Малёк
|
Tetra APS 300 потеря мощности |
У компрессора пропала мощность от слова совсем. на конце стоит распылитель eheim. Из него вылетает два пузырька и комперссора просто перестает качать. |
|
#2975764 |
Завсегдатай
|
|
вскройте компрессор, включите в розетку и заткните выходы пальцем. |
|
#2975765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aorotanatos Не качают оба канала или только в один? Если один канал - то в первую очередь надо смотреть его выходной штуцер. Там может быть трещина. Изменено 10.1.22 автор serg_42 |
|
#2975802 |
Малёк
|
|
dmitriydogg Затыкаешь пальцами в них слабо дует. Больше нигде не дует serg_42Оба канала качают еле-еле |
|
#2975871 |
Малёк
|
|
dmitriydogg вскройте компрессор, включите в розетку и заткните выходы пальцем. Рукой не чувствуется, но муж предложил обмылить компрессор. Дует с дна, вдоль тонкой выемки. Пузыри прямо сдувает. Что делать? |
|
#2975893 |
Постоянный посетитель
|
|
aorotanatos Я обычно для диагностики втыкаю на выход компрессора аквариумную пневмотрубку и пытаюсь продуть его ртом, как бы надуваю воздушный шарик (компрессор естественно при этом отключен). Мембрана должна тупо надуваться, но воздух продавливаться не должен и не должно быть свистящих/шипящих звуков. Если таки воздух ртом продавливается, то ищем неплотность. Для этого используем мыльную кисточку. Начинаем как я писал выше со штуцеров (это самое слабое место в компрессорах, они часто надламываются). Далее - мыльной пеной по периметру мембран. Если всё герметично, то значит не держат клапана (их два в каждом канале). Можно аккуратно всё разобрать, почистить оба клапана (выходной и входной), а затем снова собрать - часто такое шаманство помогает. p.s. Если конструкция позволяет, то можно снять электромагнит и после этого весь компрессор (без электромагнита и прочей электрики) опустить в кастрюльку с водой и после этого дунуть как писал выше. Тогда сразу будет видно откуда идёт воздух. Изменено 10.1.22 автор serg_42 |
|
#2975898 |
|
Посетитель
|
|
Дует с дна, вдоль тонкой выемки. Пузыри прямо сдувает. Аналогичная проблема. Кто-нибудь знает разбирается ли донная/нижняя часть корпуса? В нее вставлена еще какая-то крышка. Можно ли ее снять? |
|
#2975912 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
aorotanatosЗдравствуйте. Гарантия на компрессоры Tetra APS составляет 3 года с момента покупки. Рекомендуем обратиться в наш центральный сервисный центр (г. Москва). Он оказывает поддержку клиентов по всей России. Связаться с СЦ можно по телефону или электронной почте. Контакты и время работы здесь . |
|
#2976065 |
Малёк
|
|
Гарантийный чек врядли найду. |
|
#2976201 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
aorotanatosПодойдет любой документ, подтверждающий покупку, например, электронной письмо из интернет-магазина, выписка из интернет-банка и т.п. |
|
#2976430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AVN64 У меня крышка крепится четырьмя саморезами к нижней части. Откручивать со стороны дна. Это если конструкцию не поменяли. |
|
#2976437 |
Малёк
|
|
MTumanov Да, но при этом доступ получаете только к верхней части. А сифонит со дна. А туда через верх особенно не подобраться. Tetra Брали в магазине, вот только чек не сохранился. Кто же знал что он понадобится )) |
|
#2976560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aorotanatos Белая пластмассовая деталь с клапанами, на которую надевается мембрана, снимается вверх. У Вас возможно либо уплотнительные резинки пропускают, либо пластмасса где-то лопнула. |
|
#2976714 |
Малёк
|
|
Большое спасибо. На выходных внимательно посмотрю |
|
#2976890 |
Посетитель
|
|
aorotanatos Написал на почту сервисного центра Тетры. Вот ответ: Добрый день. К сожалению нижняя часть компрессора не разбирается. Вы можете попробовать залить данное соединение клеем. |
|
#2978838 |
|
Малёк
|
|
А и прикольно, может лучше герметиком? |
|
#2982977 |
Посетитель
|
|
aorotanatos Силиконовый герметик, я думаю, вскоре отвалится. Пока тоже думаю чем лучше загерметизировать |
|
#2983054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растворитель+пенопласт? |
|
#2983150 |
|
Малёк
|
|
#2989492 |
Посетитель
|
|
aorotanatosЯ свой тоже починил) Шов залил суперклеем (цианакрилатом), дует отлично. |
|
#3001112 |
Новичок
1
1 года |
|
aorotanatosскорее всего одна из мембран прохудилась... а может и две... посмотрите на Авито... Tetra APS 400,300,150,100,50 мембраны для ремонта |
|
#3101537 |
|