Посетитель
157
21 дн. |
Tetraodon (страница 2) |
Привет |
|
#1207 |
Малёк
14
16 года |
|
кусачесть меня не сильно беспокоит- а вот подсоленность воды -да, это проблема... У меня банка цихлид 220л и карантинник с чернополосками всего 25 литров(( так что некуда тетриков сажать(( |
|
#651438 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Вераqwerty Есть много соленолюбивых рыб. |
|
#651460 |
Малёк
14
16 года |
|
Низачто цихлид не променяю))))))))))))))))))))) |
|
#654225 |
Посетитель
|
|
я вам хочу сказать, что карликовые тетраодоны тоже не для видового аквариума))) |
|
#688641 |
Новичок
2
16 года |
тетрадон (страница 2) |
Если я всё правильно поняла, то это тетрадон. Милейшее создание, но только на вид. Text |
|
#688688 |
|
Малёк
16
12 года |
|
У меня 2 тетрадона Факаха уже год как спокойно уживаются с двумя даняшками, самиками и барбусами(одной особо наглой хвост покусали что бы не лезла и то 1 раз). Только вот между собой иногда цапаются немного из-за еды или территории). И даже с рук кушают)) |
|
#699068 |
Посетитель
|
|
Nereada Фахак! Еще уживаются?! Срочно буду подумывать о подселении к моим зеленым соседей.. Кого порекомендуете? |
|
#699665 |
Малёк
16
12 года |
|
Kyrc Ох... С ними на самом деле с соседями то сложно. Я к ним данио и сомиков подсадила когда они ещё совсем маленькие были. Данюшек они просто не догонят, а сомов с крепкой шкуркой могут и не прокусить=) + они уже к ним привыкли. Так что если они у Вас уже большие то могут обижать новых рыбок(( |
|
#699707 |
|
Посетитель
|
|
Nereada Читал на форуме что тетраодоны могут даже краба на запчасти разобрать. Они у меня еще маленькие: по 5-6 см. Буду пробовать быстрый рыбок к ним подсаживать, если не уживутся, то по крайней мере будет пищевая добавка. А вы их чем подкармливаете? Изменено 3.12.08 автор Kyrc |
|
#699790 |
Малёк
16
12 года |
|
Kyrc Могут. И в первую очередь могут его глазки на зуб попробовать Ещё можно рыбок с крепкой шкуркой)) Кстати 5-6 см это уже не маленькие. Мои, когда их только подарили, были 1,5 - 2 см=)) А вот с кормом у меня проблемы... Привередничают сильно. Один кроме мотыля ничего не есть! Что я ему только не предлагала. Не хочет и всё тут! Рассматривает и уплывает. Думаю попробовать им улиточек предложить. Катушек. ( Ампулярий жалко...) А у Вас они что кушают? |
|
#700167 |
Посетитель
|
|
Nereada Улитки - это их лакомство ))) Мотылем крупным кормлю, иногда улиточек подкидываю мелких (физы, катушки). Съедают сразу, и глазастые такие: с другого угла аквариума улиток замечают. Покружатся немного и закусывают. На дно пустая ракушка падает. |
|
#700230 |
|
Малёк
16
12 года |
|
Kyrc Хм....Всё. Нужно им улиточек достать будет))) Вы их разводите отдельно или покупайте?)) И мотыль чем промывайте? А то я начиталась ужасов про него... |
|
#700250 |
Посетитель
|
|
Nereada Мотыль на птичке покупаю и замораживаю сам, потом перед кормежкой в мелком сачке промываю, катушек купил тоже на птичке, физы сами попали видимо с какими-то растениями. Вот теперь размножаются в креветочнике. Тетрики и креветочек кушают, в зоомагазине брал специально, так и написано: "креветка крупная, для крупных цихлид". Одной креветки им хватает на день. Обычно только хвост съедают и лапки откусывают. |
|
#700341 |
Малёк
16
12 года |
|
Kyrc Спасибо) Буду улиток разводить)) Кстати. А как определить кто самочка, а кто самец? |
|
#700355 |
|
Посетитель
|
|
Nereada Говорят что в отличии от ампул, большинство улиточек-гермафродиты, так что с ними проблем не будет))). На форуме часто тоже катушек раздают. |
|
#700359 |
Малёк
16
12 года |
|
Kyrc Я про тетрадонов=) |
|
#700389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Определить |
|
#700410 |
|
Малёк
16
12 года |
|
сим-сим С характером они у Вас. Мои спокойные. Пугнут только если) А так даже когда голодные скорее у меня выпрашивать будут (подплывают с стенке у которой я и плавают у неё. стоит мне отойти залегают обратно на дно), но на других рыб ноль внимания... И так уже год. |
|
#700424 |
Посетитель
|
|
сим-сим Не, я своим травы подсадил, правда из обычных растений они превратились в дырчатые)) Одно растение вообще забавно подгрызли - под елочку, к НГ готовятся чтоли))) Без растений аквариум был похож на последствия апокалипса: коряга, кокосы и пару укрытий. Мрачноватое зрелище. Сейчас сидят за травкой, как в засаде, только караулить некого. |
|
#700487 |
Посетитель
|
|
По поводу размножения тетриков думаю смысла нет вообще заморачиваться, т.к. рыба не коммерческая и специфическая. |
|
#700506 |
|
Новичок
1
16 года |
|
соседи?ну живут у меня два тетраодона и...5 пираний..правда, "сдетства"....незнаю как , но мирно.что те , что другие из самых агресивных...как то , думаю, пересажу к ним цыхлазому, раз такие все безобидные, ну а сам полез в холодильник за кормом. пока туда-сюда, прошло минут 10...сожрать , правда, неуспели, но хвост и плавники пожевать успели всей компанией...вот так! |
|
#701960 |
Посетитель
|
|
Сажаю 4 карлика в 60-л банку с боциями, анцами, саешками. |
|
#721830 |
Завсегдатай
|
|
Alilisa а вы не знаете тетродон зеленый(один) в 100ах л до кого размера выростит? |
|
#1031180 |
|