Малёк
|
Tetra Ex 800 Plus потёк |
Всем приветствую. Начитавшись форума о том, что компания Tetra исправила свои внешники и они не текут в версии плюс я купил своей паре астронотусов сей фильтр. Умолчу, что, согласно описанию, в аквариум 100-300 данный фильтр подходит (100 максимум), да не в этом дело. Перед сервисом придётся покупать новый фильтр, ибо карасям не скажешь не гадить, пока его нет. |
|
#2477538 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
SpecterHome Не надо покупать весь фильтр. В продаже можно найти резинки для замены. Скорей всего они и виноваты. |
|
#2477547 Нравится verdict78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поищите в интернете:"Адаптер с кранами для фильтра TETRA EX 600/800Plus" или просто "Краны". |
|
#2477559 Нравится verdict78
|
Завсегдатай
|
|
SpecterHomeразберите кран и смажьте резиновую втулку , которая там наверняка есть вазелином или силиконовой смазкой , должно помочь |
|
#2477566 |
Малёк
|
|
Oleoleole Разве кран разборный? Мне кажется у крана только две гайки снимаются (на шланг и на адаптер). alligatory Это я видел, только мне кажется, что новое должно проработать хотя бы год, а не сломаться через 2 месяца. Плюс особенность сервиса данного устройства (мне кажется, что кран должны поменять бесплатно, поэтому покупка запчасти в 30 процентов стоимости нового меня не прельщает) в том, что чтобы его отнести в сервис, его нужно заменить (я же не оставлю акву без фильтра). |
|
#2477584 |
Постоянный посетитель
|
|
SpecterHome Кран целиковый. Вторая часть это гайка, которая притягивает кран к адаптеру. Течет скорее всего через прокладку на кране(см фото кр.стрелкой пометил). У меня такое было. ----- ВНИМАНИЕ!!! гайку лучше не снимай, отлетают "зацепы" и кран придется покупать новый. ----- Снять прокладку можно иголкой, не снимая гайку. Прокладку подобрал на строй.рынке. Возможно есть в комплекте запасные, раньше клали. Изменено 17.3.18 автор Карабас66 |
|
#2477585 |
|
Малёк
|
|
Карабас66 Сам сначала так подумал, но, к сожалению, нет. Течёт именно с самого крана. Трещина, либо заводской шов с браком. К слову. Никто не пробовал вытащить по красной линии (сам кран разобрать)? Изменено 17.3.18 автор SpecterHome |
|
#2477586 |
Постоянный посетитель
|
|
SpecterHome Сейчас попробовал, не разбирается он таким способом. Проклеен намертво. Если течет именно из под этого шва, я бы поверх приклеил на суперклей(секундный) пластиковую прокладку, типа шайбы. Получится как бы круговая заплатка. |
|
#2477588 |
Малёк
|
|
Карабас66 У меня не намертво Шатается немного. Я бы вытащил, но сломав кран я оставлю без фильтра акву. Подожду ответа Tetra. Я, как мне кажется, буду послан подальше (в сервис), куплю краны и буду разбирать этот. Пока полотенце спасет. |
|
#2477592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SpecterHomeСкорее всего, кран повреждён, вряд ли признают за гарантийный случай. На мой взгляд, краны - это самое слабое место в этих фильтрах. Во всяком случае выглядят хрупкими. Хотя мои пока работают без проблем. (У меня две Тетры 1200+). Я бы не стал уж прям так ругать новую линейку фильтров. За свои деньги - пожалуй лучшее решение на рынке. Со всеми своими недостатками.(Основной - быстрое падение производительности после перезапуска). На ваш аквариум, конечно нужен 1200. Посмотрите внимательно, нет ли внешних повреждений. Если нет, попробуйте, может удастся поменять по гарантии. |
|
#2477594 |
Постоянный посетитель
|
|
SpecterHome Напрасно так думаете. У Тетры довольно адекватный сервис. Не удивлюсь если бесплатно вам вышлют новый кран. Если я правильно понял фильтр у вас новый, на гарантии. Пообщайтесь с представителями Тетр'ы здесь на форуме. |
|
#2477596 |
Малёк
|
|
Карабас66 Я им написал по адресу на сайте. Ответят, наверное, в понедельник. Буду надеяться, что не отправят в сервис. Караси, тем временем, обсуждают чего это ходячий корм тут ползает. |
|
#2477599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то ваши караси выглядят немного затянутыми. Сколько им? |
|
#2477602 |
Малёк
|
|
alligatory У меня Juwel Vision 180. Ex800Plus максимальное, что влезло бы в тумбу (1200 почти вдвое больше). Сейчас, увидев что он довольно слаб (а особенно критично крайне низкое движение воды) я бы купил 1200 и думал бы куда его убрать (стоял бы рядом с тумбой). Краны и вправду прямо "сопельные". И предусмотрели бы возможность убрать краны (шланг прямо на адаптер), благо ведь в адаптере тоже есть кран. Изменено 17.3.18 автор Moderator |
