Свой на Aqa.ru
|
Sera Bio Nitrivec нужно добавлять? (страница 2) |
Получила сегодня наполнитель для фильтра. Внутри нашла флакончик Sera Bio Nitrivec. Что с ним делать? Ничего или все таки добавить? Аквариум запущен давно. Но, фильтр будет меняться. Собиралась одновременно, на пару недель оставить оба фильтра. Или можно поменять и оставить одни и эти волшебные бактерии запустить? Но, чего-то, мне в них не верится. |
|
#3105432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О населении и пополнении). Живут 9 пигмеев и какое-то количество 30+ неоновых креветок. Катушки, мелании, в умеренном количестве. Есть остракоды. Может еще кто-то из мелкой живности, кого не разглядела. Пигмеи да, икру откладывают. Креветки тоже плодятся. Но, к сожалению, молодь пигмеев вряд ли выживет без налупий. Кормить будет соседка, отмеренным мною коппенсом, не каждый день. Во втором, аманды 11 шт + блю дримы 15+, улитки, остракоды. Корм серовские хлопья. В третьем, эндлеры Кампона Эль Тигре 15-20, 2 аманки, шт 4 не выловленных вишен, улитки. Корм хикари для гуппи. Все порции будут отмерены, так как соседка очень далеко от аквариумистики. Аквариумы по 30 л, фильтры буду меняться во всех. В двух, на новые сан сан HBL-801 (которые еще не пришли), в третий, переедет самый большой рюкзак, который сейчас у пигмеев. Приплода не жду, но, хотелось бы чтобы все выжили и обошлось без бактериальных вспышек. А это у меня традиционно, в мое отсутствии, какие бы маленькие порции не оставляла. |
|
#3105560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Нет, мои сильно не хотят плодится. Гуппи очень по малу приносят мальков. Это какие-то неправильные гуппи. Уже год жду когда они будут как тараканы. А они, приблизительно, в одной поре, по количеству. Блю дримам у меня тоже не очень нравится. По сравнению с неоновыми плодятся плохо. Так что, перенаселение за мое отсутствие, точно не грозит. Соседка не такая уж и бабушка и очень ответственная. Делает только то, что сказали, никакой инициативы. Но, один из трех аквариумов, в мое отсутствие, обязательно зацветает. Не могу отгадать почему. Но, лишь бы все выжили. |
|
#3105571 |
Премодератор
|
|
jualiza Хороший, видать, отпуск, раз соседку нанимаете. Что ж.., коли без обеспечения самих себя проблемами никак - нитривек, наверное, будет впору. |
|
#3105579 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105581 |
На премодерации
|
|
doka77 Охотно верю. Пусть замещают. Замечательно. Через 1-2 недели… А мне сейчас нужно рыб посадить, сейчас убрать аммиак/нитрит. А потом, через 2 недели, пусть другие бактерии азот фиксируют и две недели назад залитых вытеснят, главное, чтобы поставленная задача выполнена была. Без разницы, кто картошку выкопает - свои деревенские или городских студентов привезут. Производитель (получается адвокатирую) и не обещал, что «его» бактерии через 2 недели другие азотфиксаторы не вытеснят. Он обещал, что рыбу сразу можно посадить, если покупатель запустит его бактерии (с питанием) и будет это повторять в течение 7 дней. И обещание выполняет. Через 7 дней можно уже не лить - колонии «состоялись» и банка живёт. А то, что их вытеснят другие со временем - 👍, рабочий процесс. doka77 Здесь не понял. Так не существует или существует, но разбивается ? doka77 Проблемы «нового аквариума» появляются пачками и без применения химии. Как и с бездумным её применением. В руках думающего химия - рабочий инструментарий, в руках придурка - оружие массового поражения. |
|
#3105590 |
Премодератор
|
|
#3105592 |
|
На премодерации
|
|
doka77 Это не иллюзия. Это и есть ожидаемый эффект. Купили и увидели то, что им продали. Глазами видят, не во сне. Если в уже устаканившийся аквариум нальют эти бактерии - нифига не увидят. Если биоцидами пользуются и «подлечат» - опять увидят эффект (как в том аквариуме Ананаса72). Изменено 19.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3105596 |
