Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
TetraMedica General Tonic передозировка |
- Объём аквариума (30 л) |
|
#2086968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то непонятно, а зачем вообще Вам столько разной химии лить в аквариум? Просто какая-то химическая лаборатория получается, а не аквариум. Не лучше ли просто воду почаще менять? |
|
#2086972 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
Fufaналиваю всю эту химию так как не знаю как помочь аквариуму хочеться чтоб все в нем было нормально и что рыбки чуствовали себя хорошо я новичек в этом деле поэтому совершаю много ошибок... на счет нитратов я сам не могу понять вроде растений норм в аквариуме даю корма столько сколько седят за пару минут правда фильтр его всасывает может корм откладываеться в фильтре и тем самым выдает много нитратов ... ок послушаю вашего совета в день 2 раза по 5 литров.. сколько нужно отстаивать воду? |
|
#2086978 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
#2086981 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
включил сейчас угольный фильтр и поменял 10 л воды применил Aqua Safe.. Правильно. Через несколько часов сделайте еще одну подмену воды, чтобы разбавить концентрацию препарата в воде. может ли Tetra Medica general Tonic быть причиной заболевании рыбки.. Передозировка всегда опасна, она граничит с отравлением рыб лекарством. Поэтому и глаза побелели. Это отравление рыб в первую очередь. Вам повезло, что дженерал тоник, очень мягкий препарат. Но баланс и растения вы скорее всего погубили передозировкой. NO2 0,5 Это смертельная дозировка нитрита для рыб. Лучше бы вы влили токсивек. Нитрит должен быть -0. Свыше 0,2мг/л - идет отравление. И я согласна выше с фразой: Слишком много химии в акву вливаете. Лучшее сейчас для ваших рыб, это угголь в фильтр и подмены, подмены, подмены. Рыб на голодовку и усильте аэрацию. Удачи. |
|
#2086983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oman Зачем нитрат минус? Ьыло б 110-тогда понятно.. А нитрат до 40 безвредно переносится. А вот Нитриты 0,5..перекорм.. Сейчас вообще не кормить.. Угольный фильтр, аэрация на полную и подмены ежедневно по 10-15% |
|
#2086984 |
|
|
oman Достаточно сутки. При подмене воды сравнять ее по температуре с аквариумной. Перепадов температуры не должно быть. |
|
#2086985 |
|
oman Почитайте это: Что делать, если аквариум запущен неправильно? И пройдите по всем ссылкам. |
|
#2086986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oman Сутки вполне хватает... Наливать душевой лейкой.. Повыше подняв - что хлор выходил. |
|
#2086987 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
Неленавсем большое спасибо за советы.... дабы не ждать сутку можно ли в воду tetra aquasafe залить? или лучше вобще ничего не заливать сейчас? |
|
#2086989 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
Неленаи еще что делать сейчас с рыбкой ? она поправиться? |
|
#2086991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oman Аквасейф походу не помогает... Первую подмену можно конечно.. разбавить Кипяченой.. Если нет отстоянной.. Изменено 3.5.15 автор Mapycbka |
|
#2086996 |
|
|
oman Можно и залить, совершенно безвредный кондиционер. Можно часть отстоенной воды+ часть из под крана. Только сравниваем температуру воды с аквариумной. Если совсем нет воды и боитесь лить из под крана, то можно быстро воду приготовить так: В кастрюлю наливаете воду из под крана, ставите на плиту и подогреваете на 60-70 гр. (пузырьки по стенке увидите и можно выключать) Кипятить эту воду не нужно. Потом остужаете кастрюлю в ванне(в холодной воде) до нужной температуры. И эта вода пригодна для подмен. и еще что делать сейчас с рыбкой ? она поправиться? Сначала нужно выйти из отравления лекарством и высокими нитритами. это главное. А там посмотрим. Не знаю. Я не волшебник. Mapycbka Это полоски врут. Воду давно уже не хлорируют. Да и в самой акве( в действующей аквариумной воде) хлор определятся не может, его там по определению не может быть. |
|
#2087000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена, Москве на каких-то станциях очистки воды её не хлорируют, а на каких-то ещё хлорируют. Не все переоборудовали. А потом писали, что чуть-чуть хлор будут добавлять в воду всегда и везде, потому как она ещё должна дойти по старым, ржавым, дырявым трубам до потребителей. Чтобы по дороге никакая зараза там не расплодилась (в смысле микробы). Поэтому, наверное, лучше всё-таки отстаивать. |
|
#2087003 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
Нелена на счет этого только что поменял еще 10 л воды сначала проверил на наличие хлора воду показала нету потом добавил aquasafe показывет что есть .. не могу понять что это почему так проверил по 2 раза |
|
#2087005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
Fufaок буду отключать... спасибо |
|
#2087007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
Нелена наличие нитратов полоски уже показывают что их нету.... а что происходит если в аквариум заливаеш воду не такой же температуры... потомучто раньше я так и делал температура всегда поднималась на 2-3 грдуса |
|
#2087009 |
|
oman Перепад в 2-3 градуса не страшен, его выдерживают даже мальки. Но лучше не больше 1-2 градусов. Чем грозит?большая разница в температуре воды может вызвать температурный шок, осмотический стресс и шок=> смерть рыб. Лучше не экспериментировать. Хотя рыбы иногда выдерживают, но чаще заболевают. Разные очень ситуации и разные исходы... |
|
#2087026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена А хлором она почему-то пахнет.. У нас в Москве ВАО.. |
|
#2087119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oman Helena и я говорили вам про нитИт.. Не путайте.. НитрАт не опасен.. Нитрит опасен для рыб.. А у вас нитриты 0,5. С ними надо бороться. Подмены и голодовка. Изменено 3.5.15 автор Mapycbka |
|
#2087121 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Очень мало растений. Рекомендую убрать искусственную актинию ( или что там за резиновый ёж с щупальцами) и посадить много (МНОГО) растений. Все наладиться, достаточно быстро. |
|
#2087142 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
#2087393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В старых книжках, у Махлина например, такой декор называется архитектурным излишеством. Эта пещерка для аквариума литров на 300 с малавийскими цихлидами. Ну зачем, зачем Вы вперли ее в свою аккуратную баночку? |
|
#2087405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И не трогайте меланий, если это действительно они. Полезнейшая тварь. Сидит в грунте и перерабатывает рыбьи каки в доступную для растений форму. Если мелании массово полезли вверх на стекла, значит в грунте резко упало содержание кислорода, надо сифонить. |
|
#2087407 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 7 года |
|
rudy_72да это они но они разводяться очень быстро и через недел у меня их уже было несколько десятков.. и загрязняют очень аквариум маленькие а "какают" хуже рыб))) |
|
#2087419 |