Посетитель
|
SOS Потёк аквариум! |
Потёк аквариум 250 литров (пока капает). Кто сталкивался с такой проблемой, как решали. Ну понятно что надо разбирать.......... |
|
#2396990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Кл Заделать не получится. Только переклеивать. Профессионально это смогут сделать тут Тема на форуме Но я бы самостоятельно разрезал его струной от гитары. Содрал старый герметик металлической сеткой для чистки пригоревшей посуды. Потом склеил силиконовым герметиком. Предварительно можно купить аквариум литров на 40-50 для временного содержания рыб. |
|
#2396992 |
|
Постоянный посетитель
|
На правах идейки |
Олег Кл Олег Кл, а почитайте про супершпатлевку Hi-Gear Flexoplast . Такой заделывают даже мокрые дырки. ВДОГОНКУ А где течь? Глубоко? Может, слить (и сохранить) воду до дырки. Просушить спиртом/воздухом из фена и замазать силиконовым герметиком. Как-то потёк аквариум (треснуло стекло), пришлось сливать полностью. Рыбки пару дней жили в стеклянных банках из-под овощей с пузырями. Растения в ведре для мойки полов. Потом вернулись во временный аквариум. Без потерь. Изменено 27.7.17 автор Chainick |
|
#2396995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chainickесли шов потек - силикон начал отставать от стекла и замазывать бесполезно. Тем более эпоксидкой. Увы, сталкивался. Вечные только банки из оргстекла, но там своих проблем хватает. |
|
#2396999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick Очень грамотное решение. И совсем не дорого получится. А потом пока человек на работе будет трудится все 250 литров утекут на этаж ниже. Сейчас ремонт сделать соседям гораздо дешевле. Поддерживаю решение. Надо замазать щель герметиком. |
|
#2397002 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Замазывал Чемлюксом угловые швы в аквариуме известного российского «бренда», что-то до 15-20 см вглубь от уреза – нормуль, а прошло уже лет 7-8. Если несущие стыки большей частью целы, вполне себе вариант. |
|
#2397005 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег Кл Слейте часть воды из аквариума - давление уменьшится и капать должно перестать. У меня так с полгода простоял, пока на новый аквариум накопила. Старый можно не переклеивать полностью - только очистить все швы изнутри и прогерметизировать их силиконом (сделать новые галтели). Только обязательно полностью, а не частями, чтобы контакт нового силикона со стеклом был по всем швам, без разрыва кусками старого силикона. Можно ещё пройтись по периметру дна укрепляющими полосками стекла, что бы уж совсем успокоить свою душу. Изменено 27.7.17 автор Lila2015 |
|
#2397066 |
Посетитель
|
|
Герметик есть. Холодную сварку взял (кстати как то раз она меня спасла. Отколол уголочек у 30 литрового аквариума вечером. А утром уже надо было в отпуск на 1,5 недели. Сначала паника........... а потом холодной сваркой заделал, еще месяц простоял, пока из отпуска приехал и новый склеил).Жена дома часть воды слила вроде течь пропала. Буду заказывать новый аквариум! Бог даст может этот на пару недель реанимирую. Всем спасибо. По ссылкам позвонил. О результатах напишу. |
|
#2397074 |