Малёк
|
Tetra Ex1500 или Aquael Ultramax 2000 |
Всем привет! |
|
#3123398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений НазаренкоЯ думаю, берите, на что глаз ляжет. У меня два фильтра Тетра 1200+ уже много лет работают без нареканий. 1500+, из более новой серии, по идее должен быть лучше. Акваэль Ультрамакс 1000, работает месяцев 8, но тоже, без нареканий. Имеет префильтр в корпусе. по мне, так удобно. Купил Ультрамакс 2000, но так и не поставил, стоит пока про запас. Обе модели - очень тихие. Не знаю конечно, как будут обстоять дела с более мощными. Да, попробуйте убрать синтепон. Не думаю, что он так уж помогает избавиться от взвеси. Но быстро забиваясь, осложняет работу фильтра. У меня всю жизнь на очистке стоят крупнопористые губки и керамика. Вода прозрачная. |
|
#3123406 Нравится PS
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Назаренко В каждой избушке - свои погремушки. Сколько народу на форуме, столько и оптимальных решений насоветуют. На мой взгляд, для борьбы с появляющейся взвесью удобно использовать дополнительный маленький внутренний фильтр (типа акваель фан-1, а можно и мини), намотав на его губку кусок вискозной салфетки. Правда, салфетку придётся часто менять, особенно первые пару дней, но оно того стоит - за несколько дней (5-7) вернёте прозрачность воде и не сильно займёте пространство в аквариуме. Салфетки рулонные, относительно недорогие, продаются в любых маназинах, где есть "товары для дома" (максидом, домовой, океи, лента и прочие сетевые, да и в маленьких хозмагах должны быть). А как часто действующий внешник обслуживаете? По идее, синтепон довольно быстро забивается. Если залезаете в фильтр чаще, чем раз в 4 месяца, едва ли это удачное наполнение для внешника (имхо). Ну а смена Эхайма на Тетру или Акваель - вопрос сугубо вашего вкуса. Суть-то одна - пластиковое ведро с насосом. Изменено 10.12.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3123412 |
Завсегдатай
|
|
alligatory Стараюсь придерживаться этой же концепции. Но приходится и доп фильтрик включать иногда. В 120 литровом аквариуме включен Тetra ex 1000, и его объёма канистры, видимо, не хватает для удержания взвеси. Тоже керамика и крупнопористая губка. Полагаю, при использовании крупнопористых наполнителей крайне важен объём этих наполнителей относительно аквариумного населения. Возможно даже есть какие-либо "калькуляторы" для расчёта соотношения наполнителя и живности. У Владимира ака Rasskazov что-то такое было, вроде. Изменено 10.12.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3123414 |
Завсегдатай
|
|
У Tetra ex1500+ не стандартные шланги по диаметру , под такой шланг нет оборудования (даже родного , тетровского) , к примеру : стерилизатор , проточный реактор , вдруг захочется заменить переливы в/из аквариума на прозрачные или нержавейку… , городить какие то переходники - снижать производительность , меня именно этот фактор и остановил от приобретения…(имхо) |
|
#3123417 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Назаренко Я за EHEIM Experience 350 Надёжно и эффективно, и никаких тазиков не будет Не так давно много уделил вниманию выбора внешников и вопрос в цене не стоял. Выбрал Experience из-за большей надёжности. Сейчас у меня одна модель 250 и 2 по 350 Выбор между tetra и aquael считаю выбором с чем больше хочется секса Изменено 10.12.23 автор JieM |
|
#3123419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Назаренко Очень странно при таком объёме банки. У меня следующая схема: внизу примерно 1 литр шершавые (не гладкие родные) керамические кольца от Sera. Затем синяя губка. Всё остальное пространство - Eheim Substrat Pro. Финально - синяя губка. Результат прекрасный! Внутренник у Вас игрушечный. Вместо него можно поставить на заборную трубку Акваэлевскую губку или Ехаймовский префильтр (можно пару последовательно). Вместо Substrat Pro можно засыпать похожее, качественное. Вариантов много. Изменено 10.12.23 автор Иванъ |
|
#3123424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMчушь ваш ехейм не особо то и лучше по факту получаете тот же секс, но за больше деньги. Изменено 10.12.23 автор Karnel1a |
|
#3123476 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Не убедительно Изменено 10.12.23 автор JieM |
|
#3123480 Нравится Андрей2010
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Назаренко как второй я бы поставил тетру, что подешевле, хотя по качеству они одинаковые.. а где такие цены? скиньте ссылку..так то они на 5-10 ты дороже.. |
|
#3123498 |
Малёк
|
|
dmitriydogg На мегамаркете с утра были с учётом бонусов "спасибо". Сейчас уменьшили процент бонусов, но цены все равно чуть ниже рынка получаются |
|
#3123502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Мнение сформировано форумом и блогерами, куплю Ehейму, проблем не будет, куплю Tetrу сразу начну соседей топить. Возможно оно и правильное, но технарю не понять двойные краны на Classicах. Tetra по умолчанию тише любого Eheim. Фильтрующие материалы на мой вгляд мама не горюй (менять всё), но моя Тетруля 1500+ проработала год и даже не попыталась закапать. Убоги краны зелёные, но я их не трогал, не понимаю покупку фильтров на вырост. |
|
#3124999 Нравится Anton85, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т На вкус и цвет - имей сто рублей. Всяк нахваливает тот агрегат, что держит сам в своём хозяйстве. Да и покупка "на вырост" - вопрос из экономики, скорее. Т.е. - кто как готов тратить деньги, вне зависимости от их наличия. Это ж хобби. И расходы тут ни разу не уравновешиваются рациональностью. А "зелёные краны" это которые для типа регулировки потока? Может и убоги, но не без удобства - как минимум, позволяют снизить почти в ноль течение на время кормления. Показать скрытый текст
|
|
#3125003 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я раньше отключал, сейчас забил, крупные только геофагусы снова, в фильтрах креветки, циклопы, ну и бактерии живут.) |
|
#3125049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Назаренко Фото дайте .. |
|
#3125299 |
|
Малёк
|
|