сложно всё это, не всегда подходит к имеющимся условиям.Вот поэтому приходится эксперементировать.У меня сейчас от слова кальций волосы на голове встают.Возьму и плюну на всё, итак всё растёт не хуже чем у других. |
|
#1465965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinинтересно! а можно ссылку на форум про торф? |
|
#1465972 |
Малёк
|
|
#1466274 |
Малёк
|
|
VadimS извиняюсь не удалось правильно вставить ссылку, ищите - Нижегородский форум любителей аквариумистики-Прочие обитатели аквариума-тема:"как водичка?" |
|
#1466281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VadimSспасибо! торф и шишки... ну, к шишкам я теперь скептицки отношусь, хотя отвар не делала. возможно он хоть как-то действует. |
|
#1466286 |