Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 6) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Завсегдатай
|
|
ГупешкаКрасиво.Очень таинственно.Никита, а сколько рыбок и других живых существ у тебя живёт в этом аквариуме? |
|
#2064597 |
|
Посетитель
|
|
Гупешка Там палитоя внизу? Рядом с Ксюшей. Мне кажется, ей плохо. Какой у тебя свет? И система фильтрации? И клоуну лучше пару купить, пока он слишком большой не вырос. В паре они уверенней себя чувствуют) И докторов тоже лучше стадом держать) Напиши, плиз, всю живность, которая там живет Мне интересно, кого еще можно в небольшие объемы посадить От нитчатки избавляешься? |
|
#2064599 |
Посетитель
|
|
Солнечка Прикольные рыбсы |
|
#2064601 |
Посетитель
|
|
Никитка Один амфиприон и одна креветка. Так же еж, зоантусы и ксюха. Сонь, она прекрасно себя чувствует, фотография после уборки, там дотронулся до неё нечаянно, закрылась. Со светом тоже все норм, 2 обычные лампы и 1 УФ. Лень считать Ватт на литр, но все хорошо живет, поэтому это не требуется. И у креветки и у клоуна были пары, креветки даже с икрой ходили, но вот полтора месяца назад был бум циано, они погибли. Ах да, там ещё собачка. Кому интересны другие мои фотографии, я увлекаюсь макро съёмкой, отпишитесь, я выложу! И народ, это не чат, это ФОРУМ! Хотите что то сказать, давайте все выкладывайте в одном сообщении. Напрягает это большое количество сообщений с одним предложением. Заранее спасибо=) |
|
#2064602 |
|
|
LVTTN Попросили администратора сайта написать подробную инструкцию по регистрации, как получим, сразу опубликуем. И добро пожаловать в наш конкурс! Удачи и включайтесь в диалоги! |
|
#2064603 |
|
|
|
Прошел тестирование еще один участник: |
|
#2064604 Нравится gorbunov-mitya
|
Малёк
|
|
Tetra Спасибо. А с регистрацией проблема такая - ввожу всё, что надо, а пишет: Не удалось вызвать функцию mail. Предупреждение При отправке e-mail с информацией об активации учётной записи пользователя произошла ошибка Заново введёшь - уже пишет, что e-mail занят. Надо бы исправить. |
|
#2064607 |
Посетитель
|
|
Гупешка Очень интересны фотографии!!! А какого зонтик цвета? Я зоантусы уже давно ищу, а они везде в зоо то болеют, то какого-то неяркого коричневого цвета... А собака какая? Я вот сейчас выбираю, какую брать Ее ведь можно только одну на аквариум, а их так много видов... |
|
#2064616 |
|
Посетитель
|
|
Grivora Зонтик ярко коричневый, он мне почему то больше понравился, хотя в том магазине были и другие цвета. А собачка самая обыкновенная, не помню как называется) За первые две фотографии сильно извиняюсь, тогда у меня был старый фотик, и только на др новый подарили, с 3 фотографии фотографии с него сделанные, с макро-объективом. Мой паук: Глаза моего паука. Мои попугай: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2064631 Нравится Grivora, gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
Гупешка У тебя есть паук?! Мне бы никогда не разрешили подобную прелесть у себя держать... Ксюша на 4-ой фотке просто великолепная! Мне бы такой фотик... А я ищу зеленые зонтики |
|
#2064638 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Вот смотри, между двумя твоими сообщениями разница в 2 минуты. Если только потом понял что хочешь ещё что то сказать, так для этого есть редактор сообщений. Просто добавь то что нужно в старое сообщение. За морем ухаживать не сложно, просто нужно дистилят иметь, что бы подливать туда воду. Ну и морскую, если меняешь её. У меня тоже Canon они одни из лучших, лучше них только Olypus, и то не все. А я вот начинаю потихоньку учиться самостоятельно настраивать выдержку, фокус. Если все правильно настроить получается лучше чем на авто. |
|
#2064649 |
|
Посетитель
|
|
Кто знает , что за рыба? |
|
#2064684 |
Посетитель
|
|
#2064685 |
Посетитель
|
|
Жёлтая попалась какая-то странная рыба не той породы всех рыб гоняет.Кто знает что за порода? |
|
#2064686 |
|
Посетитель
|
|
Солнечка Желтая - вроде еллоу. Содержаться парами или гаремами. Изменено 15.3.15 автор Grivora |
|
#2064688 |
Посетитель
|
|
сообщение Grivora Мы тоже так думали. Но среди елок затесалась одна другой породы - у нее нос с горбинкой. Она крупнее и гоняет остальных. |
|
#2064689 |
Посетитель
|
|
Солнечка Тогда скорее всего гибрид еллоу с другой малавийской цихлидой. Они очень легко скрещиваются между собой. |
|
#2064691 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Конечно надо промыть, а лучше вообще заменить. |
|
#2064773 Нравится gorbunov-mitya
|
|
|
Принимаем еще одного конкурсанта, прошедшего тестирование: |
|
#2064887 |
|
|
LVTTN Добрый день всем! На сайте, где проходят тестирование, появился раздел "Помощь" и адрес админа сайта! Не нашли ответ на сайте - письмо админу! |
|
#2064899 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Папоротник вроде тайландский крыловидный. Microsorum pteropus. Людвигия вроде красная должна быть... По остальным не скажу, т.к. сама не все виды растений знаю... А тетр каких планируешь? И растения какие? |
|
#2064970 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Тайландских есть несколько видов. Есть такой, как у тебя, а есть с расходящимися концами листьев... для креветок не обязательно много почвопокровки, главное, чтобы было где спрятаться) Изменено 16.3.15 автор Grivora |
|
#2064982 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya У меня сейчас и тот и тот есть. Покупали как один вид, потом растения подросли - оказалось два разных Креветкам не именно укрытия(коряги, камни и т.д.) нужны, в них они от неонов (или других рыб) спрятаться не смогут. Нужны заросли растений, но не обязательно почвопокровки. |
|
#2064986 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
#2064990 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Я тоже когда купила зеленых неонов, они все почти сразу заболели ихтиком. Как назло я на это время уехала, и никто, разумеется, их не лечил. А когда вернулась - из 6-ти выжило только 2. Эти 2 тоже вымахали и сейчас крупнее остальных зеленых Когда анцик до 10-12см дорастет, рога будут намного больше))) |
|
#2064996 Нравится gorbunov-mitya
|