Новичок
9
2 года |
Tetra plant pro micro и macro не навредят креветкам? |
Добрый день, есть креветочник 60 литров, растения роталла индийская, буцефаландра, мох сингапурский и яванский, эхинодорус, кабомба, альтерннатера, прозерпинака, бакопа и тд.( Других не знаю) P.s. Фото старые на альтерннатере борода была, вылечили, но вот точки остались |
|
#2829824 |
Премодератор, Советник
|
|
#2830008 Нравится gray13
|
|
Новичок
9
2 года |
|
Olga K Button Параметры воды не знаю, в моем городе не продают тесты для воды, но я читал что зелёные точки на листьях растений это нехватка азота или фосфора, эти точки у меня на альтерннатере, бакопе, на буцефаландра вылезли, а нижние листья у роталлы портятся, как будто растворяются |
|
#2830020 |
Премодератор, Советник
|
|
TILA В современных условиях всё можно заказать в интернете, с доставкой. По виду растений у вас мало СО2 и жесткая вода, странный свет. Удобрения тут на предпоследнем месте. Такому количеству не нужно. А нужно знать насколько условия отличаются от благоприятных, не на глаз, а точно. Тот же рН для растений желателен в пределах 6.8-7.2. У вас сколько? Нужны тесты. |
|
#2830036 |
Новичок
9
2 года |
|
Olga K Button Я живу не в России, а другой стране где не так хорошо развиты зоомагазины как у вас, также в связи с военным положением в стране ничего заказать не получается(живу в Азербайджане), свет одна Led лампа около 30 см, от повышенной жёсткости разве могут у роталлы нижние листья растворятся, а у остальных на листьях зелёные точки появляются? Не думаю что у меня pH выше или ниже 6-7, тогда бы креветкам было плохо, а так всё норм кроме пару растений, кстати то что на фото растения их названия не знаю, у них также как у роталлы проблемы с нижними листьями, они просто выпадают, Изменено 21.10.20 автор TILA |
|
#2830104 |
Премодератор, Советник
|
|
TILA Вишням то все равно почти какая вода, они нетребовательные. Может быть Aqua Chillout что подскажет, где заказать. А по растениям, без тестов лить удобрения не очень хорошее дело. СО2 можно поставить, если условия таковы, что ничего нельзя изменить или купить, то попробуйте поставить бражку: рекордная бражка Углерод это самый главный макроэлемент. |
|
#2830301 Нравится Aqua Chillout
|
|