Посетитель
|
Sera Fil Bioactive 130 + UV (Не нашел в инструкции, как правильно...) |
Доброго времени суток господа! Читал на форуме очень негативные отзывы о данной линейки фильтров, НО по своим личным "хотелкам" все же взял именно его. Перед установкой изучил инструкцию и не нашел одного момента: |
|
#2784979 |
Постоянный посетитель
|
|
СовелийУ нас как правило, обо всех фильтрах, на которых не написано слово "Eheim" отзывы мягко говоря не очень хорошие. У меня и Эхаймы и Тетры и куча других фильтров. Больше всего мне нравятся Тетры по всем параметрам. К Эхаймам у меня есть несколько претензий. А по Sera отпишитесь по факту впечатлений от использования. |
|
#2784985 Нравится Совелий
|
|
Посетитель
|
|
Mik71 У меня прям галочка в личных пожеланиях стоит сделать отзыв об этом фильтре, так как писали тут на форуме, ругались в ветрке Sera, что шумит, течет и тогдалее. У меня же все идеально, пока что идеально, и уровень шума на уровне, слышно чуть чуть, что работает, но при закрытой тумбе я его уже не слышу, потому подробный отзыв личного опыта напишу позже. Так как фильтр у меня только первую неделю, УФ я не включал, так как пока что для меня не понятно, что делать с этой крышкой. Надеюсь найдутся еще обладатели этого фильтра, которые более знающие, что мне с этим делать. |
|
#2784988 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Совелийкрышку надо оставить, уберёте крышку лампа будет светить прямо на наполнители, что лишнее |
|
#2784990 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
artvhm Следовательно никаких уплотнителей там быть не должно, она может быть закручена от руки, вода из аквы 100% туда попадает через "голову" как то, а крышка защищает наполнитель от разрушения? Вопрос второй тогда, а для чего она там вообще тогда нужна, если замена лампы происходит вообще с другой стороны? |
|
#2784992 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Совелийпочистить, посмотреть, потрогать.... Она, кстати, при включение лампы не просвечивает? |
|
#2785018 Нравится Совелий
|
|
Постоянный посетитель
|
|
СовелийВот видите? Так что дело, видимо, не в фильтрах, а в руках, в которых они находятся. Тоже думаю, что фильтры Sera хорошие, но меня как-то на них не потянуло. Не знаю даже почему. Изменено 26.5.20 автор Mik71 |
|
#2785021 |
Посетитель
|
|
artvhm Вот Вы знаете, ума не хватило попробовать включать ее на разобранном фильтре, не знаю, НО думаю точно не просвечивает, так как массивность этой крышки и ее толщина внушают максимальное доверие. Mik71 Это мой второй аквариум и первый внешний фильтр в практике, потому я максимально доволен им, так как сравнивать не с чем, но исходя из всего, что я вычитал про него, ничего подобного выявить пока не удалось. Правда в использовании всего неделю. |
|
#2785185 |
Постоянный посетитель
|
|
СовелийБуду ждать дальнейших отзывов о работе вашего фильтра. |
|
#2785214 |
|
Посетитель
|
|
Mik71 Создам отдельную темку с обзором. Правда в топике с производителем Sera сейчас темы создавать нельзя, но я придумаю где написать!) |
|
#2785221 |