Постоянный посетитель
|
SiO2 Силикаты и Диатомовые водоросли в воде... (страница 2) |
Всем привет! Хочу узнать: 1. уходит ли силикат из воды в аквариуме? Может что-то его перерабатывает, или выводит. Про наполнители фильтра понятное дело, но интересует его поведение в природном аквариуме. 2. Если же он никуда не уходит, а естественно является питанием для диатомовых водорослей. И получается его просто не надо туда наливать, а т.е. мешать осмос с водопроводом. 3. Если не мешать осмос с водопроводом, а например реминерализировать осмос, то не появится ли силикат из минерализатора? 4. Какой минерализатор использовать лучше? Слышал только о JBL Aquadur. Креветки планируются кристаллы. Заранее благодарю всех, кто разбирается в данных вопросах и даст совет. Изменено 12.1.17 автор Mantinus |
|
#2325116 |
Малёк
|
|
maculatus Спасибо, подумаю. А растения растут нормально последние 3-4 месяца, даже стригу лишнее. Может массы общей не хватает. Но больше мне уже не воткнуть в акву, место свободное должно быть для торакатумов. У вас даже при 15 диатомовые не проявляются? |
|
#2997738 |
|
Завсегдатай
|
|
ThoracatumОни обычно из-за отсутствия баланса и не достатка фильтрации, если что-то где-то гниет и не кому это моментально утилизировать, то приходят они ... , ну или зеленые в зависимости от интенсивности освещения. |
|
#2997750 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Thoracatum Я бы сказал, что есть куда снижать. Вполне достаточно 8 часов освещения в день. А потом вы еще зачем-то досвечиваете анубиасы, которые растут медленно и склонны обрастать не только ксеном, но и диатомовыми, которые совсем не боятся яркого света, хотя об этом почему-то очень любили писать раньше, они отличные фотосинтетики, в природе выделяют огромнейшую долю всего планетарного кислорода и в целом ребята полезные (но в аквариуме не эстетичные и лишние). Для них есть все условия - и свет и высокие силикаты. Если понизить свет, их уже существенно должно будет поубавиться. Растения пострадать не должны - несложные и медленнорастущие только избавятся от душащих их обрастаний и будут чувствовать себя лучше. Впрочем, если уже справляетесь другими методами, смотрите, как вам удобнее. |
|
#2997756 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Thoracatum Если все растения хорошо работают и достаточно быстро растущих (по массе), тогда практически не проявляются. Если какие сбои, тогда бывает появляются. Правда, процессы развития диатомовых достаточно медленные, поэтому всегда есть шансы успеть починить до наступления беды. В аквариуме только с медленными растениями диатомовые практически неизбежны в такой ситуации. Тогда остаются, например, неретины. Или кинуть в банку чего-нибудь типа погостемона четырехлистного, и через месяц-другой они начнут уходить. |
|
#2997762 |
Малёк
|
|
Спасибо maculatus, Уинстон, Дмитрий57 прояснили, варианты предложили, буду пробовать, может действительно света убавить по времени. |
|
#2997780 |
|