Посетитель
|
Tetra EX 1200 и аква 260 литров - помогите советом |
Добрый день! |
|
#2848065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рональдо Элементарно: направьте выходной шланг фильтра на поверхность и получите естественное насыщение воды кислородом. Или поставьте диффузор, а краником на кислородном шланге регулируйте интенсивность продувки. За 20 с лишним лет никогда не устанавливал в аквариумы компрессор! |
|
#2848083 Нравится Серый Т
|
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Я понимаю, сейчас так и сделано, но например, просто направить поток воды на поверхность оказалось недостаточно, я даже лили пайп купил, но все равно мало, решилось только поднятием флейты над водой, тогда все хорошо, кроме брызг на лампы, в прошлой банке ювель был диффузор, хорошо бы такой был и на новом фильтре. |
|
#2848121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рональдо Вот такой https://www.akvionik... Рональдо Лили уменьшает силу потока. |
|
#2848156 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Спасибо! То что нужно, осталось тогда с фильтром определиться только :-) |
|
#2848172 |
Посетитель
|
|
#2848174 |
|
Посетитель
|
|
Nimnul сейчас всем устраивает, просто новый аквариум почти вдвое больше, поэтому запаса явного уже не будет у фильтра |
|
#2848221 |
Посетитель
|
|
#2848235 |
Посетитель
|
|
В свое время в 250 л цихлиднике справлялись тетра 600 (не плюс) и внутренний акваэль турбо 1000, турбо был только под механику и аэрацию, внешник только под билогию, когда поставил префильтр на внешник - крупную губку на забор воды, не лез в тетру 2-3-4 месяца. |
|
#2848242 |
|
Посетитель
|
|
Nimnul когда у меня в текущей банке стоял камень натуральный с множеством мелких каналов, мальки постоянно появлялись и популяция рыб была под 40 хвостов... в общем я думаю сколько в таком объеме их еще больше будет т.к. размножаются они очень быстро patcheddna у меня в самом фильтр первой стоит грубая губка которую из рулона нарезаю, раз в 3 месяца выкидываю и новую ставлю Изменено 12.12.20 автор Рональдо |
|
#2848243 |
Завсегдатай
|
|
#2848346 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Рональдо С одной стороны, фильтрации много не бывает. У нас один клиент на малавийник Juwel на 240 литров вообще FX-6 поставил - и это не было перебором. С другой - через месяц-другой сами поймёте, устраивает вас Tetra EX-1200 plus или нет, и примете решение. Мы бы предложили AQUAEL Ultramax-2000 , стоит не безумных денег, префильтр удобный, работает тихо довольно. |
|
#2848374 Нравится MBK
|
|
|
|
Аквионика UPDATE: Сейчас дикая скидка на Eheim Professionel 4+ 600 - на текущий момент 4 штучки осталось. Можно успеть. |
|
#2848403 |
Посетитель
|
|
Аквионика дикая скидка на Eheim Professionel 4+ 600 На Eheim цена у вас отличная, но по мощности это шило на мыло все же. Что касается акваэля, я им не очень доверяю, нашел Hagen FLUVAL FX4 за те же 16 тысяч, выглядит интереснее. |
|
#2848436 |
|
|
Рональдо У Эхейма, которому вроде как все доверяют, было несколько эпичных фейлов. =) 1. Серия Professionel II, которая была настолько ненадёжной со своей огромной кнопкой, что её довольно быстро перестали производить. При том, что Professionel I производится до сих пор под маркой eXperience. 2. Серия Ecco Pro, прежде чем стать более-менее надёжной, да и просто надёжной (при должном обращении), тоже принесла немало хлопот своим владельцам. 3. У серии Professionel III были эпичные проблемы тоже с кнопкой. К счастью, обошлось без снятия с производства, но лет так 8-10 назад сервисный центр был основательно загружен работой по замене этих кнопок на усовершенствованные. И это нормально. У тех, кто что-то делает, внедряет и производит были, есть и будут и ошибки и прорывы. По нашему скромному мнению, Ultramax - это прорыв. Тихий, большой, мощный, недорогой, с префильтром. P.S. уже не помню в каком поколении, в 4 или в 5, лет 15 назад, у Fluval тоже была эпичнейшая проблема. Мотор тупо перегревался и плавился. Массово. Это, что называется, справедливости ради. Это как раз когда старые "круглые" Fluval'ы сменили на новомодную форму, как сейчас. Изменено 23.12.20 автор Аквионика |
|
#2851486 Нравится MBK, Vladimir 83
|
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика Пахнет РЕКЛАМОЙ! Только что смотрел обзор данного фильтра, крепление крышки предфильтра повеселило, не верю я что эта конструкция надежна, про интенсивную эксплуатации даже и говорить не стоит. |
|
#2851526 |
Посетитель
|
|
Раздумываю над вариантом посадить пару акар бирюзовых, небольших. Имеет смысл поставить такой внешник EHEIM PROFESSIONEL 5e-450? Просто брать что то попроще не особо имеет смысл (шило на мыло), Hagen FLUVAL FX4 или FX6 мне в тумбу не влезает + у них слишком толстые шланги, придется акву отодвигать больше. В общем будет польза от такой покупки или деньги на ветер? Обзор просто даже толком не могу найти :-( |
|
#2868484 |
Завсегдатай
|
|
Рональдо Думаю от тетры 1200 в плане эффективности фильтрации не сильно будет отличаться, объем фильтрующих компонентов 6 литров, как у классика 600, а 2080 не влезет? там 12 литров + 1,5 префильтр, ну или оставить как есть. Изменено 6.2.21 автор Дмитрий57 |
|
#2868504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868556 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 должен, ширина тумбы порядка 35см, как то я не обратил внимание что объем вдвое больше, на картинке с корзинами все одинаково выглядит, напрягает просто что они без наполнителей, в итоге бюджет совсем неприличный выходит (на 27 жаба согласна, на 43 сомневается) |
|
#2868713 |
Завсегдатай
|
|
#2868717 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий57 Мне как пользователю, очень хотелось бы кроме веселья и веры, услышать обоснование вашим словам, настолько веское, чтобы я либо выкинул его к чертям, либо понял что вы просто не в теме...🙂 |
|
#2868737 |
Завсегдатай
|
|
Михаил Кувалда Мне не внушает она доверия, мне и корзины в фильтрах не нравятся, это мое мнение. (В интернете можете найти отзывы что данный фильтр подсасывает воздух, полагаю это связанно с крышкой предфильтра) Если все работает и устраивает, то зачем выкидывать? Есть масса положительных отзывов, о данном фильтре. |
|
#2868741 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 43 это в одном известном магазине фильтр + набор штатных наполнителей, спасибо за ссылку, по ней дешевле Серый Т точно, хочется уже собрать все новое и забыть на ближайшие ххх лет Михаил Кувалда я думаю это лишнее, своих денег фильтр точно стоит, у eheim за эти деньги и близко ничего нет подскажите сколько у вас уже фильтр работает и какой модели? 2000-й? в интернете правда есть отзывы о подмешивание воздуха непонятно откуда, но я понимаю что все отзывы надо перепроверять, просто хочется быть на 100% уверенным в фильтре, на тетре вот каждый раз с опасением краны перекрываю, кажется не так нажмешь и сломаешь, у eheim выглядит солиднее все, имхо конечно т.к. с тетрой у меня не было проблем |
|
#2868862 |
|