|
#2477604 |
Малёк
|
|
alligatory Я бы сказал год, взял я их 14 мая 17, размер был чут ьменьше хромиса красавца. Брать не планировал вообще. Покупал у девушку фильтр бу, увидел, она, увидев интерес, продала мне их. Я прямо влюбился в них с первого взгляда. С тех пор обитатели постепенно переезжают кто куда, в идеале в банке останутся с ними 2 SAE и два анцитруса. И рак, красный флоридский рак. Сейчас, кстати, как раз его время наступает, сумерки (у меня контроллер с имитацией рассвета, полдня, заката и лунного света). Он выползет я его тоже сфоткаю. |
|
#2477610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SpecterHomeНе думаете, что рака сожрут со временем? |
|
#2477618 |
Малёк
|
|
alligatory Рак попал аварийно, думал что его сожрут сразу. Продавал Tetra Aqua Art 60, а его будущая хозяйка рака брать не захотела. И у меня встал выбор или его к креветкам (последствия, я так думаю, очевидны) или к астронотусам (у меня густейшие заросли криптокорин в этой банке) так что, как и оказалось в дальнейшем, у него появились шансы и он до сих пор ползает. |
|
#2477621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SpecterHomeЯ как-то в юности, бросил пару небольших обычных речных раков, в аквариум, где обитали Хромисы-Красавцы и Пчёлки. Разорвали в один момент, даже линьки не дождались)) Изменено 17.3.18 автор alligatory |
|
#2477630 |
|
Малёк
|
|
alligatory Речные раки тоже жили, лет 12 назад. Так они из вредности выдёргивали растючку, ворошили все. Этот прям ответственный. Ничего не трогает. А может и криптокорины не по "клешням". |
|
#2477632 |
Постоянный посетитель
|
|
SpecterHome Легко! Откручивается кран от адаптера, на оставшуюся часть с резьбой, одевается шланг и на хомут, всё, фильтр работает дальше.Правда есть один ньюанс, на тетре 1200+ шланг 16 внутри, а на резьбу натягивается 19,я себе поставил от сансана 304, вместе с заборником, стало даже лучше. Можно обойтись переходником. П/С. У меня ничего не текло, был разбит стеклянный скимер, а родной заборник уже в другой банке установлен. |
|
#2477635 Нравится verdict78
|
Малёк
|
|
nikola134 Спасибо за мысль! Буду колхозить (шланг, правда, 16, а у трубки внутренний, похоже, 17). А вот и рак вылез. Изменено 17.3.18 автор SpecterHome |
|
#2477644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477651 |
Постоянный посетитель
|
|
Если будете чинить сами, я бы расковырал шов лезвием и залил дихлорэтаном, он растворяет пластик, а не покрывает сверху. |
|
#2477657 |
Малёк
|
|
MUAT Я написал техподдержке, тема здесь просто для "поплакаться", да и советов годных получил. Вот ваш про дихлорэтан попробую. Как будут новые краны или сделаю переходник я старый расковыряю и выложу на суд общественности, может там и правда клей говно применён. Upd. Купил дихлорэтан, почитал про него. Попробовал заклеить коробочку, не клеит зараза (потом на коробочке PP разглядел), ещё раз прочитал про дихлорэтан. Изменено 19.3.18 автор SpecterHome |
|
#2477866 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
SpecterHome Добрый день! В случае, если у Вас вышел из строя недавно купленный прибор, Вам в первую очередь необходимо обратиться к продавцу, где приобретался товар. Если это по каким-то причинам невозможно, либо продавец игнорирует, обращайтесь напрямую в сервис-центр Тетра, на этом форуме есть соответсвующая тема. Именно для этого сервис центр был создан и успешно функционирует - чтобы решать подобные задачи. Неизвестно, чего Вы ждете от представителей или официального сайта - менеджеры данных ресурсов не смогут отремонтировать Ваш фильтр, это не их задача - диагностикой и ремонтом занимаются профессиональные работники сервис-центра и Вас в любом случае перенаправят туда. Контакты сервиса в соответсвующей теме. Напишите туда письмо с подробным описанием проблемы, прикрепите фотографии и Вам помогут. Чтобы заменить блок кранов вести весь фильтр в сервис нет необходимости. Дихлорэтан не клеит полиэтилен. Фильтр рассчитан на аквариумы от 100 до 300 литров в зависимости от нагрузки, соответсвенно мало рыбы много растений - 300 литров, много или крупная рыба и без растений - 100 литров. |
|
#2478307 |