Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 94) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Посетитель
|
|
ГРомик У нас уже достаточно поздно, завтра в школу, пора отдыхать))) Всем, до завтра! |
|
#2077091 |
|
Посетитель
|
|
всем привет! А это растение не оставит к себе равнодушным:перед вами Thorea hispida algae Red algae.за этим растением можно наблюдать целый день потому что его (щупальцы)листья плавно передвигаются из стороны в сторону как будто танцуют и ни когда не повторяют движения. Я думаю и это растение под названием Najas Roraima вам понравится:очень красивое растение с интересным окрасом и необычными листьями и к тому же очень полезное. |
|
#2077143 Нравится ГРомик
|
Посетитель
|
Бокоч Юлия (страница 94) |
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 13 лет.Учусь в 7 классе Живу в бывшем шахтерском поселке , который расположен на территории Ростовской области. Уже второй раз участвую в ЕГЭ, мне нравиться узнавать новое и мечтать, путешествовать, фотографировать |
|
#2077161 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
TAISA Трудные вопросы, надо подумать...А Вы ответы потом выложите? |
|
#2077164 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Бокоч Юлия Юлия, добрый день! Долго ждали вашего представления на страницах конкурса! Включайтесь в наш марафон - за активность в теме начисляются дополнительные баллы! Удачи!!! Ваша Команда Тетра |
|
#2077166 |
|
Посетитель
|
|
kudriashova_vika Привет! Про нерест я не знала спасибо за информацыю!!!😃 |
|
#2077175 |
Постоянный посетитель
|
|
Солнечка Солнечка, привет! Попробую ответить на твою викторину 1) Гуппи эндлера самостоятельно размножаются в общем аквариуме без каких либо дополнительных условий. 2) Скалярии питаются, в основном, живым кормом. Молодые скалярии с удовольствием едят живую дафнию, которая, в свою очередь, мелковата для взрослых особей. Они могут очень быстро двигаться, преследуя гуппи или других мелких рыбок, головастиков, различных насекомых и их личинок. Но они, к тому же, объедают водоросли и кусочки листьев нежных водных растений. Лучше всего они содержатся при чередовании корма из мальков рыб и личинок комаров (мотыль, трубочник, коретра и др.). Также с неплохим аппетитом едят разнообразные сухие хлопьевидные и гранулированные корма. 3) Золотые рыбки способны прожить 25-30 лет. 4) Улитки ампулярии помогают аквариуму запуститься. 5) Раковина улитки состоит из трех слоев. Тонкий наружный слой называется периостракум. Этот слой состоит из конхиолина – органического вещества, близкого по составу к волосу либо рогу. У большинства видов моллюсков этот слой быстро стирается, но у некоторых он очень прочен и порой образует ворсистый слой. Под наружным слоем находятся два минеральных слоя. Они состоят кальция карбоната в виде плоских кристаллов арагонита и кальцита. |
|
#2077176 |
Посетитель
|
|
#2077206 |
|
Завсегдатай
|
|
Софийка42Привет! Я не сразу заметил, что ты проводишь викторину. Постараюсь ответить. 1 вопрос б)Элодея (Водяная чума) - род многолетних водных растений 2 вопрос Здесь два правильных ответа б) Данио-рерио (стайные рыбки, должно быть не менее 7-10 в стайке) в) Крапчатые сомики (стайные рыбки, должно быть не менее 6-7 в стайке) 3 вопрос в) лучшее сочетание -неоны+тернеции+крапчатые сомики 4 вопрос б) мотыль 5 вопрос в) Лабиринтовые рыбы 6 вопрос а) Золотая рыбка приносит успех в финансовых делах А ты выложишь правильные ответы, чтобы мы смогли себя проверить? Изменено 8.4.15 автор Никитка |
|
#2077232 |
Завсегдатай
|
|
AnnaGrygoryevaАня, привет! Спасибо, что ты предупредила, что в первом вопросе географической викторины ошибка. Я долго искал ответ на первый вопрос, перебрал все страны Южной Америки и всех лососевых рыб, никак не совпадало. А когда ты сказала, что там ошибка, рыбка из семейства серебрянковых и из отряда сельдеобразных, то всё стало понятно. Я уже выслал ответы на эту викторину. Хочется узнать правильные ответы, чтобы проверить себя. |
|
#2077234 |
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaДима, привет! Оказывается оризиасы очень красивые, как будто из стекла. Я раньше не знал об этих рыбках. Спасибо, что познакомил. |
|
#2077237 |
|
Завсегдатай
|
|
