Малёк
![]() |
Tetra APS подстава которую не ожидал |
Понадеявшись на хорошую фирму тетра, был приобретен компрессор APS 300для аквариума 300л. Первые пол года все было чудесно, но спустя полгоданн с того ни с сего просто отвалился выход в компрессорре, ну думаю ладно второй есть дует и ладно, но с пустя месяц так де отвалился обратный клапан просто рассыпался и остался кусок в шланге в следствии чего один руб погиб. Ну думаю ладно что теперь сделаешь, купил опять оригинальный коапан тетра поставил, и забыл. Спустя пол года ни стогомни с сего в час ночи отваливается второй выход, спустя час пришел к идее расточить канал что бы экстренно вставить шланг и избежать потерь рыб, примерил подточил все ок, но вы не поверите вставляя шланг снова разводился выход обратного клапана. Итог 4 поломк. За полтора года службы компрессора внимание за 2500 рублей. Да черт с этими деньгами, погиб рыб(((
Изменено 18.10.18 автор Сахей Изменено 18.10.18 автор Сахей |
|
#2545724 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сахей Если гарантии уже нет это легко чинится содой с ациноакрилатным клеем. И место починки в итоге проживет дольше самого компрессора. |
|
#2545726 |
|
Малёк
![]() |
|
Wolfisда суть не в деньгах и не гарантии, считаю что такой постоянный брак просто не возможен в данной категории живых существ, просто реально подстава на подставе с этим компрессором, да и проще новый купить не велики деньги, и в час ночи что то придумывать тоже особо возможности нет, хочется уходить из дома и возвращаться со спокойной душой |
|
#2545812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СахейПустить течение от фильтра по поверхности воды и выкинуть компрессор. |
|
#2545818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не представляю, как рыба может погибнуть от того, что компрессор какое-то время не работал. Фантастика. Должен быть буфер в виде растений и течения от фильтра. Скорее всего рыба погибла не по этой причине/ |
|
#2545823 Нравится Лукоморье, Омар Хайям
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bykovбывают аквариумы, набитые как селедки в банке. |
|
#2545825 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетра отличается "надёжным" пластиком в конекторах и кранах фильтров, но у их компрессоров у меня летели только мембраны несколько раз и отваливались крепежи корпуса разок (офигел, когда корпус пополам развалился, но похоже что винты перетянули слишком). Это всё лет за семь с десятком Тетравских компрессоров. BykovЗапросто окочурится без аэрации: при плотной посадке, высокой температуре воды и (или) под крышкой... |
|
#2545860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть такая беда именно с 300ми у самого 2 шт. лежит , 400тый вроде пока нормально. |
|
#2545938 |
Малёк
![]() |
|
gray13крянулся именно вход в шланг, просто рассыпалс как на вото |
|
#2546057 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СахейСахей, здравствуйте! Приносим свои извинения, что вам несколько раз пришлось столкнуться с бракованными изделиями нашей компании. Процент брака, согласно статистике нашего сервисного центра, составляет менее 1%, но, к сожалению, полностью от него не застрахован ни один производитель. На все компрессоры Tetra APS действует гарантия 3 года с момента покупки, поэтому на ваш образец распространяются все гарантийные обязательства. Убедительно просим вас связаться с нами через сообщения сообщества в нашей официальной группе https://vk.com/tetra... Так мы сможем быть с вами на постоянной связи. С нашей стороны мы приложим все силы, чтобы разобраться в ситуации и сгладить тот негатив, что возник в процессе использовании нашей продукции. Большое спасибо за обращение. |
|
#2546110 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
BykovУ нас травник с с небольшими рыбками... Год назад пришел к пониманию, что компрессор - это просто развод на деньги и ничем он воду не насыщает и выбросил из аквариума и компрессор и нагреватель и по ходу движения к надежности и простоте аквариума и УФ - стерилизатор, остался только внешний фильтр... Ничего не поменялось в плане насыщения кислорода, так как движения воды от сопла внешнего фильтра хватает с головой... В результате и аквариум, и все мы -его зрители - только выиграли от этого... Заборных трубок фильтра не видно за растениями, и больше никакой хрени, портящей вид природного водоема - нет... Всё стало красиво, компактно и тихо... Ну а что относительно надежности, так до того, как я всё это выбросил из аквариума, именно компрессор у меня стоял Советский АЭН-3, которому уже более 30 лет и он в своей молодости проработал всего лет пять, потом лежал и вот последние два года снова работал... И, думаю, проработает еще лет двадцать, потому что тогда было качество СССР... А шумит он немногим больше, чем нынешний хвалёный Эхайм -тоже есть у меня - валяется в шкафу, никак не могу продать... И стоял у нас этот АЭН-3 в коридоре, возле спальни и не мешал... Кстати, если рядом поставить два компрессора - Эхайм и АЭН-3 со снятыми верхними крышками корпуса, то внутренние отличия у них минимальные, и конструкция одинаковая... Не конструкция снижает шум, а правильно выполненный, в плане шумо поглощения корпус, который, конечно не стоит столько, сколько стоит этот Эхайм... Изменено автор adams.a |
|
#2626914 |