Посетитель
91
14 года |
Tetra Cristal Water. (страница 3) |
Tetra Cristal Water, можно заливать прям в аквариум с рыбками? это не вредно для них? |
|
#902229 |
Посетитель
|
|
crowhunter у меня пропала через неделю! |
|
#978517 |
|
Посетитель
|
|
Очень хотелось бы услышать комментарии представителей компании Tetra (хотя, я уверена, что они будут аппелировать к использованию препарата не по инструкции). Сразу хочу сказать, что на 90л. воды использовала 40мл. препарата (это немного меньше, чем следовало, так что о передозировке не может быть и речи). |
|
#978901 |
Посетитель
|
|
crowhunter Я с Вами согласен! Химия - не помогает НИКАКАЯ - ИМХО это просто - трата денег! Но Я, не виню фирму "Тетра" за "Отписочную" продукцию - им надо учится, учится и еще раз учится! - прежде чем выпускать продукцию: отдельно по компрессорам хочу высказать, все пишут что они подтекают... то сё ... и т.д. Tetra Как же вы продаете, продукцию - компрессоры, - я так понимаю не проверенные?! Вы пишите, что - "в продажу поступила бракованная партия..." так почему же она поступила? Tetra Я могу поблагодарить Вас, только за одно - ваши корма; в них конечно тоже много недостатков.., но всё же они очень удобны на случаи отпуска..! P.S. Отдельно фирме "Тетра", хочу посоветовать не выпускать... какието "не мыслимые" фильтры в форме "скалы"! А лучше, посмотреть назад, и исправить мелкие "баги" - ошибки, вашей продукции, а их - поверьте очень много..! |
|
#978970 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение crowhunter Зачем Вы добавили Crystal Water? сообщение crowhunter Это нормально, производитель не может знать о реакции со всеми сторонними препаратами. сообщение crowhunter Никак, хорошо, что Тетра об этом узнала и выяснила, я вообще не понял, кто производит Safe Water. сообщение crowhunter Ждем |
|
#979245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение crowhunterОчень хотелось бы услышать комментарии представителей компании Tetra (хотя, я уверена, что они будут аппелировать к использованию препарата не по инструкции). (...) "Закапал аспирин в нос, УЖАС, все, откажусь от этого фуфла" А может, все же, инструкцию не от балды пишут? Изменено 25.11.09 автор fv1144 |
|
#979246 |
|
Посетитель
|
|
fv1144 Прошу прощения за внесение сумятицы.... Не Safe Water, а Aqua Safe, препарат той же Tetra (перепутала названия)... Поэтому и возникло возмущение по поводу совместимости препаратов. Они же от одного и того же производителя. Отвечу на Ваши вопросы: Crystal Water залила т.к. в аквариуме была муть и в инструкции сказано, что заливать его надо после каждой подмены воды. Тут же отвечаю и на Ваш второй вопрос - инструкцию пишут действительно не от балды, именно поэтому строго ей следовала и заливала ровно столько препарата сколько указанно в пресловутой инструкции. Еще раз прошу прощения за ошибку. |
|
#979314 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение crowhunter Хм, может и так, у меня нет препарата под рукой, но я не помню, что бы в инструкции было указание добавлять при каждой подмене воды. Хотя вот интересный материал с украинского форума: http://aquaforum.kie... |
|
#979324 |
Посетитель
|
|
fv1144 А Вы пользовались Crystal Water, если да, то понравился ли он Вам? |
|
#979331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение crowhunter Да (на второй странице пост), что бы устранить муть от плохо промытого грунта. Помогло. Регулярно пользоваться не вижу смысла - вода должна быть и так прозрачной. А если помутнела - то надо устранять причину. |
|
#979359 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Tetra Согласно информации Tetra препарат CrystalWater содержит соединения алюминия. Не буду утверждать, но повидимому это хлористый полиалюминиум - очень эффективный коагулянт. Он используется в водоподготовке питьевой воды для осаждения взвешенных частиц. Однако главная цель этого соединения в водоподготовке это осаждение фосфатов. Хлористый полиалюминиум, как и другие соли алюминия образуют с фосфатами нерастворимый в воде фосфат алюминия, который образует в воде белёсую муть постепенно оседающую на дно. Так вот, если в аквариумной воде содержатся фосфаты в концентрации 1,5 – 0,5 миллиграмм в литре, то после применения препарат CrystalWater вода в аквариуме всегда будет прибретать беловатую муть. Эффективность коагулянтов на основе соединений алюминия зависит от рН воды. Оптимальным является рН 6,2 - 6,6. Если рН выше, то эффективность препарата снижается и взвесь фосфат алюминия будет осаждаться медленнее (сутки и более). |
|
#979372 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Геныч Вы правы. Crystal Water действительно сокращает концентрацию фосфатов в аквариумной воде. Что же касается несовместимости AquaSafe и CrystalWater, мы проведём подробные исследования по взаимодействию данных средств и при необходимости снабдим этикетку CrystalWater соответствующей информацией. С уважением, Команда Tetra |
|
