Посетитель, Партнер AQA.ru
|
TDS и pH метры. Приборы для анализа общего солесодержания (минерализации) и уровня кислотности воды. (страница 4) |
В интернет-магазине МоемГород® Вы можете купить TDS/EC и pH/ОВП метры , а также буферные растворы для калибровки. |
|
#1464415 |
Завсегдатай
|
|
подскажите плиз отличие Milwaukee pH54 от Milwaukee pH55 и HM Digital PH-200? |
|
#2880116 Нравится MoemGorod
|
|
|
|
Oleg-Sever Олег, добрый вечер. Основное отличие: ручная (PH54 ) и автоматическая калибровка (PH55 ) и наличие ATC. PH55 намного удобнее. |
|
#2880121 Нравится Oleg-Sever
|
Завсегдатай
|
|
MoemGorod PH55 в сравнении с HM Digital PH-200? Сейчас использую Yieryi EZ9909A...вот думаю стоит ли менять? Изменено 5.3.21 автор Oleg-Sever |
|
#2880127 |
|
|
Oleg-Sever Олег, добрый день. Если не учитывать несущественные различия для бытового применения в шаге измерения 0.1 и 0.01 и калибровку по 2-м или 3-м точкам, 25% разницу в цене, то скорее вопрос личных предпочтений и выбора. Если оценить выбор покупателей, то PH55 в России и мире продается в разы больше, чем PH200. Если спросить предпочтения у наших сотрудников, то результаты будут разные. Мне лично в этой ценовой категории больше нравится Jenco pH610N . Если я буду выбирать между PH55 и PH200 - точно выберу PH200. Но нужно доплатить 1500 руб. почти. Изменено 6.3.21 автор MoemGorod |
|
#2880221 |
|
|
Milwaukee изменил дизайн тестеров в 2021 году:
pH метр Milwaukee pH 600 ЦИФРОВОЙ. ПРОСТОЙ. СТИЛЬНЫЙ. КОМПАКТНЫЙ. Более 200 000 человек доверились компактной pH метру Milwaukee PH600, чтобы перейти от сложных в использовании и интерпретации pH-полосок к цифровому тестированию. Подробнее... |
|
#2899069 |
|
|
|
НОВИНКА от HM Digital - TDS метр, солемер HM Digital TDS-3 SMART :
Модель TDS-3 SMART отличает от других тестеров новыми функциями: - Автоматическое включение/выключение - Автоматическое удержание результата измерения ... которые упрощают и делают приятными измерения. Подробнее... |
|
#2908294 |
|
|
Мониторинг качества воды: критический фактор успеха для исследовательских лабораторий с рыбками данио.
Вы когда-нибудь слышали о рыбках данио? Если вы не являетесь частью научно-исследовательского сообщества, возможно, нет. Однако исследования рыбок данио жизненно важны для медицинских открытий. Вы не поверите, но у рыбок данио и людей общие генетические и биологические структуры, что делает их модельным организмом. Таким образом, они стали чрезвычайно ценными для исследователей, работающих над экспериментами в области биологии и генетики, что привело к созданию исследовательских лабораторий по рыбкам данио. Продолжение... |
|
#2934140 |
Модератор , Советник
|
|
#2934143 |
|
|
|
pH/Temp метр Jenco pH610N влагозащитный:
pH/Temp метр Jenco pH610N влагозащитный предназначен для измерения уровня pН в жидкостях и растворах. Он имеет точность ± 0,05pH и оснащен функцией калибровки по 2-м точкам. Широкий спектр применений, таких как: аквариумистика, производство напитков, выращивание аквакультур, пищевая промышленность, лаборатории, контроль качества воды СПа и бассейнов, школ, водоподготовка и очистка воды, гидропоника и многое другое. Подробнее... |
|
#2939085 |
|
|
Типы датчиков pH: что нужно знать
Датчик pH - один из самых важных инструментов, который обычно используется для измерения уровня воды. Этот тип датчика может измерять уровень щелочности и кислотности в воде и других растворах. Содержание: 1 Датчики pH для качественной воды 1.1 Комбинированные датчики pH 1.2 Дифференциальные датчики pH 1.3 Лабораторные датчики pH 1.4 Датчики pH технологического процесса 2 Важность систем качественной воды 3 Заключение В большинстве случаев стандартная шкала pH представлена значением, которое может находиться в диапазоне от 0 до 14. Когда вещество имеет значение pH, равное семи, это считается нейтральным. Вещества со значением pH выше семи представляют собой более высокую щелочность, тогда как вещества со значением pH ниже семи считаются более кислыми. Например, зубная паста обычно имеет значение pH 8-9. С другой стороны, кислотность желудочного сока имеет значение pH, равное двум. Продолжение... |
