Новичок
3
5 года |
Tetra Jet 600 слишком мощный |
Ребят , подскажите пожалуйста , что делать . Запускаю аквас на 60 литров , травник , купила неделю назад фильтр тетра джет 600 , а он оказался слишком мощный , рыб ( гуппи)буквально смывает , да и для травника сильная волна не желательно . В магазине не обратила внимания , но на фильтре не регулируется мощность потока .... что делать , в магазин уже наверное не примут ( |
|
#2718814 |
Посетитель
|
|
Не вижу проблем поменять, если он у вас конечно не полгода простоял и оброс кальциевыми отложениями) |
|
#2718863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Михайлова Можно урезать поток, например одеть губку на выходную трубку, можно направить на заднюю стенку, можно что то подсмотреть в интернете "как убавить поток помпы". |
|
#2718886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718897 |
Посетитель
|
|
Вообще не парьтесь. Заполните фильтр "плотными" наполнителями. Надо использовать эту мощность, а не пытаться ее обрезать. Кухонный тридцатник мой. JBL 1500 стоит, раньше стоял на 180л. Т.е. фильтр в два раза мощнее Вашего, а объем во столько же раз меньше. Поток открыт на полную. Внизу джибиелевские трубки для рассечения потока, потом джибиелевские керамические шары, потом лава, сверху губки. На входе синтепон. Биология сплошная, короче. Некомфортно может быть только "болотным" рыбам, типа, петушков. У меня вся рыба мелкая. Нано. Самые крупные - пара оциков. |
|
#2718978 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не понял, какие внешники и краны |
|
#2718982 |
|
Посетитель
|
|
ахаха, ну да. Все советчики про ЕХ подумали. |
|
#2718984 |
Посетитель
|
|
lonelityу меня есть почти такой, 400ый, направьте поток вверх к поверхности и можно в стекло боковое. |
|
#2718988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718991 |
|
Посетитель
|
|
Тут вот видно плохо, но видно, я его поставила около флейты внешника и оба потока направила к поверхности. Поставила его, наверное, временно, чтобы взвесь собрал, которую намутила я и корики) |
|
#2718994 |
Посетитель
|
|
lonelity нет, просто "мимо шел", сфотографировал. Там можно уровень потока понять по верхнему левому углу аквы - туда лилипайп стандартный бьет от задней стенки (собственно, его там и видно). Уровень на 3-5 мм выше. Ну и загиб "фонового" ситняка говорит о течении. |
|
#2718995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_NUB_iasна самом деле, подумал что ситняг на течении красиво смотрится, поэтому и спросил. |
|
#2718998 |
|
Посетитель
|
|
lonelity https://yadi.sk/i/o8... Такое себе... не сильно это поле колышется. Плотное очень, растет, как не в себя... |
|
#2719009 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_NUB_iasда нет, действительно оживляет. Красивый кубик. И как-то смешно слушать утверждающих, что JBL - мощный фильтр для крупной рыбы |
|
#2719011 |
Посетитель
|
|
#2719012 Нравится папоротник
|
|