Посетитель
|
SOS. Отсутствие электричества 10-12 часов. Что предпринять? |
Сгорел автомат. Открыть его не получается. Сейчас поздно и электрик не придёт. |
|
#3117640 |
Завсегдатай
|
|
Молодой и глупый Ну камеры автомобильной наверно нет у Вас. Так что возможно, имеется перекись водорода в аптечке домашней? Вот 10мл на ваши 100л можно внести. |
|
#3117641 |
|
Завсегдатай
|
|
#3117642 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня как-то света не было почти сутки и ничего, никто не помер. Главное CO2 не дуть, если стоит брага. |
|
#3117657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Протянуть удлинитель от соседей, через форточку. |
|
#3117683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Ничего не будет. У меня как-то цихлидники сутки сидели без электричества. Был ремонт и замена какого-то оборудования в районе в электросетях. Я подменивала воду. Лила с высоты, чтобы струя с пузырьками в воду входила. А ещё чашкой переливала, чтобы волна была. Все обошлось, никто не погиб. Хоть у меня и трепетные рыбы. Перед включением промойте фильтр. Изменено 10.11.23 автор Kori |
|
#3117702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЕсли фильтр внутренний то можно не промывать при перерыве до суток отключения (если губка открытая, то можно и дольше), а внешний обязательно промыть (или прокачать свежей водой) если перерыв больше 8 часов. |
|
#3117753 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой результат катаклизма? MTumanovЭто не очень хорошая идея, стояки могут быть подключены к разным фазам и между подъездами быть под 380 вольт. Осторожнее с массами и землями. |
|
#3118097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Предполагается, что аквариумное оборудование будет полностью и автономно подключено к соседскому удлинителю. А такой удлинитель как на картинке ниже использоваться не будет. |
|
#3118162 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сразу видно - человек в теме. |
|
#3118178 Нравится MTumanov, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Увидел у одного человека систему включения аварийного компрессора (на 3-5в) от автомобильного акуума посредством промежуточного реле. То есть когда электричество в сети пропадает, то реле переключается на питание аварийного компрессора от акуума. Изменено 12.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3118182 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И ведь устроено проще простого. |
|
#3118184 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
NomemoryДобрый день!На будущее прикупите компрессор на батарейках....шумный...но на некоторое время поможет. |
|
#3118209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118210 |
|
На премодерации
|
|
Nomemory Всё, что вы перечислили, можно заменить одним-единственным диодом, без дополнительного БП и расхода энергии на нагрев обмотки реле. |
|
#3118239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное, Вы правы, но дьявол прячется в деталях. Уважаю конструктивную простоту и гальваническую развязку. |
|
#3118386 |