Посетитель
313
18 года |
Tetra CO2-Optimat (страница 2) |
Кто-нибудь пользует??? Аэрозольный балон со стаканом. |
|
#314415 |
Малёк
11
18 года |
инструкция (страница 2) |
все более-менее понятно, кроме пункта 1 в разделе Important Advice and Tips:
Т.е. днем во время действия Оптимата надо полностью отключать аэрацию и фильтр? Или только аэрацию? Как-то это странно. Или я все-таки неправильно понял смысл?! |
|
#323328 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lazzaro А вчера он уже перестал работать, клапан стал пропускать. Итого проработал всего чуть более месяца :-( Изменено 26.6.06 автор Lazzaro |
|
#326363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использовал с брагой стакан пластиковый диаметром около 80мм и глубиной около 120мм. Туда была направлена струйка из флейты фильтра, которая довольно сильно крутила там поверхность воды. На 140л это работало 1,5-2 года. Эффект был очень хороший, все пузыряло и перло.. борода прошла. При окончании брожения сразу пузыряние прекращалось. |
|
#333354 |
Посетитель
313
18 года |
|
Выкинул Тетру, поставил Денерлевскую comfort-line. |
|
#333449 |
Новичок
6
15 года |
Кто успешно пользуется CO2-Optimat? (страница 2) |
Две недели назад купил Tetra CO2-Optimat, по причине недольшого аквариума (вода-60л.). Первое время в день заправлял только один стакан, сейчас растворяю два. |
|
#336643 |
|
Посетитель
|
|
To Juri |
|
#336715 |
Новичок
6
15 года |
|
.......У вас превышение по CO2 пошло. А не пузыряет потому что наверное свет слабоват у вас. Сколько его у вас и какого? И как дела с PH и KH. |
|
#336725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Juri kH нужно замерять до того, как начинаешь подавать CO2. А причин, по которым трава не пузыряет может быть мильён. Например, если сильное течение, то кислород будет растворяться до того как объединяется в пузыри. |
|
#336729 |
|
Новичок
6
15 года |
|
сообщение Elkmor хорошо, куплю kH-тест. А по поводу течения-растворения, то наврядли - рыбы ведь на верху, сомы например постоянно поднимаются.... Сейчас поставил подачу воды прямо в "стакан" из флейты, скорость растворения увеличилась, - увеличу дозу, посмотрю что получится. |
|
#336741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К стати, Эдвард, к примеру, пишет, что рыба травится избытком углекислого газа, а не из-за падения pH. Том Барр тоже что-то в этом роде писал, что типа рыбе пофиг на скачки pH. Сам я в этом ничего не понимаю - опыт маловат. Потравить ни разу не получалось рыбу. "Загазировать" банку - легко. |
|
#336855 |
Новичок
6
15 года |
снова про Optimat... (страница 2) |
....вчера увеличил дозу СО2, кстати хорошо выделяет баночка с содой и лимонной кислотой, в стакане 100% растворение, дал побачу воды в стакан. Рыбы чувствую себя как всегда, а выделение кислорода от растений как не было так и нет. Или я сильно ошибаюсь, что выделение - это главная задача, правильной настройки СО2? |
|
#336959 |
|
Посетитель
|
|
To Juri |
|
#337013 |
Новичок
6
15 года |
|
сообщение Серёга-Питерский 60 л.-чистой воды -> освещение - 14вт х 2, 16вт х 2 |
|
#337040 |
Посетитель
|
|
To Juri |
|
#337055 |
|
Новичок
6
15 года |
|
сообщение Серёга-Питерский название не помню, дома посмотрю, две шли с крышкой по 14вт, две по 16 вт с оснасткой, докупил в обычном магазине, лампы миниатюрные в виде короба 10х15, правда выделяют тепло. А так, все - типа дневного света. ----------- и ещё, если какие то основные требования к СО2, а то вчера тут на форуме сообщили что причин моей проблемы может быть миллион, сил наверно не хватит, что бы все перебрать. ---- заранее спасибо. Юрий |
|
#337143 |
Посетитель
|
|
Основное требование к CO2 таково - не применять его бездумно. Сначала замерить PH и KH воды, и по таблице узнать какое у вас его содержание. Потом уже решаете надо оно вам или нет. И если надо то подаете с постоянным контролем PH, дабы его не обвалить. А вообще про это написано предостаточно. Воспользуйтесь поиском. |
|
#337196 |