Посетитель
|
SOS Спасем выпрыгнувшего клоуна (страница 2) |
Вчера боция-клоун выпрыгнул из аквариума, обнаружила его на полу уже почти сухого выпустила в аквариум, он слегка оклемался. Сегодня утром вместе с соплеменниками выплыл за едой, но поел совсем каплю тетровских хлопьев и уплыл в заросли. Весь день его не видела. Вечером решила посмотреть что да как, вытащила укрытие, клоуненок заныкался в траве, лежал, не шевелился пока не увидел мою руку, убежал. У боцика разрушается хвостик, налета какого-либо на тельце не увидела, а вот хвостик как будто растрепан и видны кусочки, которые вот-вот отвалятся. Со страху пересадила клоуненка в 13-литровый отсадник, в воду из его родного аквариума. В отсаднике на 10л 1 таб. левомецитина и 2 таб. фуразолидона + аэрация. Правильно? Или что-то еще нужно сейчас. Что делать если завтра оклемается, как спасать плавники? Из лекарств дома есть серовские бактопур и бактопур директ, малахитовый зеленый, метиленовый синии и сульфат меди. Есть еще stress coat и stress zyme, залить, чтоб не стрессовал? |
|
#885432 |
Постоянный посетитель
|
|
по фоткам больше похоже не на грибок а на бактериалку вроде как |
|
#887192 |
|
Посетитель
|
|
YuLiKa я тоже надеюсь на лучшее. рыбуль держится бодрячком, есть изволит (т-т-т) UPD Пока особых изменений на шкурке не видно, но когда кормила попрыгун начал отгонять гуппи от падающего корма, единственный из всех собратьев! Раз силы на разгон живородки есть, значит будет жить! Изменено 5.8.09 автор ofochka |
|
#887211 |
Завсегдатай
|
|
ofochka Как ваше рыбкО?! |
|
#888290 |
Посетитель
|
|
SoullesS Вроде обошлось. Белесая ерунда с тельца потихоньку сползает. Но агрессивный стал, собака. Ему, видимо, в первые дни болезни перепадало недостаточно корма. Так он теперь есть несется, всех распихивает и шугает, даже собратьев Продолжаю лечение. В понедельник смена 25% процентов воды, напишу как дела обстоят, может быть придется продолжить лечение |
|
#888335 |
Постоянный посетитель
|
|
у него испортился характер изза процедур )) а может понял что жизнь не вечна и пытаеца успеть наесся )) |
|
#888356 |
|
Посетитель
|
|
YuLiKa надеюсь, что это кратковременно. я не люблю агрессивных самцов и самок |
|
#888382 |
Посетитель
|
|
Сегодня последний день вливаний в акву Пимафикса и Мелафикса. Боц обрастает новой шкуркой, белесого налета нет уже два дня. По-моему, и хвостовой плавничок начал отрастать. Правда, какой-то бесцветный растет :/ По дозировке лекарств: в первый день я залила полную дозировку Мелафикса и Пимафиса, но потом испугалась, что это перебор и лила где-то по две трети одного и другого, в последние два дня были половинные дозировки, т.к. увидела, что рыб идет на поправку. |
|
#889904 |
Постоянный посетитель
|
|
цвет отрастающего хвоста вполне может измениться, все зависит от глубины пражения корня и покровов. но думаю даже с прозрачным хвостом рыба будет не менее любима )) |
|
#890342 |
|
Посетитель
|
|
у меня периодически у лабео обгрызают хвост, сначала он растёт бледно розовым, а потом окрашивается в ярко красный |
|
#890416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ofochka Все нормально. Даже у подростков, к примеру, вильчатых мечиков - сначала миллиметр за миллиметром отрастает сам зубец или флаг, а далее в той же последовательности поспевает цвет. Поэтому и самые концы плавников у них обычно бесцветные, что означает только то - что рыбик еще растет. |
|
#890496 |
Завсегдатай
|
|
ofochka Насчет Мелафикса и Пимафикса... Не бойтесь лить полные дозировки весь курс То же относится и к лекарственным препаратам (вышеназванные - больше профилактически-заживляющие). То есть выбрали половинную дозировку малахитки от ихтика - её четко и вливайте. И ни грамма меньше или больше. Надо вливать полную того же фуран-2 кому-нибудь - вот ей весь курс и лечите. И не меньше. Что же касается передоз с мелафиксами-пимафиксами - то только если вы раза в 2,5-3 её превысите - то заметите. Но и то обычно не сразу - рыба просто начинает тяжело дышать и медленно заваливается на бок. Причем даже после этого рыбу ещё реально откачать Просто подмена мощная (от 50%) и сильная аэрация. |
|
#890945 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Посетитель
|
|
SoullesS Я на первой странице как раз спрашивала про дозировку, в начале лечения. Никто не ответил, а запах из акваса был такой концентрированный, что я перепугалась по целой дозе на рыбсов заливать |
|
#890992 |
Посетитель
|
|
ежели кому интересно, парашютист отрастил себе все конечности и чувствует себя великолепно! Отросший хвостовой павничок почти окрасился, мальчишка существенно подрос и догнал соплеменников (в первые дни после падения он изрядно схуднул, я даже разволновалась слегка) |
|
#909465 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ofochka Я рада, что у вас все так хорошо закончилось передавайте ему привет от всех переживающих! |
|
#909466 |
|
Посетитель
|
|
Да! Трогательная история! Вот бы все так рыбок любили! |
|
#909469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmdlplus Самое интересное происходит потом - почемуто таких пострадавших рыбок, после подобных прецедентов, начинаешь любить еще сильнее, вообще они становятся любимчиками. |
|
#909474 |
Малёк
11
15 года |
|
Интересная клоунодрама . А отчего они выпрыгивают? И как пол различаете? (приобрел месяц назад 3-ех - пока без эксцессов) |
|
#910592 |
|
Посетитель
|
|
Sindrom Прыгают потому как прыгучесть повышена Заигрался просто. У моих клоунов любимое занятие поначалу было вверх-вниз вдоль стенки с течением от фильтра сигать Полами не озадачивалась не знаю как различать, они все равно в неволе не особо охотники размножаться... |
|
#910698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sindrom Главное - со счастливым концом. Я тоже спасенных и вылеченных своих рыб начинаю выделять в общей толпище и даже продолжаю потихоньку баловать, к примеру, кроша или выдавая с пинцета корм чуть ни прямо им на носы. |
|
#910726 |