#981854 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Уважаемый представитель компании Tetra, в своем сообщении от 18.11.2009 Вы писали, цитирую: "В любом случае - применять AquaSafe одновременно с CrystalWater не следует, так как AquaSafe связывает соединения аллюминия, входящие в состав CrystalWater". А в Вашем последнем сообщении от 28.11.2009 Вы пишете: "Что же касается несовместимости AquaSafe и CrystalWater, мы проведём подробные исследования по взаимодействию данных средств и при необходимости снабдим этикетку CrystalWater соответствующей информацией". Не могли бы Вы объяснить по какой причине, на этикетке CrystalWater до сих пор нет соответствующей информации, если Вы осведомлены о несовместимости препаратов? И, второй вопрос: на каком основании сделано Ваше первое заявление, если подробные исследования не проводились? |
|
#986629 Нравится Ольга78
|
|
|
crowhunter Уважаемый crowhunter, мы постараемся как можно скорее выяснить все обстоятельства и возможность совместного применения препаратов. Сообщение о "несовместимости" в настоящее время носит предварительный характер, более точной информации от отдела разработок пока нет. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что разрабатывают препараты и ведут данный раздел не одни и те же люди. Как только мы получим все необходимые разъяснения, мы ответим на все Ваши вопросы. С уважением, Команда Tetra |
|
#986889 |
Новичок
3
15 года |
|
tetra aqua crystal water Хочу сообщить что эта фигня реально непомогает и наносит конкретный вред... |
|
#1059744 |
|
|
|
vitek384 Уважаемый vitek384, препарат Tetra Crystal Water не может вызвать гибель рыб. Гибель вызвана какой-то другой причиной, например - резкой подменой воды, снижением эффективности биофильтрации (из-за промывки фильтра), из-за чего мог произойти скачок аммиака и/или нитритов. Кроме того, применение препаратов против мути может не принести ожидаемого эффекта, если не устранён ее источник - погибшая рыба, излишек корма и т.п. С уважением, Команда Tetra Изменено 22.2.10 автор Tetra |
|
#1059993 |
Посетитель
|
|
Мне Crystal Water вместе с биокорином жутко помогает от взвеси в воде, когда гдето ктото не доел, или покопался в глинянном шарике. Мне так предпологается что та белая муть которая возникает при добавлении Crystal Water, она должна отфильтроватся фильтром, у Меня в банке гдето через 3 часа вода становится прозрачной, даже всякие гумины от коряг убираютяся. Но у меня очень мощная фильтрация ex1200, ex700 с углем, и турбо-помпа с губкой на 300лч, и все это на 200 литров воды. Все мои ракообразные, анцитрусы, мальки гуппи вообще никак не реагируют на эти препараты. |
|
#1060103 |
Новичок
3
15 года |
|
сообщение Tetra Они здохди после того как я залил новую воду в аквариум налил этой фигни и запустил рыб, реская подмена воды ну да а почему в этом препарате написано что можно залить воду налить препарата и сразу запускать и не написано что они могут сдохнуть от резкой подмены воды... какой амеак грунт промыл аквариум совершенно чистый промывка фильтра тоже бред вот я вытащил филтьр отмыл его от гавна он стал чистый и они от чистоты здохли скачок нетратов могбыть только вызван вашим препаратом.... Вы вообще читали внимательно то что я написал.... Какая нафиг муть я аквариум промыл всё что в нём было залил воду из подкрана включил арирацию налил Tetra Crystal Water Подождал пока вода нагреется и запустил рыб каторые в банке сидели после чего за ночь они все здохли.... Изменено 23.2.10 автор vitek384 |
|
#1061086 |
|
Новичок
3
15 года |
|
сообщение Злая Чжуля Если у тя такая фильтрация она даже препарат по сути от воды отфильтрует.... |
|
#1061090 |
Посетитель
|
|
vitek384 Почитай..те про азотный цикл в аквариуме, а потом подумайте от чего умерли рыбки. |
|
#1061104 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос к Тетра: |
|
#1379429 |
|
|
|
666sb Добрый день, это происходит за счёт химической реакции с компонентами, входящими в состав препарата. С уважением, Команда Tetra |
|
#1380836 |
Новичок
9
14 года |
|
Хочу поделиться своим опытом применения Tetra Cristal Water. |
|
#1398496 |
Посетитель
|
|
А мне очень понравились препараты CrystalWater и AquaSafe, применяла и тот и другой-просто не надо лить все вместе.Я добавляла с перерывом в два дня, сначала один, потом другой.Как результат-вода идеальная, все рыбы здоровы и веселы.Уже год не знаю проблем с кристально чистой водой.Большое благодарю-команде TETRA за качественные препараты. |
|
#1508657 Нравится Рыбий дед
|
|
|
|
Леонидовна Добрый день, очень рады, что Вам понравились наши препараты. Кстати, замечание на счёт совместного применения препаратов Tetra AquaSafe и Tetra Crystal Water абсолютно справедливы - компоненты AquaSafe нейтрализуют действующее вещество препарата Crystal Water, поэтому совместно их применять не следует! (по крайней мере, в течение 24 часов после внесения одного из них). С уважением, Команда Tetra |
|
#1510031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetra А AquaSafe не нейтрализует ли случаем и Tetra EasyBalance??? |
|
#1510775 |