Посетитель
|
Tetra ToruMin |
Добрый день. |
|
#985642 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
deeman Уважаемый deeman, препарат Tetra ToruMin (щёлкните по названию, чтобы перейти на страницу, посвященную этому препарату) в первую очередь рекомендуется применять при содержании рыб, предпочитающих мягкую, слабо-кислую воду - в основном это рыбы из Южной Америки - южноамериканские цихлиды, харациновые и другие. В его состав входит экстракт торфа, который и обеспечивает наличие дубильных веществ и гуминовых кислот. Рыба при их умеренном присутствии чувствует себя лучше, так как эволюционно приспособилась к таким условиям обитания. Кроме того, ToruMin обладает умеренным антибактериальным (за биофильтрацию можно не беспокоиться) и противогрибковым действием, а также затормаживает рост нежелательных водорослей за счёт свето-фильтрующего эффекта. С уважением, Команда Tetra |
|
#985686 |
|
Новичок
9
Владимир 9 года |
|
Добрый день! |
|
#997135 |
Посетитель
|
|
этот препорат расчитан для тропических рыбок. Какие у вас виды рыб? |
|
#997226 |
Новичок
9
Владимир 9 года |
|
Петушок (один) |
|
#997269 |
Посетитель
|
|
А для чего вы его льете, что вас не устраевает? |
|
#997271 |
|
Новичок
9
Владимир 9 года |
|
Их рекомендуют содержать в воде, богатой гуминовыми кислотами. |
|
#997273 |
Посетитель
|
|
Я та понимаю, вода у вас желто-коричневого цвета, это говорит о том, что в ней появились дубильные вещества и гуминовые кислоты. Мути у меня покрайней мере не было, но не знаю, может у кого то другого она и была, чем-то это даже хорошо, ваша вода обогатилась дубильными веществами и гуминовыми кислотами, только очень сильно, как мне кажется. Я надеюсь вы по инструкции, всё заливали?! |
|
#997281 |
Новичок
9
Владимир 9 года |
|
Передозировки точно не было. А вода стала непрозрачной. В ней трудно даже что-то рассмотреть. |
|
#997299 |
|
Посетитель
|
|
А у вас есть тесты для воды, хорошо было бы протестировать! что-то не соответствует норме! |
|
#997303 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cathry Когда-то использовал аналогичный препарат другого производителя. Вода действительно мутнела на сутки, и в инструкции об этом было сказано. Еще два вопроса к представителю: 1. Мне рекомендовали ToruMin для макроподов, насколько это целесообразно? И если мальки макропода росли в такой воде, имеет смысл их в ней содержать или переводить на "обычную" воду? 2. ToruMin это полноценный кондиционер или его надо использовать совместно с AquaSafe? И можно ли его совмещать с EasyBalance? |
|
#997595 |
|
|
Мутнеть вода не должна - меняется только оттенок. Возможно, кислоты прореагировали с чем-то (например, с большим количеством накопившейся органики) и появилась муть. В любом случае, рекомендуем подождать - муть должна уйти. |
|
#997652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Спасибо. Купил этот препарат и возникло еще два вопроса: 1. В инструкции написано: добавлять каждые две недели 2.5 мл на 10 л. Вопос: как быть, если в одном аквариуме я меняю 20% воды еженедельно? Во втором аквариуме я карйне редко меняю воду (использую EasyBalance), там как добавлять? 2. Если возникает необходимость использовать активированный уголь, что произойдет с водой, в которой ToruMin? Не произойдет ли резкой смены параметров воды, или только цвет изменится? |
|
#1006909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TetraСкорее гуминовые кислоты прореагировали с образованием осадка с солями жёсткости: если pH 7 или выше, а общая жёсткость высокая, то такой исход вполне возможен. |
|
#1007027 |
|
|
fv1144 В том аквариуме, в котором вода подменивается - действуйте по инструкции. На счёт совместного применения EasyBalance и ToruMin - прямо сейчас дать ответ не можем - надо проконсультироваться с химиками, поэтому просим немного подождать. Что же касается активированного угля - резкой смены параметров не произойдёт, если для этого нет предпосылок (например, kH С уважением, Команда Tetra |
|
#1007222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra Я его применил... сообщение Tetra Ааааа!!!! И что теперь делать? Очень жду ответа химиков, а пока экстренно сунул уголь в фильтр. |
|
#1007346 |
|
|
fv1144 Не переживайте, применять ToruMin совместно с EasyBalance можно - мы решили лишь уточнить, сохранится ли при этом частота его применения (1 раз в 2 недели). В любом случае, никакого вреда не будет - тут речь будет идти скорее о рациональности применения и оптимизации расходов. С уважением, Команда Tetra |
|
#1007440 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Так что ответили химики про использование препарата без подмен? |
|
#1009405 |
|
|
|
fv1144 Если вода не подменивается, а применяется Tetra EasyBalance , рекомендуем применять Tetra ToruMin 1 раз в месяц, время от времени контролируя параметры воды (pH и kH). С уважением, Команда Tetra Изменено 31.12.09 автор Tetra |
|
#1009772 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, такой у меня вопрос: |
|
#1865661 |
|
|
Mr. Evil Добрый вечер. Несколько опрометчиво покупать продукт без инструкции на русском языке, наши дистрибьюторы в обязательном порядке передают их в дилерскую сеть. Про применение препаратов Tetra можно узнавать на официальном сайте Tetra С уважением, Команда Тетра |
|
#1865666 |
|
Новичок
|
|
можно ли применять препараты ToruMin и рН и КН минус совместно? |
|
#1871030 |
|
|
alternativa88 Добрый день. Противопоказаний по совместному применению данных кондиционеров нет. С уважением, Команда Тетра |
|
#1871039 |
Посетитель
|
|
Tetra Добрый вечер. В инструкции написано: добавлять каждые две недели 2.5 мл на 10 л. Для тех, кто подменивает раз в неделю вы сказали делать согласно инструкции. Почему тогда в инструкции не напишут, что добавлять надо 2,5мл. на 10л при каждой подмене воды? Там чётко пишут "каждые две недели". Так как же всё же будет правильно? А то ведь разница в расточительстве получится существенная. И второй вопрос, его правда тут задавали уже, и вы сказали, что всё исправите, мол ошибка была в описании, но так ничего и не исправили. Вопрос по поводу макро и микро элементов для роста растений. Они содержатся в препарате или нет? |
|
#2453791 |
|
|
|
Qfree Добрый день, применять согласно инструкции - раз в две недели. Инструкция разработана с учетом подмен раз в неделю. Микро и макро элементы для питания растений препарат не содержит, большинство аквариумных растений лучше себя чувствует в воде богатой гуминовыми кислотами, поэтому препарат оказывает на них стимулирующее действие. |
|
#2453912 |