Малёк
![]() |
Tetra EX 600 и аквариум 30л. (страница 2) |
Имеется аквариум 30л. (воды около 23л.) EX 400 отлично бы подошел, но их мало где продают, а где продают, там с доставкой получается столько, сколько стоит 600-й в магазине рядом с домом. Отсюда вопрос: если я установлю 600-й с губкой на заборе воды и одним коленом флейты на выходе, не устрою ли я стиральную машину? Не повысится ли уровень шума помпы из-за того, что поток таким образом будет ограничен (возможно еще и краном немного)? Уровень шума тоже очень важен. |
|
#2331534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lat до 500л. А оптимальный объем - обычно смело можно делить максимальный пополам. С одной стороны - с мелочью большая производительность и объем биозагрузки не нужны. С другой - меньше работы по уборке, реже нужно чистить фильтр. У меня в 320 стоит 1000+1000 - но с моей ордой сомов... Неоны и стекляшки - речные рыбы, течение им не помешает. |
|
#2332526 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще, когда мне понадобился внешник малютка, я просмотрел китайцев. Там целый ассортимент. Выбирайте любой. Ссылку на своё чудо я потерял. Это плоский фильтр, в комплекте флейта и поворачивающееся сопло-головка. Единственный недостаток: относительно большая высота в 25-30 см.Но можно аквариум поставить на ножки подставку.У фильтра также предусмотрено два оригинальных краника регулировки потока. Они встроены прямо в трубки забора и возврата. |
|
#2332592 |
Свой на Aqa.ru
|
Ivan Pavlov Шум может появляться, если перекрывать входной кран. Поджимать всегда нужно выход фильтра, чтобы импеллер (крыльчатка) был под полным давлением. |
|
#2332607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2332626 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Ну в JBL, это предустановлено - рычажок регулятора на выходе. А на фильтрах типа Тетра, там же, по моему можно равномерно вход и выход прикрыть? |
|
#2332627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, там два крана. Шум переодически возникает из за эффекта выбивания газов крыльчаткой. Особенно заметно при подаче со2. Вода насыщается со2 и кислородом. Но этот шум возникает переодически. Мы говорим: фильтр завоздушивается. Фильтр буквально выплёвывает газовые пузыри. Длится пару секунд. |
|
#2332633 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Евгений, так в Тетре поток регулируется двумя кранами одновременно? P.S. посмотрел инструкцию, нет, так же краником OUT. Оказывается не все так просто Регулировка скорости потока в наружных фильтрах Тетра Ех и Ex Plus Изменено 27.1.17 автор Corsar |
|
#2332634 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
CorsarВ аквазоо.рф EX400Plus стоит 4100 рублей... |
|
#2332640 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LatЯ когда покупал себе, тоже думал о 800 для 230л. Представитель Тетры порекомендовал 1200,взял и не жалею.На 230л. самое оно, а когда было много жителей, добавлял ещё и внутренний на 1500л. |
|
#2332671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 25 литровом стоит старый ЕХ 600 с лилипайпами (лили покупал на али за 600ре 13мм на 1216мм трубу). В 120ке стоит ех1200+ через флейту. Флейта сборная от 600 и 1200 с рассверленными отверстиями. Т.к. стоит проточный реактор из фильтра для полифосфатной соли, то поток не сильно большой, плюс можно регулировать как самими кранами так и блоком кранов. Когда 600й стоял в 120 было тяжко, очень быстро падал поток за счёт зарастания шлангов. |
|
#2332717 |
Малёк
![]() |
|
#2332788 |
|
Малёк
![]() |
|
Hedin Типа такого? Или такого? Изменено 27.1.17 автор Ivan Pavlov |
|