Посетитель
![]() ![]() |
Tetra AquaSafe 5 литров приказал долго жить! Чем заменить этот кондиционер? |
Нет в продаже. Некоторые магазинах пишут, что не будет не ждите. |
|
#3019110 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3019111 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тиосульфат натрия, подробнее тут: Хлор в водопроводной воде |
|
#3019113 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий НиколаевичВ простейшем случае перекисью водорода.Перекись разложит гипохлорит натрия, содержащийся в воде.Передозировать невозможно и вреда не принесёт ни какого. |
|
#3019114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня аналог интересует, а не бытовая химия. В перекиси водорода рыба не живёт даже проверять не буду, хлор тоже не интересует больше интересует удаление тяжёлых металлов. |
|
#3019116 |
|
Юрий Николаевич Каких металлов? У вас в водопроводе вода соотвествует санитарным нормам для питьевой воды? Если да, то можете про "тяжелые металлы" не волноваться. |
|
#3019118 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3019126 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если в воде тяжёлые металлы, то за себя надо больше переживать, а не за рыбу)) |
|
#3019127 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
Тем более, большие сомнения, что аквасейф их связывает, а не тупо врёт по тестам. |
|
#3019128 |
|
|
Nomemory Нет, ну ЭДТА там в составе есть, так что связывает... Так что если искать аналог, то надо искать в составе дехлорирующий агент (сульфоксилат, как в тетре, или дитионит, или тиосульфат), а также ЭДТА. Ну или добавить самому Трилон-Б в концентрации около 0.1M. |
|
#3019133 |
Свой на Aqa.ru
|
Помню, дали мне когда-то пробник продаковского кондиционера, но не факт , что он тогда , тем более сейчас есть в продаже. Вроде Италия. Нет спроса- нет предложения, замкнутый круг. |
|
#3019134 |
Свой на Aqa.ru
|
Какой ужос, в водопроводе тяжёлые металлы! Срочно купить осмос!!! |
|
#3019142 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Hedinа противозачаточные-то откуда в водопроводе? |
|
#3019148 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05По сведениям из исследовательских институтов. |
|
#3019156 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
Alenka05 Заговор рептилоидов и Билла Гейтса, чтобы не плодились без остановки. Мужики воду пьют и груди растут от гормонов, а женщины мужиками становятся. Но это неточно)) |
|
#3019176 Нравится Елена Ромащенко
|
|
На премодерации
|
И российские учёные недавно говорили, что от соседей к нам биогуси летают и заражают ковидом и ещё там чем то. Может они и тяжёлые металлы скидывают, в водопровод пока летят. |
|
#3019177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я смотрю тут лёгких путей не ищут. Теплообменник для горячей воды у меня медный на газу и даже не спрашивайте для чего. Осмос супротив кондиционера расточительство тем более рыбы любят жесткую воду, я типа туда дополнительно кальций с солями добавлять должен для малавийцев? Велберис меня совсем с его остатками не интересует скоро там и за 10000 рублей не будет в свою очередь считаю неприемлемой ценой. |
|
#3019188 |
Малёк
![]() |
|
А вот оно как на самом деле. Трубы в городах ржавеют от рептилоидов и биогусей |
|
#3019189 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gniless Скорей всего рептилоиды будут советовать поставить еврокуб в комнату с подкачкой воды для отстаивания, ну что бы не гадать какой валентности железо. ![]() |
|
#3019192 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Николаевич Ненужно тогда подмены горячей водой делать. |
|
#3019195 |
|
Юрий Николаевич Ну и что? У меня он тоже медный, и трубы все медные. В жесткой и щелочной воде медь вообще нерастворима - не сахар же... о если вы все равно чего-то там боитесь, то смотрите, чтобы в кондиционере на замену был в составе ЭДТА. Конкретные марки не скажу - у меня они все другие. Большинство кондиционеров на нашем рынке содержит ЭДТА (заметное исключение - Seachem Prime). |
|
#3019242 |
|
|
Если в аквариуме достаточно органики (более-менее старый аквариум), то она сама по себе связывает металлы. |
|
#3019244 Нравится Дамир184
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhovИз тех же сказок, что стальная ложка не горит, а на деле ещё как горит. Нет у меня желания школьные опыты по химии обсуждать. Просил аналог кондиционера, а получил театр абсурда. |
|
#3019246 |
|
Юрий Николаевич Вы пришли за советом, и еще имеете наглость возмущаться формой подачи совета? Не нравится - идите мимо. |
|
#3019252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Гыгы а ты как хотел? |
|
#3019253 |