|
#2939543 |
Завсегдатай
|
|
Недавно приобретал у вас два крана отсечных John Guest 3/8 (PISV0412S) и 1/2 (PISV0416S) . |
|
#2944680 |
|
|
|
Oleg-Sever Олег, добрый день. За 14 лет продаж John Guest понятие "брак" ни разу не возникало. Стоит учесть тот факт, что чем кран больше, тем сложнее он будет вращаться из-за площади соприкосновения. |
|
#2944685 |
Модератор , Советник
|
|
MoemGorod Добрый день. У меня было несколько разных pH-метров разной стоимости, и с любым из них процесс уверенного измерния pH никогда не было очень простым. Быть в чем-то уверенным получается только если сам только что прибор откалибровал. И даже в этом случае много раз выдел, как показания постепенно дрейфуют. За 15 минут в исследуемой воде показания легко могут измениться на 0.5 единиц. Раз пошла речь про электроды, не могли бы посоветовать эдектрод, отличающийся максимальной точностью, стабильностью, и простотой применения. Чтобы: 1)не требовалась бы обязательная калибровка перед измерением после месячного хранения. 2)за короткое время бы устанавливались показания, которым можно доверять. |
|
#2944701 Нравится MoemGorod
|
|
|
Константин, добрый день. |
|
#2944711 |
|
Завсегдатай
|
|
MoemGorod я это понимаю (так то без претензий), вот и прошу проверить (я просто не видел ещё такого тугого крана, даже в разы большего, страшно, что "язычок" отломится). Если такие тугие в стандарте, то куплю запасной и всё. |
|
#2944712 Нравится MoemGorod
|
Модератор , Советник
|
|
#2944737 Нравится MoemGorod
|
|
|
Константин, сам принцип измерения pH (потенциометрический) не совсем точный и быстрый, как хотелось бы. Он обычно реализуется с помощью электрода сравнения через стеклянную колбу. Поэтому загрязнения пользователем стеклянной колбы (в том числе и невидимые глазу) делают эти измерения не быстрыми, не точными или совсем невозможными: то, на что Вы жаловались выше и то, что я сравнивал выше с тарелками после ужина. |
|
#2944751 |
|
Завсегдатай
|
|
MoemGorod я задумался о покупке Horiba laquatwin pH-33 |
|
#2944756 Нравится MoemGorod
|
|
|
Ну вот 33 модель неоправданно дорого, вроде ph-11 за 12,790 руб. достаточно, тем более, что электрод (самая дорогая часть тестера) - одинаковая. То, что точность измерения в десятых, то это реальные десятые в сравнении с "другими" сотыми. |
|
#2944758 |
Завсегдатай
|
|
а у вас pH-33 или pH-33B |
|
#2944761 |
|
|
|
у Horiba нет модели pH-33B |
|
#2944767 |
Завсегдатай
|
|
MoemGorod Обман? LAQUAtwin-pH-33B артикул 3200718113 www.horiba.com/jpn/water-quality/detail/action/show/Product/laquatwin-ph-33-873/ сейчас напишу товарищам и уточню Изменено 4.10.21 автор Oleg-Sever |
|
#2944772 Нравится MoemGorod
|
|
|
Я не знаю для чего на локальном японском рынке они просто добавляют букву "B" в тех же самых моделях с теми же характеристиками, так как этого нет в Европе и США - написал вопрос директору EMEA, завтра отвечу. |
|
#2944782 |
|
|
|
Oleg-Sever Олег, добрый день. Пришел ответ от Horiba: PH-33B производится для внутреннего японского рынка. У него просто другая упаковка и только японская инструкция по эксплуатации. Других отличий от европейской модели PH-33 нет. Вадим |
|
#2944930 |
Завсегдатай
|
|
MoemGorod Поверим на слово... Могу поделится своим опытом (более 10 лет) закупок в Японии (в основном товаров для металлообработки): Многие вещи они не продают за пределы Японии (дилеры хотят, а производитель ставит строгий запрет) и приходится искать левые тропы. Многие версии продукции имеют два варианта для внутреннего рынка и экспортный (используют упрощения, что понижает качество, бумажные х-ки остаются прежними). Для рынка США вот часто упрощают (минимизируют затраты). Не все товары отличаются...но многие. Что к стати привело к плачевному имиджу Японских товаров на сегодня, а уж про гарант.сервис и говорить не о чем... P.S. Про кран JG 12 ответьте плиз. Изменено 5.10.21 автор Oleg-Sever |
|
#2944935 Нравится MoemGorod
|