Посетитель
|
SOS треснула стяжка аквариума. |
#2861116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John MajesticСливать воду, срезать стяжку и вклеивать новую. |
|
#2861124 Нравится gray13, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John Majestic 200л на такую тумбу, конечно очень смело. Тут люди 60л боятся поставить на стол, а тут такое. Что делать: слить половину воды, срочно искать специальную тумбу, выставлять ее по уровню и переставить на неё аквариум. Потом вырезать эту стяжку и вклеить новую. Думаю, это можно сделать, с водой, залитой на 1/3 |
|
#2861125 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
John Majestic Видимо неровно стоит аквариум. Стяжка - не дно, можно поправить. Слейте часть воды, срежьте стяжку мокрой струной и вклейте новую. Места склейки нужно хорошо почистить от силикона лезвием и тщательно обезжирить. Я бы ещё струбциной немного стянул, даже при небольшом заполнении водой стенки слегка раздавятся. На пол под тумбу можно постелить лист толстой ДСП или фанеры, чтоб нагрузку распределить. У вас там справа под тумбу подсунуто что-то? Видно, что пол кривой. |
|
#2861130 |
На премодерации
|
|
Вы её стукнули чем-то, видимо. Иначе, от таких нагрузок, если они были, вам бы порвало вазу уже. В любом случае, немедленно сливать воду, насколько это ещё хватит для жизни рыб, стяжку сделать новую, а аквариум выровнять по лазерному уровню. Тумбу, в смысле. И все нормально будет. |
|
#2861131 |
Посетитель
|
|
John Majestic Правильно выше советуют , но перед новой постановкой аквариума , проверьте полы , или тумбу . Чтоб ровно было все . |
|
#2861133 |
|
Посетитель
|
|
#2861135 |
Завсегдатай
|
|
столешница слабовата конечно...я себе делал толщиной 32 мм под банку в 240 литров. надёжно! Egorkapedroу меня то же не ровно. главное что б столешница была ровная, без изгибов. небольшой наклон не страшен. кроме пола надо столешницу усиливать. однозначно! Изменено 20.1.21 автор Martovsky Kot |
|
#2861169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kotа что даст столешница такой толщины? Она при наличии вертикальных стоек несет небольшую нагрузку. |
|
#2861174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John Majestic Самое простое - как вариант ... 1. Слить воду до 15-20% от объема , чтоб стекла вернулись в исходное состояние ... 2. Вырезать стекло чуть меньшего размера , чем стяжка ... 3. Аккуратно обезжирить сломанную стяжку со стороны водной поверхности - желательно медспиртом - высушить ... обезжирить вырезанное стекло ... 4. Нанести герметик на вырезанное стекло и его аккуратно придавить снизу к сломанной стяжке ... 5. Не закрывать аквариум , чтоб проветривался от герметика... |
|
#2861176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John MajesticС KoRvin согласен. Переклеивать, сливая минимум половину воды или новую нормальную банку купить. А какая толщина стекла? На тумбу я бы не грешил, будь она хоть из 16мм ДСП и на полы тоже. (ведь не два сантиметра перепад, небось?) |
|
#2861177 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveстолешница такой толщины помогает избегать прогибов в плоскостях. винта, так называемого. и нагрузка на остальную конструкцию равномерно распределяется. у меня сплошное дно, сплошная задняя стенка и 4 вертикальных стойки. все на конфирматы собрано. полтонны смело выдержит. 7 лет на разных полах - полёт нормальный. ну плюс стоит тумба на листе пеноплекса. Изменено 20.1.21 автор Martovsky Kot |
|
#2861202 |
|
Посетитель
|
|
#2861208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kotдостаточно выровнять ее по уровню - и 16мм хватит за глаза. Тем более у ТС 160л всего. Изменено 20.1.21 автор shortwave |
|
#2861210 |
Завсегдатай
|
|
shortwaveну кому как...я решил подстраховаться и не жалею. у меня нет возможности выровнять в идеал. |
|
#2861406 |
|
Посетитель
|
|
#2861464 Нравится Martovsky Kot
|
Завсегдатай
|
|
ножки регулируемые? |