Посетитель
73
16 года |
Tetra Nitrat Minus. Кто-нибудь заливал? |
Проблема нитратов, на мой взгляд, наиболее остростоящий вопрос в азотном цикле. Если с аммонием и нитритами всё в общем-то ясно, то что делать с нитратами, совершенно не понятно. Воду меняю по 30% 2 раза в неделю, быстрорастущей зелени засадил пол-аквариума - пропалывать не успеваю, а нитраты как были в зашкаленных концентрациях, так и остаются. |
|
#331369 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Andrey Polyakov Зашкаленные концентрации - как это выглядит в цифрах? Разумное объяснение только одно. Нитраты в водопроводе... Перейди на осмос. И 30% 2 раза в неделю - перебор. |
|
#331393 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
В цифрах это выглядит как насыщено малиновый цвет тестовой пробирки. Что Tetra, что Sera. Водопроводную воду мерил - по нулям (как-то раз Tetra-тест выдал мне положительный результат, но там дело было в испорченом тесте). Причем, видимо из-за нитратов все рыбы, которых подсадил уже после появления серъёзных концентраций, оказались "затянутыми". |
|
#331397 |
Посетитель
|
|
От нитрат самое эффективное только подмены.30% 2 раза внеделю скорее всего недостаточно.Может и каждый день придется менять 14-13 части, чтобы уменьшить концентрацию.А химия точно не спасет при таком уровне! |
|
#331400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
надо увеличить количество растений |
|
|
#331408 |
Посетитель
|
|
на самом деле нитратминус неплохо помогает если совмещать с подменами регулярными, я на своем перенаселенном аквасе проверяла, но он сильно тормозит рост растючки, она совсем перестает расти и хиреет. Точно так же действует и ИзиБаланс, причем с экономической точки зрения ИзиБаланс даже интересней применять. |
|
#331411 |
|
Посетитель
|
|
Теперь понятно почему не росли мои растения. Использовал NitrateMinus в течении месяца с подменой воды, с целью уменьшения водорослей. Водослей меньше не стало ( тестами воду не измерял), а растения действительно перестали расти. Вот уже 1.5 месяца не лью NitrateMinus, вроде растения оживают ( правда добавил света) и водорослей становится меньше. |
|
#331414 |
Посетитель
313
18 года |
|
Да, а возраст банки??? Если колесо ещё не закрутилось, можно пробовать и два раза в день.30% утром, и столькоже - вечером. |
|
#331424 |
Посетитель
73
16 года |
|
Аквариуму 5 мес. Растений добавлять не очень хочется, и так приходится заниматься прополкой чуть ли не еженедельно - кабомба начинает застилать поверхность и накладывать значительную тень. Да и барбусне нужно хоть не много простора. А может у меня серьёзное перенаселение? |
|
#331431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey PolyakovЕсли считать по очень приблизительной заниженной методике 1л/см длины рыбы, считая рОзмер всех барбусов и крапчух 5см, а остальных - 8см, то все получается как раз отлично - 181л. Попробуйте сами... Ну а дальше все зависит от режима кормления и т.д. |
|
#331435 |
Посетитель
73
16 года |
|
Режим кормления всей оравы у меня такой: |
|
#331445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В целом непохоже на перекорм, хотя пузени после кормежки... |
|
#331462 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Чудес не бывает. Если не из водопровода, то только от корма. Причины следующие: рыбы много гадят, растения мало усваивают, недостаточные подмены. Всё просто, если не хотите "трогать" рыб и растения, придётся увеличивать подмены воды. |
|
#331467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey PolyakovТипа это я, тормоз, проснулся Послушайте, а ведь у Серы есть штатная фича - можно разбавлять аквариумную воду водопроводной/дистиллированной, чтобы получить не просто "малиновый" цвет - "больше 40 или 80", - а конкретное число (да и для Тетровского теста никто не запретит сделать такое разбавление). Может, раз уж вы ввязались в это дело, стОит понять, сколько же у вас конкретно нитрАта, а потом проверить, сколько его будет после очередной массивной подмены воды? Изменено 19.7.06 автор shurae |
|
#331474 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Малиновый цвет это по любому перебор. |
|
#331480 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение miguel При одноразовом кормлении??? И если всё съедаеться? ОДНОЗНАЧНО НЕТ! |
|
#331508 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Andrey Polyakov А рыбы как себя чувствуют? |
|
#331509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А случаем толп беспозвоночных не имеется? |
|
#331526 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Так оно сначала съедается, а потом ... Да и одноразово можно накормить от души. Правда есть третий вариант - диверсия, но его я не рассматривал |
|
#331575 |
Посетитель
73
16 года |
|
Из беспозвоночных только 2 креветки и 2 ампулярии. Корма на дне никогда не остаётся вообще. Всё оперативно подбирают сомы. А вечноголодные бешенные креветки Амано целыми днями по кирпичику перебирают грунт в поисках завалявшегося червичка. |
|
#331625 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм, я-бы ничего не лил. |
|
#331626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хм, я-бы ничего не лил. |
|
#331627 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
А может калия или ещё чего... и что такое "много растений" и как это "много" соотносится с колличеством рыб?
Я бы прикупил пучёк роголистника, дёшево но сердито, да и выброить со временем не жалко (оставив на развод чуть чуть, на всякий случай). |
|
#331773 |
Новичок
4
18 года |
|
2 Andrey Polyakov |
|
#344145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня анологичная ситуация. Сегодня купил в зоомагазине гранулы фирмы Тетра "Нитрат минус". Буду наблюдать. Единственное - это растения перестали расти еще до внесения гранул. |
|
#347987 |