Посетитель
|
Tetra Plant Complete Substrate |
Скажите мне пожалуйста, грунт Tetra Plant Complete Substrate надо промывать перед тем как засыпать его в аквариум? И еще питательную грунтовую среду Tetra Plant Initial Sticks обязательно класть в этот грунт, или можно обойтись без него? Спасибо |
|
#849427 Нравится Алдан
|
Посетитель
|
|
АнитаПромывать не надо. Сначало закладываете в акву питательный грунт, потом сверху основной грунт. У меня первые пол-года растения хорошо расли без дополнительных удобрений, потом стал доливать planta min и добавлял plant crypto. |
|
#849971 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Уважаемая Анита, |
|
#851905 |
Посетитель
|
|
Уважаемый представитель Tetra! |
|
#887148 |
|
|
Уважаемый NEMO595, от грунта TetraPlant CompleteSubstrate немного пахнет торфом. |
|
#887381 |
Посетитель
|
|
Уважаемый представитель Tetra! Спасибо за разъяснение! |
|
#887390 |
|
|
|
Пожалуйста, сообщите, где Вы приобрели данный грунт и когда и пришлите через U2U координаты для связи. |
|
#887392 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли сифонить аквариум, грунт которого состоит из нижнего слоя Tetra Complete Sybstrate и верхнего слоя гравия??? |
|
#898878 |
Посетитель
|
|
niksed Смотря какой толщины слой, вообщето можно, но не нужно! Если образуется грязь надо или меньше кормить, или у вас перенаселение! |
|
#898912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
запустил уже 2 аквариум с приминением Tetra Complete Sybstrate, ни мути, ни резких запахов. у Вас наверное в чём-то другом проблемка(( |
|
#899003 |
Постоянный посетитель
|
|
wolfff666 А как у Вас дела с сифонкой грунта, или же Вы вообще не сифоните? Просто где то я слышал, что вместе с накопившейся грязью в сифон может засосать нижний слой субстрата?? О_о Хотелось бы узнать и у представителя Tetra. |
|
#899230 |
Посетитель
|
|
В интструкции Тетры написано, что надо сверху насыпать 4-5 см грунта. Я так и сделал, ззвсыпал свеху шебень и гальку, вроде не вытягивает. |
|
#899350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение niksed да, так как писали выше, так и у меня. после тетры насыпал грунта-3-4см и сифонка проходит нормально) |
|
#899370 |
|
|
При очистке грунта, в котором присутствует Tetra Plant Complete Substrat или Tetra Initial Sticks мы рекомендуем соблюдать осторожность, и не погружать очиститель в грунт глубже, чем 0,5 см. |
|
#900265 |
|
|
sunami Добрый день, Tetra Plant Complete Substrate используется только при первоначальном обустройстве аквариума. Если аквариум уже обустроен, используйте удобрения Tetra Crypto и Tetra PlantaMin . С уважением, Команда Tetra |
|
#1044271 |
|
|
|
mojor1980 Добрый день, пожалуйста, обратитесь к одному из наших Tetra Эксперт-дилеров . С уважением, Команда Tetra Изменено 3.3.10 автор Tetra |
|
#1068197 |
Посетитель
|
|
А какой слой питательного грунта должен быть? Одного сантиметра хватит? |
|
#1105920 |
Новичок
6
12 года |
Извините у меня анологичный вопрос!!! Сколько мне нужну купить субстрата чтоб хватило для аквариума природа 110 литров овал? |
|
#1831792 |
|
|
|
artur2168 Добрый день. Вы предполагаете аквариум с растениями? Понадобится не менее 13кг Tetra CompleteSubstrate Схема запуска по ссылке: Шаг первый, обустройство: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый. Шаг второй, уход: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй С уважением, Команда Тетра |
|
#1831794 |
Новичок
6
12 года |
Большое спасибо за быстрый ответ! Да хочу с расстениями и много рыбы будут обязательно но после запуска. |
|
#1831799 |
|
|
artur2168 Удачного запуска! Будет очень интересно и познавательно всем, если покажете весь процесс запуска на нашей страничке и дневник развития дел в аквариуме. С уважением, Команда Тетра |
|
#1831800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetraподскажите грунт с такой подложкой Tetra Plant Complete Substrate через несколько годиков незакиснет , а то некоторые пишут что лучше просто грунт без всяких подложек? |
|
#1831804 |
Новичок
6
12 года |
Да попробую выложить. Не хочется повторять прежних ошибок. У меня есть банка природа овал 62 литра все вроде в порядке вода чистая но растения глаз особо не радуют. Стоят невеселые и погрызанные, местами сквозные дырки в листьях. Население штук 15 гуппи 2 моли черная и снежинка, 1 сомик прилипала, 1 крабчатый, 3 гурами мраморных, и два меченосца. Да и завелись улитки не котострафично много но с каждой подменой вылавливаю 3-4 штуки. Первоя ошибка это грунт бралась крупная галька казалось так красивей но в итоге очень тяжело сажать водоросли. Пришлось докупать мелкий грунт чтоб была возможность посадить нормально водороли. Вторая ошибка ну скорее это недочет производителя аквариумов и крышек- очень слабый свет всего 11вт. шол в комлекте с крышкой, теперь читаю кучу форумов и пытаюсь исправить ситуацию. Ну и последняя нужно применять удобрения подкормки реже сифонить грунт и т.д |
|
#1831808 |
|
|
лунатик Добрый день. Грунт - это просто камни. Мелкие, крупные, но камни, которые не обеспечивают растения питанием. Растениям нужно питание, которое берется из питательного субстрата. По поводу "закисания через несколько годиков": Субстрат способен питать растения примерно год, после этого нужна его "активация" препаратом Tetra InitialSticks Во избежании "закисания" проводите элементарный уход за аквариумом. С уважением, Команда Тетра |
|
#1831811 |
|
Новичок
6
12 года |
Если Вас не затруднит подскажите?!! Какой грунт лучше сыпать сверху на Ваш субстрат... Базальт, Гранит или Кварц? И какой фракции? |
|
#1832008 |