Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 96) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Постоянный посетитель
|
|
kudriashova_vika Но речь ведь о том, что он очень быстро размножается и вытесняет виды, которые исторически произрастают на этой территории, а такое изменение может привести к серьезным проблемам...к примеру, нарушаются сложившиеся цепи питания, уменьшается разнообразие....а то, что приспособился, это естественно, раз нет врагов и вредителей для данного вида. |
|
#2077416 |
|
Завсегдатай
|
|
max2000Максим, а что это за передача? Она по какой программе идёт, я такой не видел. Хотя я люблю смотреть передачи про животных. |
|
#2077419 |
Постоянный посетитель
|
|
kudriashova_vika Чтоб так не было, существует даже служба карантина растений. И не только по растениям, насекомых они тоже контролируют, заболевания всякие опасные и т.п. |
|
#2077422 |
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, привет! А у меня в фильтре постоянно обитает креветка-фильтратор, видимо нравится, что туда много еды попадает, мы ее и не видим почти))) |
|
#2077424 Нравится gorbunov-mitya
|
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaДима, привет! Мы в фильтре тоже смотрели, не нашли. Только это у нас пропал не анцитрус, а коридорас - крапчатый сомик, он маленький, куда-то исчез. Однажды также потеряли неона, нигде не могли найти, оказался в фильтре, живой и здоровый. |
|
#2077426 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Никитка Всем - здравствуйте. Ребята, я смотрю, вы затронули очень серьёзную тему. А как вам вот это... Брелки с живыми черепашками и рыбками!!!!! . В прошлом году в Китае появилась мода на брелки с живыми рыбками, черепашками или тритонами внутри. Пакетик абсолютно герметичен. Животное не может выбраться наружу никак. Да и повернуться ему там трудно, так как пакетик маленький. Продавцы утверждают что в воду, которая есть в брелке, добавлены какие-то питательные вещества, которые поддерживают жизнь животного до нескольких месяцев. То есть умираем, но медленно, на забаву другим. А самое главное что с этим ничего нельзя сделать. В Китае есть законы защищающие диких животных. Но во рыб и рептилий этот закон не затрагивает. И значит продажа брелков с живыми существами считается абсолютно законной. Спрос на такие брелки очень большой, потому что в Китае считается что рыбки и черепашки приносят удачу. Десятки таких брелков продаются в считанные минуты. Некоторые китайцы (жаль что очень мало таких) покупают брелки чтобы выпустить животных на свободу, хоть это и обходится им порядка 5 долларов за брелок. Обычных рыбок там продают в пакетиках ( тех что будут жить в аквариуме ), а вот ходить с *дохлой* черепашкой на ключах...для них это как не странно норма! Некоторые утверждают, что их *питомец* живет не больше недели( ОЧЕНЬ ОБИДНО! Прикрепленные фотографии |
|
#2077427 |
Завсегдатай
|
|
TAISAЗдравствуйте! Такое вообще не помещается в моей голове. Как это можно! Какие-то нелюди только могли такое придумать. Бедные животные. Неужели это никак нельзя остановить? |
|
#2077432 Нравится TAISA
|
Постоянный посетитель
|
|
TAISA Привет! Я про это тоже читала, печально. А еще по поводу черепашек, у нас некоторые продавцы уверяют людей, что красноухие черепашки растут не больше 5 см, и на море такое часто происходит. А потом люди пытаются от них избавиться, когда они вырастают, если вообще не умрут сразу. Пару раз слышала, просто в реку выпускали. |
|
#2077433 Нравится TAISA
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Никитка Ребята, это очень большая проблема.И не только эта.Вот в статье написано, что жаль, что так мало людей покупают брелки чтобы выпустить животных. А если их будет больше, это выход? |
|
#2077437 |
Завсегдатай
|
|
gorbunov-mityaСпасибо. Только я написал короткое сочинение. Почитали с мамой и папой сочинения других ребят. Есть очень интересные и длинные. Наверное, мне тоже нужно было побольше написать. А я думал, что надо кратко. А ребята молодцы, все постарались придумать оригинально. Мне твоё сочинение тоже понравилось. Ещё у Ани сочинение понравилось, которое по сказке "Алиса в стране чудес". Все сочинения интересные, у каждого своя задумка. |
|
#2077440 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, тут недавно игра была предложена. Этакий пинг-понг. ММММММне задали вопрос - я ответила. Теперь задала тебе. Твоя очередь отвечать. Вопрос не видел? |
|
#2077445 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TAISA |
|
#2077446 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, мне легче снова вопрос задать. Чего нет у морского гребешка: ушек, глазок, макушки, головы. Как ответишь - задаёшь свой вопрос комуто из ребят |
|
#2077452 Нравится gorbunov-mitya
|
Постоянный посетитель
|
|
TAISA Какой ужас! Бедные рыбки и рептилии. |
|
#2077453 Нравится TAISA
|
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, мне тоже очень понравилось твое сочинение, ты все так подробно описал, особенно рыбок и растения, прямо представила твой аквариум И как у тебя терпения и сил на все хватает, еще и про рыбок пишешь. У меня вот музыка и компьютерные курсы много времени отнимают. |
|
#2077454 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
сообщение gorbunov-mitya А вот и нет. А кто знает? Изменено 8.4.15 автор TAISA |
|
#2077458 Нравится gorbunov-mitya
|
Постоянный посетитель
|
|
Никитка Да, я согласна с Митей, у тебя хоть и краткое сочинение, но зато есть интересная идея. У меня тоже не очень большое. |
|
#2077463 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Головы нет. Твоя очередь вопрос задавать |
|
#2077465 Нравится gorbunov-mitya
|
Завсегдатай
|
|
AnnaGrygoryevaАня, спасибо. Я рад, что вам с Димой моё сочинение понравилось. |
|
#2077471 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Если кому тол интересно, на 112 стр мои юннаты вопросы выложили. Там есть над чем подумать. |
|
#2077472 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
TAISAСмотри ка, а наша игра потихоньку набирает обороты! |
|
#2077473 |
Посетитель
|
|
сообщение Никитка Никитка, мне тоже понравилось. И по моему оно как раз соответствует условию (небольшое). У нас так коротко не получилось. Мне пришлось заняться цензурой и половину вырезать. |
|
#2077475 |
Посетитель
|
|
сообщение NWS 27 Где то написала, а где уже не помню, как можно игру в инете проводить. Надо заранее договориться о времени, придумать вопросы и определённое время на ответ. Тогда игра будет более динамична. |
|
#2077476 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Витиалик |
|
#2077481 |
Посетитель
|
|