Постоянный посетитель
|
TetraMedica ContraIck разночтения в дозировке (страница 3) |
Обнаружила следующее разночтении в дозировке этого препарата. |
|
#701380 |
Постоянный посетитель
|
TetraMedica ContraIck разночтения в дозировке и как я потом лечила колумнарис (страница 3) |
shurae Всем привет! с наступившим всех)))) это вам спасибо) Я вроде бы ответила сюда уже !) но или я выпила слишком много..или на форум сообщение не прошло!) не знаю) Таким образом на сег. день Лечение моих рыб пока идет тфу тфу тфу без жертв. Вернее умер 1 гуппи. Но я думаю, что с азиатскими гуппи это отдельная история просто. Он был очень плох. (((ДО этого часто были удивтельные случаи. когда у меня жили 7 гуппи. я купила еще 3. После чего 7 старожил умерли за 2 дня. новые жильцы остались. Но это лирика. ))) Остальные гуппи плавают у поверхности воды или лежат на верхних растениях. Но едят. Изменений в поведении других рыб не наблюдается. (т т т) Улитки в банке сидят. У Эха повяла стрелка. Не знаю связано с препаратом или нет! Вчера заменила 25% воды. Т. е 30 литров. Я схитрила и спустила из моего аквариума воду, оставив 120-130 литров. И препарат внесла в размере 15 таблеток. С целью замены потом меньшего кол-ва воды. Часть грунта с бактериями я переложила в 30 литровый аквариум. чтобы потом перенести после лечения тетрациклином обратно. Купила Нитривек от серы. Пока не применяла, т.к думаю позже начать вливать, после 2-3 дней замен, когда концентрация тетрациклина пойдет на убыль. Свет горит как обычно. Изменено 6.1.09 автор Tutta |
|
#716235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт инфицирован, его лучше не использовать при перезапуске... Изменено 3.1.09 автор Helga77 |
|
#716244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaНе прошло... Остальные гуппи плавают у поверхности воды или лежат на верхних растениях. Но едят.Мне не нравится последнее слово. Как часто вы их кормите? Кормить 1 раз в 2 дня, не чаще! причём совсем по крохотулечке на нос. Я схитрила и спустила из моего аквариума воду, оставив 120-130 литров. И препарат внесла в размере 15 таблеток. С целью замены потом меньшего кол-ва воды.Вот хитрить не нужно - подмены 30 литров воды ежедневно безо всяких недоливов. Или вам тетрациклина жалко? Часть грунта с бактериями я переложила в 30 литровый аквариум. чтобы потом перенести после лечения тетрациклином обратно.Теперь этот грунт как следует промойте и прокипятите (или прокалите в духовке). А можно просто вернуть обратно в общую акву. При бактериальных инфекциях настоятельно не рекомендуется оставлять "для перезапуска". А вот 30-литровый аквариум можете как раз использовать для отстаивания воды... Купила Нитривек от серы.Тут всё правильно. Изменено 3.1.09 автор shurae |
|
#716293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae И заодно полностью продезинфицируйте тридцатилитровку и все оборудование в ней + открытый вопрос с растениями, если они там есть. Колумнарис ОЧЕНЬ заразен, новую рыбу ДО дезинфекции туда запускать нельзя. |
|
#716320 |
Постоянный посетитель
|
|
#716930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaНе радуйтесь раньше времени. Теперь осталось всё закончить и вернуть биофильтрацию. На это у вас ещё недели две. (уж простите за занудство!) Часто бывает, что от колумнариса рыба вылечена, а на фазе восстановления ослабленная рыба банально гибнет от отравления аммиаком. Вы мне так и не ответили про режим кормления. А я очень жду этого. Давайте, Tutta, договоримся: если что-то спрашивают, нужно постараться на всё ответить. Это ведь как с анкетой - вам кажется, что это неважно, а потом придётся терять время на переспрашивание важной информации. Скажите пжлст, а чтобы узнать- убит ли колумнарис- можно купить пецилию или меченосца для запуска в акву и проверки? Если излечен колумнр негуманно..но как тест на излечение!?1. Если было 4 внесения тетрациклина, как по инструкции, то колумнариса в аквариуме больше нет. И теста на излечение при этом проводить не нужно. 2. У вас не осталось ни одной живородки? Кого и сколько именно осталось в акве сейчас? Пожалуйста, огласите полный список. 3. Пецилию для теста подсадить можно, только хорошо бы её провести через карантин - http://www.vitawater... А то получится, что "тестер" и принесёт вам столь нежелаемый колумнарис. Или что-то ещё... PS. И давайте, пожалуйста, подправим заголовок топика. Предлагаю так: "TetraMedica ContraIck разночтения в дозировке и как я потом лечила колумнарис". Про КонтраИк нужно оставить и про колумнарис не забыть. Вы, Tutta, сами справитесь? Или мне помочь с этим? |
|
#716960 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae Так!....Режим кормления у нас впроголодь. То есть немного тетра рубина. Все осложняется тем, что это немного все мигом сжирают барбусы! А остальные рыбы голодные. Поэтому стараюсь прогнать жирдяеев барбусов и чтобы другие получили. Кормлю где то 1-2 раза в стуки. Тетра рубином. Но действтельно децл... Живородки в акваруиме остались- 2 велиферо-молинезии балон, 2 молинезии тигровых, 1 молли нигер и 1 велифера. 3 гуппи самки и 4 гуппи самца. После начала лечение в убыль ушел лишь 1 гуппь самец. Отслаьные т т т поправились! Сейчас я активно делаю подмены....Вчера сменила вот порядка 80 литров ( ужас ужас ужас) литров воды. из 120 литров сменила 30 и долила еще пордяка 50 литров в течение дня и утра. До завязки акваруима. Применяю кондиционер для воды. Изменено 6.1.09 автор Tutta |
|
#717580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaЧтобы досталось всем, разотрите хлопья между пальцами и рассыпьте по поверхности. Сократите, пожалуйста, кормление хотя бы на неделю - 1 раз в 2 дня. От голода рыбы умирают очень редко, честное слово! Сейчас я активно делаю подмены...Отлично, продолжайте в том же духе! |
|
#717647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как прогресс? |
|
#718868 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae Здравствуйте! качаю мышцы рук. путем носки ведер.. зато ушли зеленые водоросли. Умер 1 рыб. апистограмм какаду...когда болезнь была уже позади. он умер 8 января ночью.... наверное что-то у него было внутренее, свое апистограммечье. Все остальные пока целы... |
|
#720984 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Tutta Только хочу спросить: Откуда в акве какаду? А где рамирези? Еще ваше сообщение от 27.12.08 в 22:08 сообщение Tutta Какаду в списке нет и на тот момент не было.... Вы запустили новых рыб? |
|
#721044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нелена нет. я думала что эти рыбы называются рамирезами.. а они оказались какаду... вот фото доболезнеггого периода...на нем видны экс рамирези. которые потом я узнала, что это называется какаду) у меня все документально подтвержденно))) Изменено 13.1.09 автор Tutta |
|
#723107 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос- я все еще меняю воду. |
|
#723110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TuttaМожете. Во всяком случае, я (как и многие, насколько я знаю) смешиваю воду именно из-под крана, а не уравниваю температуру из чайника. Проблем не было. Чайником пользуюсь, только если меняю воду в малявочниках или просто в очень маленьких аквариумах, но там и на подмены использую отстоянную... |
|
#723292 Нравится Tutta
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 Спасибо! а то я подмениваю по 80 литров...греть кастрюлей- чайником тяжело. но и страшно было из под крана- вдргу там вода какая -то с примесями металлов от труб) |
|
#723459 |