На премодерации
|
|
doka77 … 5. Десятки тысяч аквариумистов используют стандартный набор тестов и видят, что эти волшебные капли работают, это естественно, проснулись и начали питаться, вот только плавного замещения чужеродного на местную не может быть, так же как не может любой антибиотик только лечить и не убивать/калечить/мешать/затруднять/отравлять... Мне нравится Ваша «аналогия» с антибиотиком (хотя бактерии это как-раз таки биотоки, без всякого анти, со всеми вытекающими, именно их и используют при компенсаторной терапии), ей и воспользуюсь. Пусть антибиотик затруднил/отравил/даже покалечил (сомневаюсь, что на это способны бактерии из бутылки, ну, ладно, пусть так), но он же ВЫЛЕЧИЛ в итоге, вытянул из гибельной ямы, спас, не дал погибнуть ! Альтернативы то ему не было (раз мы типа про антибиотик). |
|
#3105600 |
На премодерации
|
|
doka77 ... Про водоочистку, протоколы технологических объектов - не знаю, не осведомлён, не изучал. Мне оно, как хоббисту, да ещё и гуманитарию, не нужно. А вот про компостный контейнер на садовом участке могу наблюдением поделиться: компост и так, сам по себе, перегорит-созреет, но если в него ливануть растворчика с «Байкалом-ЭМ» - все произойдёт гораздо быстрее. Вот Вам и инвазия колоний симбиотических бактерий. Вряд ли они все «родные» для кучи гниющей садовой органики. Хоть на Камчатке, хоть в южных пределах. Изменено 19.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3105601 |
|
На премодерации
|
|
doka77 doka77 Нет, это не только маркетинг. Маркетируй, не маркетируй - на пустышке продажи не сделаешь… Точнее сделаешь, но долго эта песня не продлится, а ТАМ ещё и засудят. |
|
#3105604 Нравится doka77
|
На премодерации
|
|
doka77 Первое предложение - это Вам реальное спасибо. Будет девизом моих размышлений последнего времени. Принимаю и соглашаюсь. Второе предложение - чужеродность скорее человеческая категория, мера из нашей бошки. А среда либо приемлет либо отторгнет любую микрофлору. Либо микрофлора изменит среду до такой «неузнаваемости», что это уже будет новая среда. Там нет никакой философии, чистая и беспощадная биомеханика/физика/химия. |
|
#3105605 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Кормить же надо эти две недели? Kali Man Там Угу JBL фильтры вспомните, кого там засудили. Тупо воду в верхней корзине перегоняли. |
|
#3105610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Рыбок жалко. Они же голодные будут ( )). Уже сменила соседку на аквариумиста со стажем. Будет приезжать и кормить моих рыб. Так что, все еще лучше. |
|
#3105612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105616 |
|
На премодерации
|
|
doka77 А ещё лучше - ВСЕМ отказаться от неуместных амбиций, выяснений, изучения и научности/ненаучности. Это хобби, зачем отравлять его «праведным гневом», штудированием различных многотомников и прочей ересью ? Можно просто получать удовольствие, не вдаваясь в детали, хрен с ним с этим азотным псевдоциклом, нравится - льём, не нравится - не льём, плацебо ? - тоже хорошо. Копья все ломают, чуть ли не драки, оскорбления, баны, ненависть… а делов-то… аквариум с….ный… ядерная электростанция что-ли ? ну завянет травина, ну рыбка булькнет, новичок забьёт… и что ? театр страстей на ровном месте все мы устраиваем то тут то там… НЕаквариумист почитает - ну, точно - чокнутые, если не сказать сильнее… |
|
#3105618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Два не аквариумиста расчитывали Siporax и Substrate Pro, умудрились к одному результату прийти. Конечно поры не трогали. |
|
#3105623 |