Посетитель
91
14 года |
Tetra Cristal Water. |
Tetra Cristal Water, можно заливать прям в аквариум с рыбками? это не вредно для них? |
|
#902229 |
Малёк
32
Санкт-Петербург 15 года |
|
jiji666 я залил, все нормально |
|
#902604 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Добрый день, |
|
#902732 |
Посетитель
|
|
Использовал данный препарат несколько раз. В большинстве случаев эффект наступает (если наступает) через 1,5-2 дня, а не через 2-3 часа как написано в инструкции. Кроме того, каждый раз погибало по одной мелкой рыбе (гуппи, пецилии, последний раз самка медового гурами), видимо на ослабленных рыб он действует негативно. Покупал в двух разных местах. Кроме того, использовал препарат для ускоренного запуска акваса и "нитрат минус" вредного эффекта (кроме мути в аквасе) не наблюдал, полезного тоже. |
|
#905766 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
NEMO595 Уважаемый NEMO595, пожалуйста, опишите, как Вы определили отсутствие полезного эффекта от применения указанных Вами препаратов. Также, пожалуйста, опишите, чем, как Вам кажется, была вызвана муть в Вашем аквариуме? Дело в том, что причина и следствие (применение CrystalWater и гибель Ваших рыб) скорее всего не имеют отношения друг к другу. В аквариуме с хорошими условиями вода, как правило, просто так не мутнеет - в любом случае необходимо выяснять её причину, так как некоторые причины её появления могут свидетельствовать о формировании условий, опасных для жизни рыб. Crystal Water не оказывает негативного воздействия на рыб. Все выпускаемые препараты многократно проверяются как перед запуском в производство, так и в его процессе - препараты применяются в аквариумах с живой рыбой в нашей лаборатории, что исключает возможность развития негативных эффектов по вине препарата (при условии, что он применяется правильно). С уважением, Команда Tetra |
|
#905781 |
Посетитель
|
|
Уважаемая команда Tetra! |
|
#905798 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение NEMO595 2.6. Не уподобляйтесь досужим кукушкам – не распространяйте недостоверных или непроверенных сведений. Если какая-либо новая информация кажется Вам достойной обнародования, укажите, откуда Вы ее почерпнули или на основании каких фактов Вы ее предложили. Если Вы сами не имели возможности ее экспериментально проверить, обязательно отметьте этот факт – такая честность не только прибавит Вам уважения, но и может побудить кого-либо из заинтересовавшихся провести такую экспериментальную проверку. Другими словами, надо свою точку зрения защитить, коль такое дело. А то сказать - "Все рыбьи отходы!", эт каждый может... |
|
#905836 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Информация максимально достоверная, т.к. проверена на собственном опыте. Если хотите убедится проведите на форуме опросы на тему "действительно ли помогает Кристал Ватер избавится от мути" и "гибнут ли рыбы от его примения", получите объективную информацию. |
|
#905844 |
Председатель колхоза
|
|
NEMO595 А столько у вас аквариумов и по сколько литров прошло через это? Информация максимально достоверная, т.к. проверена на собственном опыте. Субъективное мнение никогда не было достоверным максимально. |
|
#905847 |
|
Посетитель
91
14 года |
|
Честно говоря. После использования CrystalWater никаких изменений не заметил. Но на рыбок тоже никак не повлияло. |
|
#906012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#927639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera У меня вишни и амано никак не отреагировали на внесение препарата, но... после внесения кристалватера белесость воды не проходила более 4 дней и это я второй раз замечаю, а я его всего 2 раза и использовала. Аквариум не молодой уже, использовала после чисток стекол и ворошения грунта при пересадках растений, хотела чтобы взвесь в воде слиплась и отфильтровалась побыстрее, вода при этом и так была прозрачная, просто с хлопьями грязи из грунта. Взвесь из воды ушла на следующий день, но вместо кристальной воды получила белесую почему-то. |
|
#927650 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ага, спасибо. у меня течение от флейты довольно сильное (ради фильтраторов) и оно поднимает муть со дна. я вот маюсь вопросом - убрать течение или как-то иначе с мутью разбирацо. попробую завтра кристал-вотера налить из интересу. |
|
#927681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera ок, только инструкции следуйте по дозировке и отпишитесь потом..... может мне просто кривой такой попался флакончик |
|
#927683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ок, отпишусь. а вот кстати нащет дозировки - у мня номинально 140 л, но - 28 кг грунта +2 большие коряги, не считая камней. как считать? |
|
#927684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera а КШ какой? там вроде по разному дозировка от разного КШ... я бы внесла дозу литров на 120 воды. |
|
#927685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 КШ это вы карбонатную жесткость имеете в виду? на флаконе про нее написано - если она 1 или ниже - тогда половинную дозу. но у меня обычно в пределах 5-7. |
|
#927689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera ага, все верно, посмотрела на своем флакончике...вносите по инструкции. |
|
#927690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ну шо - влила кристал-вотера в 16 дня. сейчас - через 2 часа - вода имеет приятный вид лунного камня |
|
#928152 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Было бы не плохо, если бы отписали, когда вода у вас посветлеет. |
|
#928365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 пока вода белесая. |
|
#928376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
отчитываюсь - белесость воды почти прошла. мути кацо столько же, мошт чуток меньше. |
|
#932563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Блин.... как он тогда работает?! тоже 4 дня белесость? Изменено 8.10.09 автор argan13 |
|
#932654 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 ага, 4 дня. из живности никто не пострадал. мошт у нас муть какая-то не правильная? |
|
#932656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera у меня мути небыло вообще, у меня грязь со дна была, я кристал добавляла чтоб он грязь склеил и она отфильтровалась быстрее, а он блин замутил воду. |
|
#932677 |