Новичок
2
3 года |
Tetra bactozym запуск аквариума |
После запуска аквариум с добавлением капсулы tetra bactozym, через сколько можно запускать рыбу? |
|
#2929691 |
Посетитель
|
|
Fulmen. Нет конкретного ответа на Ваш вопрос. Тетра бактозим - это не волшебная таблетка. Этот препарат лишь ускоряет процесс заселения полезными бактериями ваш аквариум, а Вам нужно ориентироваться на показания капельных тестов как минимум по параметрам Аммиак и Нитрит. Как только они станут по нулям или близкими к нулю, вот тогда можно... Если Вы хотите максимально быстро запустить рыбу, Вам не Тетра Бактозим нужен, а кондиционер Тетра АкваСейф и то, смотря в каком количестве и кого Вы хотите запускать, да еще и в какой объём. Изменено 5.8.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2929696 Нравится gray13
|
|
Новичок
2
3 года |
|
Дмитрий Безбородовобъем 30л, хочу запустить несколько гуппи и анциструса, но вот сколько прочитал и посмотрел роликов говорят что через 24 часа после добавления бактозима можно запускать рыбу. Изменено 5.8.21 автор Fulmen. |
|
#2929706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fulmen.Через 3 недели сажайте рыбу во избежание лишних проблем и траты средств. Анциструса в 30л очень не желательно сажать. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. - первое для прочтения. Нет волшебных пилюль, а если и есть, то нужно долго учиться ими пользоваться Изменено 5.8.21 автор gray13 |
|
#2929748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, при быстром запуске применяют сичем стабилити или на крайний случай нитривек. На этикетке это специально оговорено. |
|
#2929817 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Тетра АкваСейф ничем запуску не поможет. Не вводите в заблуждение человека. Изменено 6.8.21 автор Алдан |
|
#2929820 |
|
Посетитель
|
|
Алдан Всё верно, вот только прочтите внимательно мой пост и обратите внимание, в каком контексте я указал на аквасейф. Речь шла не про ускорение запуска АКВАРИУМА, а про запуск РЫБ в аквариум, если человеку прям не в терпёж. Если человек планирует запустить в 30 литров пару гуппи - никакой ужасной катастрофы не случиться. Если 5 тренеций, 5 данио, 3 коридораса, анциструса, 5 ампулярий, и штук 5 гуппи - будет беда... |
|
#2929826 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алдан Зато с аквасейфом тест на аммиак покажет ноль, и можно будет не волноваться (на самом деле нет). |
|
#2929873 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovразве аквасейф работает по аммиаку? |
|
#2929891 |
|
|
shortwave Он работает по тесту: https://aquariumscie... То есть, аммиак "устраняют" по тестам даже тиосульфатные дехлоринаторы. Хорошо, я провел тест, мне не жалко. Взял две пробирки с осмотической водой, в каждую капнул по капле концентрированного раствора хлорида аммония, но в пробирку с красной наклейкой я также капнул три капли концентрированного раствора тиосульфата натрия. Потом в каждую из пробирок накапал апишного салицилатного теста: Видите, аммиак перестал обнаруживаться тестом, но, разумеется, не перестал находиться в воде, потому что никаких химических реакций между тиосульфатом натрия и аммиаком не протекает (что бы там ни утверждали производители кондиционеров). Если интересно, почему тиосульфат "сломал" салицилатный тест на аммиак, могу рассказать, но это будет довольно много деталей. |
|
#2929893 Нравится Алдан, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovспасибо, понял. Химию процесса было бы интересно узнать |
|
#2929895 |
|
|
|
shortwave Салицилатный метод обнаружения аммиака описан в ISO-7150 Суть метода такова: "Spectrometric measurement at about 650 nm of the blue compound formed by reaction of ammonium with salicylate and hypochlorite ions in the presence of sodium nitrosopenta-cyanoferratel Ill 1 (sodium nitroprusside). Hypochlorite ions are generated by the alkaline hydrolysis of 1,3-dichloro-5-sodio-1,3,5-triazinanetrione (sodium dichloroiso- cyanurate). Reaction of the resulting chloroamine with sodium salicylate takes place at pH 12,6 in the presence of nitroprusside. Any chloroamines present in the Sample are quantitatively determined as a consequence. Sodium citrate is added to mask interference from cations, notably Calcium and magnesium." Если говорить по-простому, то в первой пробирке у нас комплекс веществ, образующих окраску (салицилаты, цианоферраты итп), а во второй - раствор гипохлорита натрия в щелочной среде. В щелочной среде аммоний переходит в аммиак и реагирует с гипохлоритом натрия с образованием хлораминов. Хлорамины влияют на окраску комплекса в синий цвет. Ну а дальше все просто - тиосульфат натрия (или любой другой сульфид, сульфоксилат итп) реагируют с гипохлоритом натрия по известной реакции, и никаких хлораминов не образуется. То есть, дехлоринатор дехлорирует тест на аммиак |
|
#2929896 |
|
|
Еще, до кучи, аквасейф ломает тест на нитрат - тоже нитраты перестают волшебным образом определяться. Но там уже "работает" не восстановитель сульфидный, а хелаторы (в аквасейф сыплют ложками ЭДТА). Нитратный тест использует металлический цинк для восстановления нитратов до нитритов. А ЭДТА этот цинк хелатирует, после чего в реакции восстановления он не вступает. Поэтому тест показывает отсутствие или же резкое уменьшение количества нитратов. Ну а потом рассказывают, как волшебный аквасейф убрал и аммиак, и нитраты... Впрочем, активный хлор аквасейф удаляет без дураков, и то хлеб. |
|
#2929900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Представить сложно, какие выводы сделает автор темы. |
|
#2930002 |
|