Посетитель
![]() ![]() |
Sera Biotop 60. Опыт и вопросики. |
Купил по случаю старенький Sera Biotop 60. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. От светильника до грунта 30см Хочу растить барклаю, роталы (макрандру в частности). Как думаете, уважаемые знатоки, хватит ли мне этой лампочки, или придется добавить светодиоды. |
|
#2685070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MarKasстранная логика. Лампа худо-бедно запустилась в нештатном режиме- значит "прекрасно работает". Попробуйте охаянный вами "дорогой эпра" и удивитесь, насколько дольше и стабильнее будет работать лампа. MarKasчтобы добавить диоды - придется пилить крышку или вообще снять ее. И почему-то хорошие диоды тоже стоят дорого, удовлетворения от безымянной китайщины не получите. |
|
#2685095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityЯ нигде не писал плохо о прекрасных но дорогих эпра Osram QTP На одном из моих аквариумов стояло две лампочки Osram Dulux L 36w , Одна работала от вышеупомянутого фирменного Эпра, другая от китайского ферона. Разницы никакой. Года за три ни одна из ламп не сгорела Почитайте внимательно про серию ламп Osram Dulux на сайте производителя. Разработаны под ПРА для линейных ламп. Кстати говоря, то что я снял , то что СЕРА поставила в крышку для лампы Osram Dulux, было древним электромагнитным ПРА. На фото видно отверстие в отражателе для пускателя ....... Куда ставить диоды я найду. Изменено автор MarKas Изменено автор MarKas |
|
#2685123 Нравится MarKas
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwaveЛампочка светит исправно. Следов выгорания на концах до сих пор нет. На днях поменяю для профилактики. |
|
#3060726 |