Посетитель
|
SunSun ADE Slim LED есть владельцы? |
Собственно сабж |
|
#2341671 |
Новичок
9
Анапа 7 года |
|
#2454816 |
|
Посетитель
|
|
#2455393 |
Посетитель
|
|
kapysta ну и как? на каком уровне мощности горят Ваши светильники? и как чувствует себя под ними травка? |
|
#2455395 |
Посетитель
|
|
Просто Миша Чехиросами даволен, поставил на контроллер с рассветами - закатами и забыл, максимум пиковая мощность 90% на пару часов, растения прут Сейчас дефарсирую, убираю СО2 и снижаю мощность света, надоело стрич по 2 раза в неделю, устал |
|
#2455398 Нравится Просто Миша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta Ну, собственно, вопрос начала темы снялся. Однако отвечу - пусть будет. Практически нет разницы между SunSun'ами серий ADS и ADE. Свет вполне приличный (для непритязательного травника), одна беда - не регулируется по мощности. Т.е. количеством света можно играть исключительно длительностью. Растениям оба светильника нравятся. ADE-500С стоит на 90 литрах с высотой водного столба около 50 сантиметров. ADS-300 на кубике с высотой водного столба около 30 сантиметров. Везде вопросов нет. Жду ADS-700 на 120 литровый карасятник. Самому старому из SunSun'ов (ADS-300) на сегодня около 9 месяцев. Деградации глазом не замечено, а приборов для объективного контроля нет. Однако, при прочих равных для карасятника я предпочел широкий ADS, а не узкий ADE. Не то чтоб он грелся (даже под крышкой), но... Как-то меньше внушает доверия, а по светоотдаче (глазом!!!) они примерно одинаковые. Все мои SanSun'ы По ощущениям значительно лучше, чем прожекторы из строй мага, но наверняка хуже чем чихиросы. Впрочем, для неэкзотической растительности, думаю, вполне пойдут. Резюмируя: Оба честные светильники и своих денег однозначно стоят (а может быть и немного больше). Но спокойнее все же с широким. |
|
#2455424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема для меня актуальна! |
|
#2457387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Я покупал такую лампу тестю в аквас 50л, он почему-то сломал таймер и не выключает свет вообще, устал ругаться, так что выглядит это все вот так: Но я бы примерно за те же деньги лучше взял биодизайновский светильник. У меня к нему доверия больше. |
|
#2457389 |
Постоянный посетитель
|
|
МММ да форменное безобразие! А таймер мог и сам сломаться ( их в соседней лавке китайцы на коленке клепают )!!) Не буду нахваливать светильники от сан сан , но отзывы неплохие. А от биодизайна такого же типа светильник по мощности начинается с 24вт ( только что смотрел сайт производителя). Что уже много . Прожектора 20 за глаза . |
|
#2457393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир http://bioprice.ru/c... Да ну, от 7.5 стартуют. У меня в кубике на 11.3. А таймер хороший был, икеевский, у меня такой же. Изменено 28.1.18 автор Злой Гном |
|
#2457398 |
Постоянный посетитель
|
|
А! Теперь понял! Люменов у Биодизайна поболе при тех же ваттах ! |
|
#2457406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Ну не знаю... Может фотография неудачная? Там довольно много травы. Вот ADE-500C прямо сейчас (вспышка для съемки отключена). 3/4 - со стороны ребра С фронта Увы, совсем длинное обрезано, но и количество и спектр более чем. P.S. Есть даже ощущение, что ADE-400C будет многовато для 40 литров. ADS-200 вполне хорошо освещает 30 литров. На недостаток света никто не жалуется. ТАк что на 40 литров 300-ого должно хватить. Напоминаю - регулировка только длительностью освещения. Возьмете 400-ый и будете светить только поздно вечером. Оно Вам надо? Изменено 28.1.18 автор MinimumLaw |
|
#2457476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Вот выше фото заросшей банки тестя, там стоит 400с на 50л. Трава наросла за пару месяцев, я давал её значительно меньше ) |
|
#2457481 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё убедили ! Заказал 300с.Не покатит переставлю на 30л. |
|
#2458101 Нравится tigrenok
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Светильник пришел . Смотрится отлично ! Цветопередача нравится. Посмотрим как себя покажет. |
|
#2464736 |
Новичок
3
7 года |
|
Вмем привет. Нужен совет. Аквариум Juwel Record 60л. Неделю назад поставил sunsun adp 500 http://s.aliexpress.... До этого стоял штатный свет- обычная люменсцентная лампа 15 ватт. |
|
#2466343 |
Постоянный посетитель
|
|
Подача СО2 есть ? Подаете УДО? |
|
#2467098 Нравится rik473
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2467114 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой ГномОсталось только убрать старую крышку и сделать прополку. Таймер явно помог . Длину светового дня на сколько установили? |
|
#2467117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Это без таймера пока. Но он клялся, что выключал свет на ночь. Световой день там 10 часов. Там просто полчища гуппи и много-много ила в грунте. С таким светом никакие удобрения и со2 не нужно. Самое удивительное, что в этом болоте у него растет людвигия супер ред, а у меня она расти отказывается вообще. Изменено 20.2.18 автор Злой Гном |
|
#2467126 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Кот Чешир Вот что было на старте. Никаких вспомогательных средств не использую. Растения неприхотливые - несколько криптокарины и валиснерия. Задачи быстрого роста нет, главное - обеспечить естественный рост, что будет препятствовать развитию водорослей. Думаю может маленькая мощность для такого аквариума (не нашел информацию о световом потоке) или спектр не тот. Изменено 21.2.18 автор @lexey |
|
#2467488 |
Постоянный посетитель
|
|
Спектр нормальный , да и мощности должно хватить для неприхотливых растений. |
|
#2467500 Нравится tigrenok
|
Новичок
9
6 года |
|
@lexeyКак дела у вашего светильника, работает ? Хотел бы прикупить такой же для aquael leddy set 60 и установить в крышку вместо штатного. Интересует, насколько он сильно нагревается ? |
|
#2503995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snake877 и установить в крышку вместо штатного. Интересует, насколько он сильно нагревается ? Нагрев небольшой. Но имейте в виду - он совсем не герметичный. Установив под крышку рискуете что будет воду насасывать. капли изнутри. Местами уже зелень и чернота. У меня под крышкой. Результат на фото. Стоит около полугода. Стыки дополнительно проходил герметиком. Так что под крышку надо искать другой вариант. На остальных, которые стоят не под крышкой - все хорошо. |
|
#2504020 Нравится kapysta
|