Посетитель
|
Tetra EX 600.течет |
Блин, прям рыдать охота. Фильтру 3 часа от времени подключения. Через час начал подтекать. Там где соеденяется трубка на ds[jl воды из фильтра в аквас.Пробовала крутить, закручивать. Бесполезно.Даже не знаю что делать то....Вот тебе и Тетра.Я конечно читала о том что они текут, но что б сразу после покупки...Сейчас я его отключила из сети, краны закрутила , сам фильтр поставила в ведро. Хороша покупка. Ничего не скажешь. |
|
#1933523 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
svetus Добрый вечер. Совсем непонятно где, в каком именно месте, подтекает. Если вы спрашиваете совета что делать, то уточните. Подробная видеоинструкция по сборке фильтра: С уважением, Команда Тетра |
|
#1933612 |
|
Посетитель
|
|
[img][URL=http://vfl.ru/fotos/b24ebbc44193405.html][/URL] |
|
#1933619 |
|
|
svetus Очень сложно понять. Рекомендуем обратиться за консультацией в сервисный центр или в магазин, где приобретен фильтр. Адрес и телефон сервисного центра в Москве: Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. С уважением, Команда Тетра |
|
#1933626 |
Посетитель
|
|
#1933629 |
Посетитель
|
|
Я так понял, что подтекает на выходе из фильтра, в месте соединения крана и гибкого шланга. |
|
#1933640 |
|
Посетитель
|
|
Фото добавила. |
|
#1933930 |
|
|
svetus Добрый вечер. По фото ничего определенного сказать нельзя(не видно . Попробуйте снять(открутить) кран, дуньте с одного конца зажав другой выход пальцем. Если есть(ттт) дефект, вы заметите. В комплекте с фильтром есть два запасных резиновых колечка, попробуйте вставить в соединение кранов с адаптером. С уважением, Команда Тетра |
|
#1933956 |
Посетитель
|
|
спасибо за предложенные варианты. Но я сдам бракованный фильтр обратно в инет магазин.Вроде у меня есть на это право. |
|
#1934143 |
|
|
|
svetus Добрый вечер. Это ваше право, гарантийные обязательства действуют три года с даты продажи. С уважением, Команда Тетра |
|
#1934156 |
Посетитель
|
|
ну еще раз спасибо Тетре хочу сказать. Позвонила в магазин где покупала фильтр мне бесплатно поменяли адаптер , да еще и домой привезли.Магазину тоже спасибо. Надеюсь этот не будет течь. |
|
#1934972 Нравится Tetra
|
Малёк
|
EX 600 |
TetraУв.представитель, если во время прокачки помпой из под головы течет вода, то это брак или нет?Пользуюсь месяцев 4-5 , сегодня мыл шланги и сам фильтр, разобрал всего три раза, а уже течь.Качаю течет, потрясываю, тоже течет, как выгнать воздух?Боюсь теперь, что бы в мое отсустви не откачал всю воду из банки соседям на голову. Изменено 25.10.14 автор Вася Теркин |
|
#2011463 |
|
|
|
Вася Теркин Добрый вечер. Во время подкачки помпой вода НЕ МОЖЕТ течь из-под головы. Подкачку производят при пустой канистре фильтра, для того, чтобы вода из аквариума начала заполнять канистру водой!!! Подробная видеоинструкция(на немецком языке, но все подробно и понятно без перевода): С уважением, Команда Тетра Изменено 25.10.14 автор Tetra |
|
#2011515 |
Малёк
|
|
#2011528 |
|
|
Вася Теркин Ни в коем случае нельзя!!! Проверьте, откуда может поступать воздух в фильтр, нет ли распылителя вблизи заборной трубки, герметичность соединений заборной трубки... Воздух выгонять только покачиванием фильтра. С уважением, Команда Тетра |
|
#2011533 |
|
Малёк
|
|
Tetraвоздух не поступет из вне, он внутри был, я же его чистил.От легкого потряхивания вода тоже течет, из этих же мест |
|
#2011535 |
|
|
Вася Теркин Еще раз повторяем, кнопкой подкачки во время работы фильтра пользоваться нельзя, вы создаете внутри фильтра давление и вода просачивается через резиновые уплотнители. Возможно, что нажимая на кнопку подкачки вы нарушили герметичность соединения. Выключите фильтр, снимите голову фильтра, смажьте резиновые прокладки вазелином. С уважением, Команда Тетра |
|
#2011537 |
Малёк
|
|
Tetraне надо еще раз, понял с первого.Про избыточное давление предпологал, но в мануале слова НЕЛЬЗЯ не видел(может не внимателен)сейчас сниму, смажу.(все резинки после разбора смазывались сантех.вазелином) Спасибо за оперативность, слышал что не бросаете, сам убедился. |
|
#2011540 |
|
Малёк
|
|
TetraСитуация не изменилась, течет от потряхивания. |
|
#2011546 |
|
|
Вася Теркин Добрый день. Весьма сожалеем. В данной ситуации скорее всего проблему решит замена уплотнительного кольца. Еще раз проверьте герметичность всех соединений, особенно в районе адаптера. Проверьте на механические повреждения большое уплотнительное кольцо, если все нормально, подмотайте под него 2-4 слоя ФУМ-ленты. С уважением, Команда Тетра |
|
#2011608 |
Малёк
|
|
TetraЗдравствуйте.Вчера после повторной сборки немного тек, а потом перестал и до сего момента сухо.Теперь думаю, какова вероятность, что течь возобновится в мое отсуствие?Может повременить с фум-лентой или сделать сразу? |
|
#2011633 |
|
|
|
Вася Теркин Еще раз добрый день. Во избежании проблем подставьте под фильтр небольшую емкость(от цветочных горшков?), понаблюдайте и решите об использовании ФУМ-ленты. С уважением, Команда Тетра Изменено 26.10.14 автор Tetra |
|
#2011637 |
Новичок
1
10 года |
Начал обильно течь |
Добрый день. |
|
#2075466 |
|
|
Алексей Вячеславович Добрый вечер. Проверьте пожалуйста, у вас ничего не попало в район прокладки, может какой посторонний предмет? С уважением, Команда Тетра |
|
#2078578 |
|
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте. Вчера решила промыться фильтр. Все как обычно. Поставила, запустила. Вечером прихожу , а ведро в котором он стоит полное воды. Вытащила, открыла. Вроде все на месте. Поставила обратно , и Дале не включила в сеть. А из него начало течь. Нет. Даже литься. Что мне теперь делать с такими счастьем ? |
|
#2393548 |