Свой на Aqa.ru
|
SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани (страница 2) |
Набрел на китайскую разработку |
|
#1885521 |
Малёк
|
|
В продаже на али много кранов родных от hw-602b/hw-603b. Подскажите, такой кран можно одеть на выход помпы? Имеется ввиду на резьбовое соединение. |
|
#2569242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maximusumixam На кранах нет резьбы вроде. Я такой воду качаю при подмене, просто шланг подобрал под внутренний диаметр помпы. Изменено 7.12.18 автор Олег 1970 |
|
#2569283 |
Посетитель
|
|
Albert V. Подскажите, фильтр по прошествии времени не протекает? Купил себе 603B модель, в работе 3 недели. Пока только положительные эмоции от использования. |
|
#2569370 |
Завсегдатай
|
|
trkvm Нет, не протекает. И не шумит. Работает, как часы. Я его один раз уже промывал. Отличный фильтр! |
|
#2569406 |
Посетитель
|
|
Albert V. У меня пока тоже исключительно положительные эмоции от его использования. Надеюсь и в дальнейшем не разочарует! |
|
#2569437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trkvm Нет, не протекает. НО верхний выход без надобности не советую крутить - капельки появляются. Больше года - полёт отличный. P.S. Перевёл свои префильтры с 602 на 603 и реже стал их чистить и поток меньше падает. Вообще супер! maximusumixam Там на выходе НЕ резьба, а "сосок" с гайкой для закрепления. Просто надеваете шланг. Важно! У фильтра 2 вида кранов 12/16 и 16/24. |
|
#2569473 Нравится trkvm
|
Посетитель
|
|
Erlang Спасибо за отзыв! Я кран и не собирался крутить, т.к. фильтр стоит в аквариуме 60 литров и уменьшения потока не требуется. |
|
#2570321 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Данная моделька стоит на травнике 60*45*40 впечатления только положительные, ничего не протекает, пластик добротный и ничем не пахнет, беленький красивый и тихий фильтрик, на данный объем вполне подходит, но не более. Заказывала его на Farpost с Владивостока...с доставкой вышел 1450 рублей через ТК Энергию. В комплекте губки, в подарок продавец кладет пластиковые шары, градусник и корм))) |
|
#2570768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такой. |
|
#2570781 |
Малёк
|
|
Erlang Я правильно понимаю, что разница только в выходах на разные диаметры шлангов? Или меньший на HW-602B, а больший на HW-603B? |
|
#2572791 |
Постоянный посетитель
|
|
#2572793 |
|
Малёк
|
|
#2572795 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Я такой помпой воду переливаю отстоянную в 20 литровых канистрах. Выше уровня воды конечно ставлю, но закачиваю ртом при включенной помпе и все. Течет потихоньку, минут за 10 примерно 20 литров. |
|
#2572796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximusumixam Да, есть два варианта накручивающихся входа и выхода 12/16 и 16/24. Т. е. от колбы это не зависит. Изменено 22.12.18 автор Erlang |
|
#2576211 Нравится MinimumLaw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня установил HW-603B. |
|
#2595349 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
KAA78 А точно это плюс? Посмотрел сейчас на алиэкспрессе: цены на это фильтр ложатся как раз в диапазоне от AquaEl FZN-2 до FZN-3 (смотрел на онлайнтрейде), при этом и производительность и объём фильтрующих материалов даже в FZN-2 больше... Да, у этих рюкзачков есть свои минусы, но всё же... Изменено 30.1.19 автор alexpine Изменено 30.1.19 автор alexpine |
|
#2595370 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня были, правда довольно давно и 2, и 3. Про 2-ку чет ничего не помню, а 3-ка у меня на кубике недолго стояла, ее я хорошо запомнил, долго боролся с течением, а отказываться от него не хотел, так как фильтр большой. |
|
#2595388 Нравится alexpine
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#2595391 |
Завсегдатай
|
|
KAA78 У меня тоже данных нет, я просто тупо помножил габаритные размеры... Понятно, что у акваэля за счёт нижнего выступа и крышки объём будет меньше, но сансан и вовсе круглый в сечении, а не квадратный... У сансана мне нравится то, что можно разнести вход и выход воды, в отличие от акваэля - для дизайна в этом есть смысл и немалый. |
|
#2595393 |
Посетитель
|
|
alexpine Ниразу не видел нигде "рюкзака" с объемом фильтрующего материала 1.6л! (не путайте с объемом фильтра) Использую данный фильтр в качестве префильтра сессно только на механику. На биологию стоит канистра SICCE. Эффективность данной связки максимальна - в биологию можно не лазить годами, поток падает ну может чуть чуть заметно на глаз, но не сильно. (цифрами не мерял) В качестве основного фильтра эффективность сомнительна в связи с тем, что: 1. комплектная помпа поднимает только на 0.8м и это еще по "паспорту", в реальности и благодаря забитости будет хуже всё. 2. если положить не губки, а другие материалы, то нужно понимать, что корзин для разделения нет, соответсвенно вода будет течь не через материал, а искать кратчайший путь минуя фильтрующий материал. Поэтому даже если использовать его как основной я бы оставил только губки, всё равно эффективность в сравнении с дешевыми био фильтрующими материалами будет такой же ровно, да и см. пункт №2. Объем конечно намного больше всё что существует из рюкзаков. Губок стоит хорошо, поэтому для префильтра он идеален, даже на баночку до 200л я бы сказал (префильтр исключительно на механику) но всё конечно зависит от бионагрузки... Изменено 7.2.19 автор MarvinFS |
|
#2598896 Нравится alexpine
|
|
Малёк
|
|
Сейчас появились в продаже с прозрачной канистрой. Кто-нибудь пользуется таким? Интересно какая канистра более прочная или разницы нет? |
|
#2602142 |
Малёк
|
|
К спору о сравнении с рюкзаками VERSAMAX. Объем фильтрующего материала у AquaEl: |
|
#2602274 |
Малёк
|
|
Albert V. Приветствую! А шланги у этого фильтра возможно заменить на 12/16 ? |
|
#2604959 |
|
Посетитель
|
|