Завсегдатай
|
Seachem Equilibrium, Gh 12, Kh 2 ? |
Доброго времени други. Кто подскажет, вот преобрел Seachem Equilibrium. Засыпал мерный колпак (где-то чайная ложка) в 5л обр. осмос. воды. Через сутки измеряю воду, получаю Gh 12, Kh 2. Вот те на, я то хотел в итоге получить Gh 2, Kh 2. Это нормально? Осмос проверял, тест не видит солей жесткости Gh, Kh. |
|
#1489783 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Zoric1980 Много сыпете ) По опыту половина столовой ложки на 35л дает Gh 4 Kh 2. |
|
#1490647 Нравится Zoric1980
|
|
Завсегдатай
|
|
Art-NU Спасибо, дождался таки Вас ) Блин , откуда же у меня такой расбаланс с Gh, Kh. Может за сутки еще не все растворилось и Kh подтянется? Вы как сыпете, прямо в аквариум или предварительно раствор делаете? Опишите по подробней, сколько и куда сыпите. Я инструкции на русском не нашел, а с инглишь не очень ) |
|
#1490714 |
|
|
Zoric1980 Действую согласно инструкции )) Поскольку соль пришла мне в виде монолита ) - предварительно еще растираю в ложке. Затем растворяю соль взбалтывая в бутылке с осмосом объемом 1 литр и даю отстояться полчаса. Получившийся раствор можно сразу выливать в аквариум, но я разливаю его по бутылям 5л с осмосом и через сутки вода в бутылях абсолютно прозрачная (соль окончательно растворяется). |
|
#1490741 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Так...и сколько сыпете в 1 литр и на сколько 5-ти литровок разливаете потом этот литр? А у меня сыпучая смесь, блин я вот грешным делом думаю, мог ли производитель ошибиться в пропорциях? Gh 12, Kh 2 мне совсем не нравиться ( Сегодня еще раз протестирую трехдневный раствор, если баланс не измениться - я в печали. |
|
#1490772 |
|
|
Zoric1980 сообщение Art-NU 35:5=7 бутылок по 5л. половина столовой ложки= примерно 8 гр. |
|
#1490817 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем хрень какая-то у меня получилась, те же Gh 12, Kh 2. Попробую еще один раствор сделать по инструкции и банку потрясу с порошком. Не уж-то брак попался. А может я парюсь. |
|
#1491006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 А чем вам не нравится GH 12 при KH 2? Вы что, тонины с эриокаулонами растить хотите? Если нет, то зачем вам "радикулит" или признаки нехватки магния? Растения, как правило, такого GH вовсе не боятся, а вовсе даже наоборот. А вот KH как раз высокий не должен быть. Я бы на вашем месте наоборот, пожалуй, радовался такому соотношению GH/KH. Или вам дискусов/неонов нерестить? Изменено 4.10.11 автор ooptimum |
|
#1491117 |
Завсегдатай
|
|
#1491184 |
|
Завсегдатай
|
|
а нет ли точных данных на сколько Seachem Equilibrium |
|
#2828547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Если нет такой информации на оф.сайте, зачем тогда выдумывать |
|
#2828555 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот ну выше об этом речь и говорят на банке указанно. У вас не повышается Kh? Какие дозы используете? Изменено 16.10.20 автор olegcok |
|
#2828565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Пусть покажут, что там указано. С оф.сайта Restores and maintains mineral balance and GH А вот про кн To maintain KH, we recommend Alkaline Buffer™. |
|
#2828571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
olegcok Я использовал Equilibrium в качестве калиево-магниевого удобрения. KH не поднимался в осмосе от нуля. Карбонатов в составе соли тоже нет - сплошные сульфаты. |
|
#2828589 |