Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Sicce Whale 200 - 1-я часть обзора |
Наконец мы возвращаемся к тому, чем так хотели заниматься, когда открывали магазин в 2010-м году - обзорам всевозможных аквариумных товаров. |
|
#1960300 Нравится Volcan0
|
Посетитель
|
|
Здраствуйте, хотел узнать продолжение истории, и вопрос по поводу зажимов для фиксации шлангов, |
|
#1964146 |
|
|
|
Amir1981 2-я часть будет немного позже. Шланги будут держаться даже без фиксаторов - они защищают не столько от протечки, сколько от случайного срыва шланга. Но даже без зажимов для снятия шланга необходимо приложить серьезное усилие, так что по большому счёту эти зажимы - перестраховка. |
|
#1964637 |
Посетитель
|
|
Здраствуйте, буду ждать продолжение обзора, |
|
#1964648 |
|
|
#1964670 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое з данные, |
|
#1964692 |
|
Завсегдатай
|
|
Добрый день! Хочу приобрести внешний фильтр SICCE WHALE, но не определился какой именно: SICCE WHALE 350 или 500. Хотелось бы, конечно, 500-й, но не знаю, поместится ли он в мою тумбу. Высота места под внешник - 47 см. Создал тему с вопросом об этих фильтрах в разделе фильтрация, но пока никто отвечать не спешит. Видимо счастливых обладателей этих фильтров на форуме мало, или нет совсем |
|
#2067351 |
|
|
Albert V. Здравствуйте, чуть выше в теме есть табличка с размерами - 47 см хватит с лихвой, так как сам фильтр - 40,7 см. На шланги/краны уйдёт ещё максимум 3 см, так что можно брать смело. |
|
#2067418 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Я видел, эту табличку. Но всё равно решил задать вопрос, вдруг шланги будут мешать. Ну что же, вы меня обрадовали. Буду заказывать. По поводу издаваемого шума этим фильтром можете что-нибудь сказать? Допустим, если сравнить с Tetra EX 1200? |
|
#2067440 |
|
|
|
Albert V. Я бы сказал, что сравнимо. Однако прямого сравнения не проводили. |
|
#2067441 Нравится Albert V.
|
Посетитель
|
|
#2376771 |
|
|
К сожалению, до 2-й части руки так и не дошли. |
|
#2376868 |
|
Завсегдатай
|
|
Брал такой в феврале 2017, работает отлично, тихий, без протечек.Нужно добавить чуток наполнителя вроде лавы, биокерамики, выкинуть пакет с какими-то камешками и трухой.Запуск очень простой, нужно чуток поработать насосом (инструкция на русском, все просто и понятно). Возникла только одна проблема, фильтр приобретался под определенный аквариум, но не подошел, т.к. от края стекла до кромки воды где-то 20см + еще расстояние до входного отверстия.Насос не смог поднять воду и пришлось подключать к др.аквариуму.В целом фильтром доволен. |
|
#2383521 |
Посетитель
|
|
Kirilless Ну во первых хотя бы документацию нужно читать что покупаем! )) Почему то свое мнение о Whale 200 запостил в раздел Whale 500 - но так даже интереснее! )) Обзор внешнего фильтра Sicce Whale 500 |
|
#2592313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFS а зачем смола в травнике? Я бы тоже выкинул. Изменено 24.1.19 автор lonelity |
|
#2592321 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Так у меня далеко не травник! В травнике конечно это лишнее.. |
|
#2592330 |
Завсегдатай
|
|
MarvinFS Да вы что !!! Мне эта труха за ненадобность, ибо пользуюсь осмосом.Лучше бы положили пару губок еще. Фильтр действительно тихий, с работой справляется.Вот только водозаборная насадка подкачала-вишни и мелкая рыба типа неогетерандрий легко засывается.Пришлось ее удалить и надеть губку от авкаэля фан-1 Изменено 24.1.19 автор Kirilless |
|
#2592377 |