Новичок
|
Tetra EX 700 |
Добрый вечер, достались они мне вот в таком состоянии. Гайка никак не держится - это так и должно быть? или они просто испорчены? или хитрость какая-то есть? Т.е. очень хотелось бы его (фильтр) запустить, но не понимаю как зафиксировать краны на адаптере. Все картинки в интернете - либо краны в сборе, либо адаптер в сборе. Не хотелось бы из-за этих кранов списывать такой симпатичный агрегат. Заранее спасибо за наставления |
|
#2712841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712849 |
|
Новичок
|
|
Юрий1978 Это было мое первое предположение Стало быть у меня не все в порядке? Видео: &k=7a655da3614c91ca66ec31caf3d2927e" target="_blank" rel="nofollow"> Изменено автор badzl |
|
#2712857 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
badzlблин ))) тогда если раньше ни кто не ответит , завтра утром на работе точно посмотрю как у меня стоит и сфотографирую, а то аж засомневался )) на работе как раз семисотка |
|
#2712865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
badzlвообще судя по вашему видео скорее всего я завтра америку не открою, с учетом что гайки у вас отдельно от кранов , а фильтр я так понимаю БУ , то скорее всего просто гайки от более старшей модели фильтра , например от 1200 - специально не проверял , но скорее всего там и трубки и гайки и краны большего диаметра чем на семисотке Многие кстати краны вообще не ставят чтоб уменьшить количество соединений которые любят течь, а шланги напрямую к блоку подключают |
|
#2712882 |
Постоянный посетитель
|
|
badzlУ вас гайки сломаны, на гайках сломаны зажимы. Вам легче купить полностью адаптер "Tetra - адаптер для шлангов для фильтров Tetra EX - 400-600-700", стоит он 1450 рублей в "Акваонике", краны с гайкой стоят около 600 рублей штука. У меня такой фильтр работает наверное больше 10 лет, никогда не тек. Да при покупке смотрите чтобы запчасти были именно к ЕХ700. Адаптер и краны от Tetra EX-plus могут не подойти или необходимо смотреть прямо в магазине. Изменено автор Дмитрий 3 |
|
#2712908 Нравится Юрий1978
|
|
Новичок
|
|
Юрий1978 т.е. в нормальном состоянии они не разъемны? вообще, гайки не выглядят убитыми или сломанными, но действительно есть ощущение что они на размер больше. Но при этом резьба (там где резьба ) вполне подходит от того и не понятно что с этим делать дальше. К сожалению предыдущие хозяева не могут прокомментировать, т.к. сами не знают |
|
#2712927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
badzlскажем так - снять их не поломав очень сложно , на лапках хрупкий пластик и снимать их в принципе нет необходимости разве что чтоб резинку заменить на кране, часто их при этом и ломают, сломаны ваши или нет мне с телефона к сожалению не разглядеть, вполне возможно что и сломаны Дмитрий пишет что сломаны , скорее всего он с пк и видит то что мне с маленького экрана не разглядеть |
|
#2712930 |
Постоянный посетитель
|
|
badzlГайки с краном не разъемные. Резьба на них и будет нормальной, сломаны сами зажимы на гайке, они отломаны все. Снять гайку с крана довольно сложно не поломав сами зажимы. Скорее всего их сломали слишком сильно закрутив гайку. |
|
#2712941 |
|
Новичок
|
|
ясно тут скорее ближе к теории про ex 1200, т.к. я обследовал оба коннектора - ни следов надломов, срезов пластика - ничего, просто по ощущениям диаметр где-то на 1 мм больше - т.е. там нечему цепляться за "юбочку" на кране. |
|
#2712945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712947 |
Новичок
|
|
#2712952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
badzlсломаны, странно только что так обычно они заподлицо ломаються - ближе к резьбе , и странно что по кругу все, видимо их просто драли с кранов не пытаясь отогнуть |
|
#2712965 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
badzlЗдравствуйте. Краники фильтра являются неразборными деталями. Рекомендуем заменить их на новые. Запчасти к фильтрам можно приобрести в популярных интернет-магазинах или обратиться в наш центральный сервисный центр, который обеспечивает поддержку по всей России, запчасти отправляются почтой. Контакты и время работы можно посмотреть здесь: https://blog.tetra.n... |
|
#2712973 |
Новичок
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, выяснил что дело не во мне, а в самих кранах |
|
#2713028 |
|
Новичок
|
|
На Авито продаются гайки в виде ремкомплекта, устанавливаются взамен штатных. Состоят из двух половинок, собираются винтами |
|
#3146943 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
timureyспасибо! С 19го года ждали ответа, если бы не ты, то не дождались бы! |
|
#3146944 |