Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 4) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Посетитель
|
|
Никитка Есть 2 варианта: либо это бурые(диатомовые) водоросли, либо колонии бактерий, похожих на те, что селятся в фильтре. Первое вероятнее, т.к. в акве есть живые растения, грунт и фильтр. Бурые водоросли появляются из-за недостатка света. Лучше увеличить световой день до 10-12 часов. Также важно кол-во ватт на литр. Там на лампе должна быть написана ваттность (или в инструкции к аквариуму). Мне тетровской, которая у меня в 30-ке стоит вполне хватает))) В идеале для травника свет нужен около 1вт/литр(только если есть подача CO2 и норм удо). Для обычных растительных акв подойдет освещение 0,5-0,7 вт/литр, если растения тенелюбивые(анубиасы, криптокорины, папоротники, некоторые мхи и др.), то можно и 0,3-0,4 вт/литр. Вот как-то так Изменено 12.3.15 автор Grivora |
|
#2063562 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Тетра, не отменяйте финал!) Мы будем еще людей звать |
|
#2063564 |
|
|
Grivora Печально, но пока 4 человека прошли тест и один из них так и не представился в теме. Т.е. пока только 3 заявки на 10 вакансий Изменено 12.3.15 автор Tetra |
|
#2063599 |
Завсегдатай
|
|
TetraЗдравствуйте, пригласил знакомых ребят принять участие в конкурсе, у некоторых их них тоже есть дома аквариумы. |
|
#2063707 |
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaДима, привет! А как понять, живые они или нет? Они не двигаются вроде, сидят себе на стекле и всё. |
|
#2063709 |
|
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaРаньше целый день горел свет, только на ночь выключали. Потом стал появляться на стекле и камушках рыжий налёт. Нам посоветовали свет ограничить. |
|
#2063712 |
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaДа нам эти пятнышки особо не мешают, убираем их периодически и всё. Главное, чтобы рыбам не навредили. |
|
#2063714 |
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaПопробую за ними последить, передвигаются они или нет. Но мне кажется, что нет. |
|
#2063719 |
|
Посетитель
|
|
Никитка Рыжий налет, похожий на ржавчину - бурые водоросли, они появляются из-за недостатка освещения. Попробуй увеличить продолжительность светового дня. Также эти водоросли могут появляться в начале запуска, когда аквариум молодой. Свет не надо было убавлять, просто подождать и они сами пройдут)) Любые водоросли рыбкам вреда не должны наносить, только внешний вид аквариума портят |
|
#2063735 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Про прибавление света это-то понятно) Я и имела ввиду постепенно увеличивать) Я начинаю при запуске с 4-6 часов. У меня вообще сейчас в 2-х аквах, где 0,4 вт/литр свет горит 14-16 часов в день. И норм. Водорослей нет, все растет прекрасно В природе в тропиках световой день примерно столько и длится) Рост растений только после подмены может быть связан с нехваткой пит.веществ. С новой водой вносятся мин.вещества и потребляются растениями. Растения все из воды "высасывают", и им нужно дополнительно лить удо для роста. А живность - полупрозрачная? Быстро двигается? |
|
#2063808 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Странно... Никогда с такой гадостью не сталкивалась... По поведению похожа на планарию/нематоду, но по описанию точно не она... Есть хорошая темка про живность: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Посмотри, может будет что-то похожее)) |
|
#2063849 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Есть у меня такие улиточки. В 4-х аквах точно видела. Заносятся с растениями, извести почти нереально. Вылавливание не поможет. Не вредит не рыбам не растениям. Очень живучие. Их могут поедать некоторые рыбы, к примеру, лабиринтовые, боции, тетрадоны и др. Может поможет химия, но не уверена... Мне они тоже не очень нравятся... Изменено 13.3.15 автор Grivora |
|
#2063860 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Может кто-то другой? Они же маленькие совсем) У меня они ничего не ели Улитки кроме этих есть? Некоторые виды ампулярий могут растения есть) |
|
#2063874 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Могут другие рыбки, акролюксы, ИМХО, на такое физически не способны А черная рогатая - это вот такая? http://nashaqa.ru/fo... Или шип дьявола? |
|
#2063877 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya А ты тогда какую ищешь?) У меня дома 2 шипа дьявола И куча ампулярий И акроллюксов...((( |
|
#2063886 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Мне гугл только тех полосатых выдает Про черных рогатых я никогда не слышала |
|
#2063888 |
Посетитель
|
|
Tetra Тетра, мне тоже про улиточку интересно было бы прочитать |
|
#2063893 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Тетра, и еще вопросик) У вас есть фотографии(или описание) биотопов/биотопных аквариумов? Интересует биотоп озер Мьянмы, местообитание Микрорасборы Эритромикрон. Хочется попробовать сделать биотопный аквавриум именно с этими рыбками. А фотографий подводного мира нет... |
|
#2063900 |
Посетитель
|
|
Нет такой улитки черная рогатая, есть неретина шоколадница, которая является цветовой вариацией Clithon diadema. Гугл в помощь) |
|
#2063909 |
|
|
Всем привет из Краснодара! Всем привет) Петр, приветствуем и желаем удачи!!! |
|
#2064107 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
Tetra Приветствуем Петю! P.S. В его представлении есть что-то смутно знакомое... |
|
#2064125 |
|
|
Прошел тестирование очередной участник нашего конкурса: Софья Молчадская - 17 баллов. |
|
#2064274 |
Посетитель
|
|
Эгэй! всем привет, и новеньким и стареньким))) Круто, что конкурс проводится снова, я пока еще не участник, но стану им!(чуть позже) за темой слежу, надеюсь ничего не упущу Довольно быстро здесь 6 страниц наговорили)) |
|
#2064296 |
|
Посетитель
|
|
Anya Uzhegova Привет! Можно и больше наговорить, если тема интересная |
|
#2064299 |
Посетитель
|
|
Anya Uzhegova Оуу, а вот и Аня подтянулась! Наконец то! Так и наберем 10 человек. |
|
#2064312 |