Новичок
9
Нижний Тагил 13 года |
Sae и креветки - можно ли? |
#948691 |
Завсегдатай
|
|
Tagil4anka Каких именно креветок вы хотите? Если вишен, то можно, но если только есть заросли растючки и в особенности - яванский мох, где будут вишенки прятаться. Если этого нет, то сайки их полопают быстро. Но даже при зарослях, скорее всего, потомство вишен выживат не будет - будут съедены. Аманки крупнее и будут жить нормально, но амано нужна подсоленная вода.... |
|
#948714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирик Это почему ещё? можнго также: фильтратором, красноносых, зелёных.... |
|
#948734 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Я имела ввиду, если потомство хочет в дальнейшем человек - жить будут и в простой водичке... |
|
#948756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирик Если человек хочет потомство от Аманок, то солить воду до 35 промилле надо после вылупления икры и сразу отсаживать мамку, ибо взрослые Аманки такую соленость не переносят. Да соль нужна морская, а не с кухни. Да и люди. способные вырастить разводных Аманок во всём мире можно пересчитать по пальцам... И уж вопросы про САЕ они н езадают - точно |
|
#948760 |
Посетитель
|
|
сообщение Ирик У меня уже почти год живут два сиамских водорослееда и вишни - сиамцы на вишен не обращают ни малейшего внимания, даже на мелких. |
|
#948789 |
|
Посетитель
|
|
#948823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#948824 |
Новичок
9
Нижний Тагил 13 года |
|
Спасибо |
|
#949137 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вопрос тоже про совместное содержание креветок-вишен и барбусов. |
|
#968781 |
Новичок
1
5 года |
|
Тема старая, но внесу новую мысль - САЕ жрут неокардинок, это я видел своими глазами. Конечно же только малышню, недавно родившуюся (взрослых не трогают). НО ЖРУТ - это точно. Если для креветок есть достаточно укрытий, какая-то часть может выжить и дорасти до такого размера, когда САЕ уже их не трогают. |
|
#2790347 |
Посетитель
|
|
Vlad_M Назовите рыбу, которая креветят не ест от слова "совсем"? Ими, наверное, даже Галактики перекусывают между делом. Отики и Анцы - не знаю, не видел, но Лабео у меня на глазах, "пылесося" мох, схомячил мелкую (миллиметров пять где-то) креветку, которая сбежать не успела. Думаю, даже крупные аманки вполне могут поймать и съесть креветенка. Про раков и всяких злобных макробрахиумов вообще молчу. Так что Вишни выживают только количеством и качеством найденных нычек. И небезуспешно. Я думал, что приобретенный на чистку грунта и растений проброс вишен у меня давно и в ноль съеден злыми барбосами (а рвали они креветосов знатно, всей стаей как только заметят). Как же! Сейчас креветочья мелочь вовсю ползает по банке на радость ( ) остальным обитателям. А кроме вишен там таким мелким и быть некому. Изменено 11.6.20 автор Zeveult |
|
#2790400 |
|
Малёк
10
2 года |
|
Tagil4anka В общем, начитался я о «безупречных» соседях Купил двух саек, было норм, потом одна стала доминировать и гоняла весь аквариум, я отдал ее. Докупил креветок, потом через месяц решил их пересчитать и недосчитался, что навело вопросы (мелочь кстати живет) и вот сегодня запускаю новых креветок и наблюдаю, как сайка разрывает на части одну из них. Убийца был выловлен и ждёт новых хозяев. Выводы делайте сами. |
|
#3045513 |
Завсегдатай
|
|
SAE жрут мох вместе с креветками.А коридорасы вообще любители полакомиться маленькими креветками. |
|
#3045582 |