kudriashova_vikaВика, привет! Я согласен, что дельфины очень умные существа. Если запретят держать их в дельфинариях и океанариумах, я буду даже рад. Я много раз был в дельфинариях в разных городах. Выступления дельфинов мне нравятся, но всегда бывает их очень жалко. Лучше наблюдать за дельфинами, когда они на свободе в море плавают. Это гораздо интереснее и для дельфинов лучше. |
|
#2077239 |
Посетитель
|
|
Никитка Никита, привет! У меня возникли такие же проблемы с первым вопросом. Я решила написать рыбу-страну, хотя она к лососевым и не относится. Автор викторины, мне вчера уже ответил. Никита, ты сочинение уже отправил? |
|
#2077242 |
Посетитель
|
|
Никитка да, я тоже так считаю, рада что ты со мной согласен, жалко что они живут в неволе |
|
#2077243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никитка Всем привет! Никита, я еще про дельфинов читала, что их обучают в военных целях и для спасения людей. Раньше обучали так афалин и морских львов. А я была в Харьковском дельфинарии, красиво выступали. Там были дельфины и морские котики Изменено 8.4.15 автор AnnaGrygoryeva |
|
#2077246 |
Постоянный посетитель
|
Ответы на викторину для самых активных участников темы от ДЭБЦ "Росток" г. Воронеж (страница 94) |
Unnat iz Rostka Добрый день! сегодня выслал Вам правильные ответы, не могли бы Вы в ответ на мое письмо ответить получили Вы его или нет? Так как иногда бывает, что письма от меня не доходят( |
|
#2077255 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Вчера не могла весь вечер зайти на форум, не знаю, почему... |
|
#2077257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Солнечка спасибо огромное за информацию про аквариумные растения, очень понравилось Thorea hispida algae Red |
|
#2077263 |
Посетитель
|
|
сообщение Dron1oooo Азолла тоже относится к семейству Сальвиньевых, в Великобритании запрещена к разведению С апреля 2014 года к запрещенным относятся некоторые аквариумные растения: плавающие папоротники Azolla, щитолистники Hydrocotyle, перистолистники Myriophyllim, водные примулы Ludwigia и австралийские болотные очитки Crassula. Нарушители наказываются штрафом в размере до 5 тысяч фунтов или тюремным заключением до 6-ти месяцев. В число запрещенных входят и ампулярии. нужно Азоллу с розовыми листиками срочно где то найти, пока у нас не запретили |
|
#2077264 |
Постоянный посетитель
|
|
kudriashova_vika Вика, привет! спасибо, что написала про дельфинов. конечно замечательно смотреть на их выступления в дельфинарии, но все таки на воле им намного лучше, я рад что в Индии введи такой запрет. |
|
#2077271 |
|
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaПривет, Вика. А почему их запретили?? |
|
#2077282 |
Посетитель
|
|
сообщение СветаСомик Если кого то заинтересует - обязательно. Раз ты уже интересуешься - выложу.А вопросы только на первый взгляд трудные. В поисковике ответ быстро можно найти. И в книге Махлина "Занимательный аквариум". |
|
#2077290 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaТак, почему такой запрет? |
|
#2077292 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NWS 27 Перечисленные виды на протяжении многих лет доставляли немало проблем. Регистрировались случаи зарастания водных путей в различных местах по территории всего Соединенного Королевства, из-за чего экологи-волонтеры вместе с работниками экологической службы убирали широко расползшиеся растения в реках, каналах и прудах. Масштаб вреда от таких растений может быть огромным, например: поглощение кислорода из воды, создание «эффекта подушки» – отражения света от водной поверхности, из-за чего могут пострадать рыбы. Экологи Великобритании уже не раз выступали против продажи и хранения этих растений. В последние десять лет активно распространяются консультативные плакаты, которые информируют о том, как нужно содержать и утилизировать эти чужестранные виды. Но с помощью этого проблему решить не удалось, что побудило власти к принятию более радикальных мер. |
|
#2077298 |
Посетитель
|
|
Жду ответы на свою викторины .Ответов полностью правильных нет . Если кто-то хочет дополнить свои ответы , то скопируйте своё сообщение и дополните , что вы хотели.Призом будет маленькая Эйфеливая башня привёзенная из Парижа .Ответы принемаю до 20.00 сегодняшнего дня. |
|
#2077301 |