Новичок
3
19 года |
SOS!!!!!!!Заболел аксолотль!!!!!! |
Помогите пажалустаааааааааааааааааа. |
|
#233391 |
Постоянный посетитель
|
|
а можно подробнее узнать какие условия у аксика - температура, объём, частота подмен воды, чем и как часто кормишь? |
|
#233410 |
|
Посетитель
189
10 года |
|
А еще есть ли фильтр? возраст аксолотля? С кем содержится, один или с рыбой? Чем кормите и как часто. Скорее всего дело в температуре воды. Дайте максимум информации. Максимум !!! |
|
#233413 |
Новичок
3
19 года |
|
Температура воды 20-22 градуса, в аквариуме (50л) акс только один, лишних тварик там нет, грот, грунт (средний), один куст водорослей, фильтр. Кормлю 2-3 раза в неделю мотылем (размораживать не забываю), жрать категорически отказывается (иногда складывается ощущение, что хавчика даже не видит и не чувствует) последний раз ел с неделю назад. Может с мотылем, что-то не так, я бы такую дрянь тоже не стала есть. (Интересно если для него рыбок мелких, типа гуппи, начать разводить он их есть будет?) |
|
#233421 |
Посетитель
189
10 года |
|
Рецепт первый: сифонка грунта, подмена 30%, метиленовая синь по инструкции. Далее подмены каждый день и синька соответственно. Вместо метиленки можно попробовать Основной фиолетовый К (Фиосепт). Живым кормом НЕ КОРМИТЬ, попробуйте говяжье сердце. Что вода будет сильно синяя пусть вас не пугает. К сожалению, по печальному опыту, аксолотля тяжело вылечить, если он уже заболел. Думаю, колоть внутрибрюшинно антибиотики, как в институтах разных вы не будете... |
|
#233425 |
Новичок
3
19 года |
|
Спасибо, тока можно как нить поподробнее (как для самых тупых, т.е. для людей очень далеких от разведения) что именно мне нужно сделать (типа по пунктам) сколько чего и по каким инструкциям? |
|
#233428 |
|
Посетитель
189
10 года |
|
Причем тут разведение? Раньше аквариум держали? Запущен ли у вас вообще аквариум? Если менее месяца, так тут может и биофильтрация не запустилась. Воду тестировали? Какие показатели? Вода прозрачная? Какой фильтр? |
|
#233482 |