Постоянный посетитель
|
Tetra General Tonic и плавниковая гниль |
Доброго времени суток! |
|
#735467 |
Посетитель
|
|
Branda Я бактериалку с теми же симптомами (колумнариз, плавниковая гниль) вылечила за один курс вот этим препаратом: http://vitawater.ru/... (Aquarium Pharmaceuticals MelaFix) До этого безуспешно дважды провела полный курс Сера Бактопур + кондиционер с алое STRESS COAT (Aquarium Pharmaceuticals) для заживления плавников - не помогло =(( Что касается Вашего случая, думаю что лучше дождитесь ответов более сведущих людей в данном вопросе чем я... я только поделилась своим успешным опытом в лечении данных заболеваний =). Удачи и скорейшего выздоровления =) |
|
#735498 |
|
Постоянный посетитель
|
к сожалению, |
такого препарата не будет у нас в городе. В Магнитке только Зоомир есть, Sera, Tetra. Больше ничего не привозят =( |
|
#735984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В состав Дженерал Тоника входит метиленовый синий, который 'убивает' как вредные так и полезные бактерии, нарушает биобаланс. |
|
#736111 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, с фильтром и метиленовым разобрались. |
|
#736671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фото можете выставить? Какие рыбы болеют? |
|
#736728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Болеют только золотухи. Телескопы, анцы и макрогнатусы здоровы. |
|
#736790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Branda А зачем? Делайте подмены воды ежедневно, может и лекарство не придется лить, которое нарушает биобаланс. Вы не ответили - похожа на грибок плесень? |
|
#736816 |
Постоянный посетитель
|
|
точки ватные, белые, по 3-4мм диаметром. В основном на конце расщепления плавника. Я склоняюсь к плавниковой гнили. |
|
#737119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ватные комочки значит исчезли? |
|
#737130 |
Новичок
2
5 года |
|
Branda Дженерал Тоник помог в итоге?? У моих рыб плавниковая гниль, в магазине таких продали (на фото видно, когда я их в пакетике домой несла, что была болезнь). Аквариуму только 4 дня и я купила это лекарство, чтобы лечить рыб, но пока не лучше. У меня тернеции. Можете порекомендовать температуру воды, я слышала, что выше 26 не надо, потому что так плавниковая гниль быстрее поглощает рыб. |
|
#2661718 |
Модератор , Советник
|
|
Julse Если аквариуму всего 4 дня, никакая плавниковая гниль еще не могла успеть развится. Но плавники так разрушаются от рыбкам опасной воды в незапущенном аквариуме. Еще не размножились воду очищающие микроорганизмы и рыбки травятся в собственных выделениях. Любые лекарства в такой воде только еще усилит отравление. Помочь им можно с ежедневными подменами и нельзя в первые недели их много кормить. К сожалению, больше ничего подсказать не могу. Вы не дали никакой информации по своему аквариуму - как запускали, что там добавили, сколько там рыб и каких, какой объем аквариума, чем кормили, есть ли фильтр, живые растения? |
|
#2661780 |
|