Модератор , Советник
|
Sawbwa resplendens в мягкой воде |
Приобрел нехилую стаю, но как-то проглядел, что это не совсем расбора, что живет в бирманском озере Инле в довольно жесткой воде. Содержал ли кто успешно такую рыбу в воде, бизкой к осмосной? У меня сведения противоречивые: в литературе написано, что требуется жесткая, но коллеги говорили, что держали в осмосной без проблем. Рыба разводная, куплена на Птичке. Хозяин сказал, что вода локальная водопроводная. Но приехав домой, просто измерил TDS в пакете сорыбой и получил нехилую величину 680. В одновременно купленном пакете с другой рыбой TDS=360. Сдается мне, что разводчик даже что-то добавляет в водопроводную воду. |
|
#2090559 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко TDS в 680 - обычная аквариумная слабоподмениваемая вода, с которой треть испарилась. Думаю что в пределах 400 все будут в адеквате. Ну а далее посмотрите/скорректируете по самочувствию. |
|
#2153999 |
|
Модератор , Советник
|
|
пузырёк Экий некропост.. Проблема в том, что селить пришлось в воду с TDS=80. В итоге не советую эту рыбу для мягкой воды. Вторая проблема - мальковая манера питания у взрослых рыб: очень лениво, но непрерывно едят, поэтому еда должна быть значительную чать времени в малых количествах. Держать поэтому лучше отдельно в не очень большой емкости, а кормить живым циклопом. Тогда юудут радовать и нереститься. |
|
#2154007 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоУ вас на Птичке сабвы(вроде в русской транскрипции вместо савбва пишется сабва, но могу и ошибаться) постоянно есть? Давно ищу, но нигде не попадалась. |
|
#2162699 |
Завсегдатай
|
|
cool fish Нет, и на птичке редкость. Есть один дяденька, который разводит сам, но и у него уже пару месяцев нет. У самой с десяток самок, а самец один полудохлый, а замену найти не могу. У меня почему-то у сабв самцы слабое звено. |
|
#2162730 |
Посетитель
|
|
JuljokРазговаривал с продавцами импорта, говорят, в поставках подавляющее большинство самок приходит. Может так и получается в помете, самок куча, самцов немного? |
|
#2162752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Инбридинг наверно.......... |
|
#2162928 |
Завсегдатай
|
|
Нет, в пометах все нормально, соотношение 50 на 50. Просто самцы более подвержены болезням у меня. И в поставках соотношение изначальное как правило с преобладанием самцов, просто их разбирают намного быстрей. |
|
#2162953 |
Постоянный посетитель
|
|
Juljok Очень симпатичная рыбка, и главное - не надоедает со временем. Но похоже действительно через несколько поколений линия слабеет. В хорошем состоянии в обычной воде ср. жесткости выглядят отлично: &mode=search &mode=search Иногда в потомстве получалось больше самцов (по непонятной причине), но чаще действительно самцы послабее и очень тощие (независимо от кормёжки) и вырастает больше самок. &mode=search Через несколько поколений начинают чаще болеть (всё-же они бесчешуйные и чувствительны к условиям), и нос у самцов уже не такой красный. Сейчас купил нового самца, подрастают мальки от него - посмотрим что получится. Любят старую немного умягченную московскую воду - в ней нерестятся непрерывно. |
|
#2164819 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня были на птичке. 150р пара. |
|
#2170518 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
сообщение Juljok Соориентируйте где? Чтобы не бродить запросто так! |
|
#2185228 |
Посетитель
|
|
Скажите, а при какой температуре живет рыба? Читала, что выдерживает небольшой температурный диапазон 22-24 градуса. |
|
#2326310 |
|
Завсегдатай
|
|
18-30C точно держит. Проверено. Рыбка крепкая, малек только противный, на артемию только в 3 недели переходит. У меня сейчас популяция восстановилась. Мечут каждый день. Аквы без обогревателей. Летом в жару никто не дохнет. |
|
#2326348 |
Посетитель
|
|
#2326351 |