Свой на Aqa.ru
|
Sera blackwater aquatan (страница 2) |
При режиме еженедельной подмены, повторные внесения кондиционера, из расчета на объем подмениваемой воды? |
|
#2335338 |
Завсегдатай
|
|
Ebekmemetev есть мнение, что никогда. сам пользуюсь в качестве теста этой штукой в новой банке. обычно запуск у меня идет гладко, вода быстро становится прозрачная, но после добавления сера блэкватер вода стала мутно-белесая из-за бактериального взрыва, полагаю. и длилось это месяц, или больше, не помню. только сейчас более менее становится прозрачная. и то до сих пор мутноватость имеет место быть. я ожидал чайно-прозрачную воду, а не мутный компот. что характерно, тетра торумин (типа аналог серы блэкватер) дает эффект темной воды и при этом не мутит воду. но я уже что то решил отказаться от идеи черной воды |
|
#2579041 |
|
Новичок
7
6 года |
|
tihjawi Вот и я ожидал от серы большего нежели мутное болото. До этого использовал торумин и вода была чайно-прозрачная, но в этот раз неудалось мне найти торумин, от того и купил блэквоту |
|
#2579056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ebekmemetev tihjawi Попробуйте обычные ольховые шишки Изменено 30.12.18 автор lonelity |
|
#2579180 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Ebekmemetev Добрый день! Обычно вода становится прозрачной в течение суток после применения средства. Сроки осаждения мути могут меняться в зависимости от физико-химических свойств воды в аквариуме. На бактериальную среду аквариума средство не оказывает отрицательного влияния. |
|
#2583436 |
Новичок
7
6 года |
|
sera-online Здравствуйте, ждал пять суток, вода не становилась прозрачной ни сколько, за четыре дня сделал 4 подмены по 40% и только после этого вода стала прозрачная, соотвественно препорат подменами вывелся. Срок годности до 21 года. sera-online |
|
#2583671 |
|
Новичок
7
6 года |
|
sera-online Последние две подмены добавлял препарат aquaer кристалл, я думаю это была механическая муть |
|
#2583690 |
Новичок
7
6 года |
|
#2584964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ebekmemetevпросто бросаю в воду |
|
#2584967 Нравится Corsar
|
|
Новичок
7
6 года |
|
Сколько шишек и на какое количество воды? |
|
#2584973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ebekmemetevпопробуйте штук 5 на 100л - а дальше корректируйте по своей воде. |
|
#2584983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2584986 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Ebekmemetev С высокой долей вероятности применение blackwater aquatan никак не связано с долговременной мутью в воде. Просто два события, совпавшие по времени (применение SBWA и муть, обычная для запуска). |
|
#2585069 |
Новичок
7
6 года |
|
Аквионика Аквариум месяц как запущен, на фильтрацию стоят два внешника и фитофильтр, в аквариуме до применения блэквоты вода была кристально-чистой. Чтобы исключить момент свежего аквариума попробовал SBWA во втором своём аквариуме который уже второй год как запущен и тоже муть не проходила ни через сутки ни двое, во втором аквариум на фильтрацию: внешник и стерилизатор |
|
#2585214 |